«Не увеличение обязанностей, а расширение возможностей». Как Минздрав объясняет замену НМО на НПР
21 Августа 2019, 23:36
Минздрав закупит 10 тысяч упаковок незарегистрированных препаратов для детей-инвалидов
21 Августа 2019, 22:56
Путин поручил до 1 октября подготовить предложения для модернизации первичного звена
21 Августа 2019, 19:51
ГК «Нордавинд» зарегистрировала «кардиофлешку»
21 Августа 2019, 19:40
22 Августа, 8:12

В Подмосковье составят реестр реабилитационных центров для наркозависимых

Анастасия Левкович
11 Мая 2018, 18:10
В Подмосковье появилась межведомственная рабочая группа, которая подготовит реестр реабилитационных центров для наркозависимых. Документ призван помочь жителям региона сориентироваться в большом количестве таких организаций.

В состав комиссии вошли представители Главного управления региональной безопасности Московской области, Минздрава и Минсоцразвития Подмосковья, областного управления Роспотребнадзора и Главного управления МВД России по Московской области. Для консультаций привлекают специалистов ННЦ наркологии – филиала ФГБУ «НМИЦ ПН им. В.П. Сербского» Минздрава РФ.

Сейчас члены рабочей группы изучают деятельность подмосковных реабилитационных центров по трем группам критериев: оценка базовых условий для социальной реабилитации и ресоциализации, оценка самого процесса и его результатов.

«Благодаря таким проверкам мы получаем достоверную информацию о том, какие центры реабилитации можно рекомендовать гражданам. С нашей стороны крайне важно предоставить жителям данные о добросовестных организациях, в которых созданы нормальные условия, работают грамотные специалисты, реализуются эффективные программы по реабилитации наркозависимых», – сообщил начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и общественными организациями Александр Зайцев.

В региональный реестр уже вошли две организации – Благотворительный фонд святого праведного Иоанна Кронштадтского и АНО социальной помощи «Неугасимая надежда». Учреждения, попавшие в список, смогут претендовать на господдержку.

Минздрав разработал требования для центров реабилитации наркозависимых, в котором предлагают сделать работу организаций открытой для пациентов и их родственников. Для этого центры должны предоставлять информацию о себе, правах и обязанностях пациента либо его представителей и заключать с ними письменный договор.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика