ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Октября, 16:34
17 Октября, 16:34
65,53 руб
75,92 руб

В ОЭЗ под Псковом построят завод медизделий за 1,7 млрд рублей

Анастасия Левкович
21 Мая 2018, 15:05
Фото: businesshanse.com
В особой экономической зоне (ОЭЗ) «Моглино» под Псковом к 2019 году планируют построить завод по производству медизделий. Инвестором станет ООО «Бридж финанс сервис», которое намерено вложить в проект 1,7 млрд рублей.

На предприятии будут выпускать контейнеры для сбора биоматериалов, проектная мощность – 22 млн медизделий в год. Ожидается, что выпуск продукции начнется в 2021 году.

Как рассказал исполнительный директор ООО «Моглинский завод изделий медицинского назначения» Сергей Полищук, в перспективе на площадке может быть создано и  фармпроизводство. «Мы будем заниматься развитием, например, фармации. Для этого строим также лабораторию в Моглино», – цитирует его слова ТАСС.

«Принято решение получить европейское финансирование, поскольку российские банки неохотно финансируют подобные стартапы. Впоследствии планируем рефинансировать кредиты», – приводит слова Полищука «Псковская лента новостей», добавляя, что партнером по реализации проекта станет инжиниринговая компания FaveaGroup.

ООО «Моглинский ЗИМН» зарегистрировано 11 мая 2018 года. По данным СПАРК-Интерфакс, 95% активов принадлежит московскому ООО «Бридж финанс сервис», у которого среди видов деятельности числятся производство фармацевтических субстанций и медицинских материалов, а также торговля лекарствами. Владелец оставшихся 5% – Сергей Полищук.

ОЭЗ «Моглино» создана в Псковской области в соответствии с постановлением Правительства РФ №729 от 19 июля 2012 года. Регистрация юрлица в Псковском районе – обязательное условие для желающих стать резидентом особой экономической зоны «Моглино». Далее потенциальный резидент должен защитить свой инвестиционный проект на наблюдательном и экспертном советах. Резидент, получающий налоговые преференции (например, первые 10 лет транспортный налог и налог на имущество будут нулевыми), должен вложить в свой проект минимум 120 млн рублей, из них не менее 40 млн рублей – в первые три года. Среди девяти резидентов зоны – производитель фармпрепаратов и субстанций ООО «Псков Фарма».

В апреле 2017 года производитель лабораторной и медицинской техники из Нюмбрехта Sarstedt собирался стать резидентом ОЭЗ «Моглино». Для этого компания зарегистрировала дочернюю компанию в псковской деревне Родина.

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях
Главврача Магнитогорской психбольницы уволили за издевательства над пациентом
Сегодня, 14:22
За дело врачей клиники Тверского ГМУ взялся центральный аппарат СК
Сегодня, 12:55
Неизвестные рекламировали лекарства со ссылкой на директора НМИЦ эндокринологии
Сегодня, 12:07
В Морозовской больнице займутся трансплантацией легких
Сегодня, 10:00
Росздравнадзор в 2017 году изъял более 1 млн некондиционных медизделий
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения за 2017 года предотвратила попадание в оборот более 1 млн единиц недоброкачественных и фальсифицированных медизделий (МИ), в том числе – 269 455 единиц незарегистрированных МИ по 334 наименованиям и 3 875 единиц фальсифицированных МИ по 12 наименованиям.
15 Октября 2018, 16:58
В России ужесточат наказание за продажу в интернете контрафактных лекарств и медизделий
Депутаты от «Единой России» во главе с заместителем председателя нижней палаты парламента Ириной Яровой внесли в Госдуму законопроект об ужесточении наказания за производство, оборот и хранение недоброкачественных и фальсифицированных лекарств и медицинских изделий. Соответствующие изменения предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс РФ – в соответствии с ратифицированной Россией весной 2018 года международной конвенцией «Медикрим».
15 Октября 2018, 15:09
НМИЦ им. Мешалкина реанимирует проект индустриального биомедицинского парка стоимостью 6,5 млрд рублей
Директор Национального медицинского исследовательского центра им. Е.Н. Мешалкина (НМИЦ им. Е.Н. Мешалкина) Александр Караськов выступил с инициативой реанимировать проект индустриального биомедицинского парка «Зеленая долина», замороженного из-за протестов экологов, и вновь попробовать найти площадку на прилегающей к НМИЦ территории. Стоимость реализации проекта оценивается в 6,5 млрд рублей.
10 Октября 2018, 14:08
Благотворительные фонды выступили против включения аппаратов ИВЛ в перечень «Третий лишний»
9 Октября 2018, 12:29
Партнером «Р-Фарма» по исполнению офсетного контракта стал крупный поставщик медизделий для ДЗМ
1 Октября 2018, 18:58
Росздравнадзор разрешил регистрировать МИ с фармсубстанциями без дополнительных процедур

Росздравнадзор разрешил регистрацию медицинских изделий (МИ), содержащих лекарственные средства или фармсубтанции, без предоставления документов о их регистрации в Государственном реестре лекарственных средств (ГРЛС), в соответствии с поправками в постановление правительства №1416, принятыми в конце мая 2018 года.

25 Сентября 2018, 13:40
Прокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение по делу совладельца производителя медоборудования «Тион»
19 Сентября 2018, 11:07
Правительство выбрало четырех единых поставщиков инвалидных колясок
Правительство РФ своим постановлением №1943-р от 15 сентября 2018 года утвердило список единственных поставщиков технических средств реабилитации (ТСР) – инвалидных колясок – из четырех компаний. Самый крупный подряд получило представительство немецкой «Отто Бок».
18 Сентября 2018, 17:16
Голикову попросили отменить введение обязательных КИ для медизделий
18 Сентября 2018, 11:55
Правительство не планирует лишать «Нацимбио» статуса единственного поставщика препаратов крови
В Правительстве РФ не рассматривают вопрос о лишении Национальной иммунобиологической компании («Нацимбио», входит в ГК «Ростех») статуса единственного поставщика препаратов крови. Об этом на Восточном экономическом форуме заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.
11 Сентября 2018, 16:24
Японский инвестор вложит в клинику РЖД-медицины в Хабаровске более 632 млн рублей
Первый заместитель начальника центральной дирекции здравоохранения РЖД Сергей Алексеев анонсировал строительство центра превентивной медицины в Хабаровске. Японский инвестор, название которого не разглашают на данном этапе, вложит в создание клиники «РЖД-медицина» около 1 млрд иен (более 632 млн рублей).
11 Сентября 2018, 11:30
ФАС пресекла рассылку поставщиком перчаток писем с недостоверной информацией о конкуренте
Поставщик медицинских перчаток компания «Медбизнессервис» рассылала по медучреждениям письма с недостоверной информацией о том, что продукция их конкурента компании Ansell не имеет регистрационного удостоверения и запрещена к применению в России, следует из сообщения ФАС России. Служба потребовала от дистрибьютора прекратить распространение таких сведений.
10 Сентября 2018, 19:41
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
8 Сентября 2018, 8:02
Компанию депутата и сотрудника ГК «Ростех» уличили в участии в сговоре при поставках медизделий на 800 млн рублей
5 Сентября 2018, 17:32
Входящий в ГК «Дельрус» поставщик препятствовал проверке ФАС

Аффилированное с ГК «Дельрус» ООО «Медицинская компания» препятствовало сотрудникам Федеральной антимонопольной службы, которые 5 сентября пришли с проверкой к поставщику. Ведомство заподозрило дистрибьютора в заключении антиконкурентного соглашения – разделу рынка по территориальному признаку.

5 Сентября 2018, 16:31
Минпромторг отменит нулевой НДС только для готовых ввозимых медизделий и только при наличии их аналогов в России
4 Сентября 2018, 19:38
Яндекс.Метрика