Самые важные новости прошедшей недели
Сегодня, 14:19
«МедИнвестГрупп» стала совладельцем лаборатории LabQuest
19 Апреля 2019, 20:17
РФПИ вложится в реабилитационный центр Orpea в Сколково
19 Апреля 2019, 18:19
Башкирский профсоюз медработников попросил Путина распустить спецотдел СК по «медицинским» делам
19 Апреля 2019, 17:08
21 Апреля, 15:46

В Хакасии осудили экс-госслужащую за мошенничество во время закупок медоборудования

Дарья Шубина
14 Мая 2018, 9:30
Инга Мелузова, бывшая заместитель директора Межведомственного центра организации закупок Фото: kbkt24.ru

Абаканский городской суд вынес приговор еще одному участнику преступной группы, действовавшей на госзакупках медизделий для больниц Хакасии. Виновной в мошенничестве признали бывшего заместителя руководителя Межведомственного центра организации закупок Ингу Мелузову, она получила условный срок.

По данным следователей, Мелузова участвовала во внесении ограничивающих конкуренцию требований в аукционную документацию на поставку медоборудования для Абаканского перинатального центра и лечебного корпуса №2 РКБ им. Г.Я. Ремишевской.

«От каждого заключенного госконтракта руководителям преступного сообщества передавались «откаты» в размере от 10% до 20%», – говорится в сообщении прокуратуры Хакасии. В общей сложности из бюджета таким образом похитили более 90 млн рублей;

В отношении участников преступной группы в 2016 году возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой в особо крупном размере). По этой статье суд признал Ингу Мелузову виновной и приговорил ее к трем годам лишения свободы условно.

Ранее, 8 мая, осудили и другого участника группировки – Петра Козаря. Суд назначил ему наказание в виде 4,5 года условно, так как он «полностью признал себя виновным в совершении преступления, активно способствовал своими признательными показаниями раскрытию и расследованию преступления, а также изобличению соучастников».

Среди задержанных по этому делу также были руководитель администрации главы Республики Хакасии Владимир Бызов, коллеги Мелузовой по Межведомственному центру организации закупок – Игорь Арокин и Светлана Казаченко, руководители коммерческих организаций Евгений Рукосуев, Дмитрий Лашков, а также территориальный менеджер компании «Р-Фарм» Александр Гитер.

В феврале 2018 года виновным в получении взятки в особо крупном размере признали Владимира Бызова. Суд приговорил его к девяти годам колонии строгого режима и штрафу в размере 18,7 млн рублей. Кроме того, Бызов должен вернуть потерпевшей стороне, поставщику медоборудования, 6,2 млн рублей.    

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика