Ночную торговлю спиртосодержащими лекарствами могут запретить
Сегодня, 17:42
ОНФ и Леонид Рошаль предлагают организовать службу лечения боли
Сегодня, 17:38
Медведев утвердил Программу развития генетических технологий
Сегодня, 17:23
Основной владелец «Планеты здоровья» Александр Броварец открывает кафе
Сегодня, 16:27
22 Апреля, 17:51

Татьяна Голикова vs Вероника Скворцова. Опрос Vademecum

Ольга Гончарова
18 Мая 2018, 19:05
Вопрос, кто станет министром здравоохранения в новом правительстве Дмитрия Медведева, до сегодняшнего дня оставался главной отраслевой интригой. Теперь, когда она разрешилась, пора выяснить, что думают о назначении Вероники Скворцовой и ее тандеме с новым вице-премьером по соцполитике и здравоохранению Татьяной Голиковой представители отрасли – читатели Vademecum. Участвуйте в опросе и делитесь им с коллегами и в соцсетях.

Ажиотаж вокруг назначения той или иной новой кандидатуры и шансов Вероники Скворцовой сохранить за собой министерский пост был вызван утверждением в должности вице-премьера по социальным вопросам, а значит, куратора индустрии здравоохранения Татьяны Голиковой. Как глава Счетной палаты, Голикова неоднократно выступала с жесткой критикой действий Минздрава, своей бывшей подчиненной (Скворцова в период с 2008 по 2012 год была заместителем министра здравоохранения и социального развития РФ) и преемницы. Поэтому все источники Vademecum, хотя и называли вероятность продления полномочий Скворцовой очень высокой, непременно сопровождали прогнозы сомнениями и оговорками.

За минувшие шесть лет Счетная палата не раз направляла в Генпрокуратуру и Следственный комитет России сообщения о масштабных растратах, замеченных аудиторами в Минздраве и подотчетных ему организациях, называла ведомство лидером по неэффективности использования государственных денег и только по итогам 2017 года вынудила вернуть в бюджет около 2 млрд рублей. Вероника Скворцова, в свою очередь, критиковала Счетную палату за непоследовательность и игнорирование обращений и просьб Минздрава. 

Вопрос, как чиновники-антагонисты будут взаимодействовать в правительстве и реализовывать медицинскую часть нового демографического нацпроекта, остается открытым и сейчас. «Есть такой управленческий ход, когда в одной команде оказываются люди с непримиримыми противоречиями, и таким образом в споре, иногда даже ожесточенном, рождаются справедливые решения», – рассуждает о сложившемся тандеме собеседник Vademecum в одном из федеральных медицинских центров.

Возвращение Татьяны Голиковой в социальную сферу и переназначение Вероники Скворцовой министром Vademecum решил отметить опросом представителей отрасли об их отношении к главным действующим лицам национальной индустрии здравоохранения. Голосование действует до 23 мая, результаты будут опубликованы не позднее 25 мая.

Для участия в опросе, который займет не более двух минут, перейдите по ссылке ниже. Ваши ответы помогут чиновникам адекватно оценить свою популярность в отрасли, а возможно, повлияют на их решения и принципы взаимодействия. Вся информация будет анализироваться только в обобщенном виде. 

https://ru.surveymonkey.com/r/RHZ3KNL

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика