22 Марта 2025 Суббота

Саммит «Женское здоровье» начнется 29 мая
На правах рекламы Мединдустрия
18 мая 2018, 16:44

1518

В Москве 29-30 мая 2018 года состоится II Евразийский cаммит «Женское здоровье». Саммит объединит акушеров-гинекологов, перинатологов, эндокринологов и специалистов функциональной диагностики стран Евразийского континента.

Евразийский cаммит «Женское здоровье» является продолжением Восточно-eвропейского cаммита акушеров, гинекологов и перинатологов, прошедшего в мае 2017 года. Первый Восточно-европейский саммит собрал на своей площадке 650 специалистов из 27 стран мира.

В 2018 году проект продолжит свою работу как II Евразийский саммит «Женское здоровье». Изменение названия связано прежде всего с расширением географии участников, масштаба мероприятия, состава аудитории. Теперь ее дополнили специалисты-репродуктологи, гинекологические эндокринологи и функциональные диагносты из стран Европы и Азии.

Тематика мероприятия содержит наиболее острые и актуальные в мировом медицинском сообществе проблемы акушерско-гинекологической и перинатальной практики, ведь женское здоровье – это фактор, влияющий не только на качество жизни самой женщины, но и на благополучие каждой семьи и общества в целом.

Саммит вновь проводится при поддержке Министерства здравоохранения РФ, а одним из организаторов впервые выступит Международная федерация акушеров-гинекологов (FIGO). Организаторы мероприятия – ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Министерства здравоохранения РФ, ГБОУ ВПО «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова», Российское общество акушеров-гинекологов и Медицинская академия АО «Группа компаний Медси».

Участников саммита ожидает насыщенная научная программа, отражающая наиболее острые для мирового медицинского сообщества проблемы. В ходе работы секционных заседаний и круглых столов будут обсуждаться достижения перинатальной диагностики, осложнения беременности и критические состояния, роды и беременность высокого риска, лечение бесплодия и современные возможности ВРТ. Участники рассмотрят проблемы гинекологической эндокринологии и онкологии, урогинекологические и инфекционные заболевания, вопросы контрацепции и эстетической гинекологии, УЗИ в акушерстве и гинекологии.

Организаторы саммита подготовили для участников образовательные пре- и посткурсы на базе известных московских клиник. Как и в прошлом году, курсы будут включать лекции от ведущих российских и зарубежных спикеров, мастер-классы и разборы клинических случаев на высокотехнологичном оборудовании, в том числе с использованием роботов.

В ходе II Евразийского саммита «Женское здоровье» практикующие врачи со всего континента смогут существенно повысить уровень профессиональных знаний и принять участие в дискуссиях с самыми известными представителями своей специальности. Это уникальное событие станет важным шагом к укреплению международного сотрудничества и повышению качества акушерско-гинекологической и перинатальной помощи по всему миру.

 Ключевые темы саммита:

  •  бесплодие и ВРТ   

  • эндометриоз и миома матки

  • пренатальная диагностика

  • преждевременные роды

  • кесарево сечение

  • сложная беременность (ожирение, диабет, гипертензия)

  • интранатальный мониторинг

Подробная информация о мероприятии: www.eswh.ru

Место проведения: г. Москва, ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Минздрава России, ул. Академика Опарина, 4.


Картина дня: дайджест главных новостей от 21 марта 2025 года

Андрея Годовалова объявили в международный розыск

Объявлены претенденты на гранты для синхротронных и нейтронных исследований

Госдума не приняла законопроект об ускорении выхода отечественных дженериков

Генпрокуратура в 2024 году выявила более 12 тысяч нарушений в сфере закупок лекарств

Росздравнадзор изъял меддокументацию у столичной клиники «Я здорова»

В Москве за 62 млн рублей продают помещение медицинского назначения

В Сеченовском университете открыли профиль подготовки «Регенеративные технологии»

Путин расширил полномочия фонда «Защитники Отечества» по оказанию медпомощи

Расширен перечень побочных эффектов препаратов с цефподоксимом