ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

14 Августа, 20:10
14 Августа, 20:10
68,22 руб
77,65 руб

Новосибирскую медсестру, избившую младенца, оштрафовали на 15 тысяч рублей

Наталья Быкова
8 Мая 2018, 19:57

Ленинский районный суд Новосибирска вынес приговор медсестре Детской городской клинической больницы №4 им. В.С. Гераськова, избившей младенца. Ее оштрафовали на 15 тысяч рублей.

Инцидент произошел 7 апреля, а огласку ему придал один из пациентов, снявший кадры жестокого обращения с ребенком на камеру мобильного телефона.

В ролике, размещенном в сообществе «Инцидент. Новосибирск», видно, как медработник берет малыша на руки для проведения ему процедуры ЭКГ, а затем с силой кидает его на стол. История вызвала всплеск общественного недовольства жителей Новосибирска, в тот же день под окнами больницы неравнодушные люди организовали стихийный митинг. Врио губернатора Андрей Травников поручил региональному Минздраву проверить все медучреждения на корректность поведения сотрудников.

Следователи СУ СК РФ по Новосибирской области возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). На время расследования медсестра была отстранена от работы в больнице.

8 мая суд вынес приговор: оштрафовать фигурантку дела на 15 тысяч рублей.

Пострадавшая – 9-месячная девочка, от которой ранее отказались родители, – чувствует себя хорошо, синяков и ссадин на ней обнаружено не было. Только после скандала девочку передали в дом ребенка, где ей начали подыскивать родителей.

Реакцией на резонансное дело Минздрава Новосибирской области стало распоряжение установить камеры видеонаблюдения в палатах детей-отказников больниц региона. Также в ведомстве планируют организовать психологические курсы для персонала больниц, чтобы исключить скрытую жестокость.

Видеозаписи в интернете не в первый раз становятся причиной проверок больниц и поликлиник. Ранее в Краснодарском крае было возбуждено уголовное дело после публикации в интернете видео, на котором запечатлены медсестры Городской больницы №4 Сочи. Они вывезли пациента на инвалидной коляске на улицу и оставили лежать на земле.

Поделиться в соц.сетях
ФСБ заинтересовалась закупками автомобилей скорой помощи в Санкт-Петербурге
Сегодня, 18:58
В Омской ГКБ №11 организуют Центр нейрореабилитации на 40 мест
Сегодня, 18:54
Клиники в Ростовской области и Татарстане отказались от пластических операций
Сегодня, 18:06
Опрос: для врачей следует установить возрастные ограничения
Сегодня, 17:32
Гематолога оштрафовали на 20 тысяч рублей за смерть пациента

Железнодорожный районный суд Хабаровска признал 53-летнюю врача-гематолога поликлиники при Краевой клинической больнице №1 виновной в смерти онкобольной пациентки и назначил ей штраф в размере 20 тысяч рублей.

Сегодня, 10:49
Политический конфликт помешал медтуризму из Саудовской Аравии в Канаду
Агентство печати Саудовской Аравии со ссылкой на представителя саудовского Минздрава в США и Канаде Фахд бин Ибрахим Аль-Тамими сообщает, что страна прекращает все медицинские программы в Канаде и перевозит своих пациентов в больницы других стран.
8 Августа 2018, 11:28
У Росздравнадзора нет претензий к препарату, который называли возможной причиной гибели пациенток
Росздравнадзор провел экспертизу качества образцов препарата на основе пропофола, который использовался в московских клиниках, где пациентки пострадали во время пластических операций. Оказалось, что препарат соответствует требованиям, установленным при регистрации ЛС.
2 Августа 2018, 12:04
Экс-главврача новосибирской больницы подозревают в вымогательстве и мошенничестве
31 Июля 2018, 16:50
Экс-замминистра пермского Минздрава оштрафовали на 450 тысяч рублей
31 Июля 2018, 10:54
Недовольный лечением пациент напал на врача и медсестру
26 Июля 2018, 10:59
С больницы требуют 500 тысяч рублей за забытую в теле пациентки иглу
В августе 2018 года Учалинский районный суд Республики Башкортостан рассмотрит гражданское дело о компенсации морального вреда из-за иглы, оставленной в теле пациентки. Женщина требует от местной Центральной районной больницы (ЦРБ) 500 тысяч рублей.
18 Июля 2018, 16:23
У медсестры ярославского перинатального центра обнаружили туберкулез
17 Июля 2018, 14:00
В Новосибирске открылось отделение для детей и беременных женщин с ВИЧ
На базе Новосибирского центра СПИД в Городской клинической инфекционной больнице №1 (ГКИБ) открылось отделение для детей и беременных женщин, инфицированных ВИЧ. Врачи смогут принимать около 800 пациентов в месяц.
16 Июля 2018, 16:02
В Вологде в результате ДТП со «скорой» пострадали шесть человек
В воскресенье, 8 июля, в Вологде машина скорой помощи столкнулась с легковым автомобилем. В результате карета перевернулась на бок. По словам очевидцев, пострадали как минимум шесть человек.
9 Июля 2018, 15:45
Вынесен приговор медсестре, сделавшей ребенку клизму с нашатырным спиртом
Мировой суд города Ишимбай Республики Башкирия признал виновной 53-летнюю медсестру, которая по ошибке поставила ребенку клизму с нашатырным спиртом, в результате чего мальчик получил химический ожог кишечника. Женщину приговорили к двум годам ограничения свободы.
5 Июля 2018, 16:16
Пациенты из НАО поедут на диализ в Архангельскую область за счет бюджета
5 Июля 2018, 12:24
Следователи проверят, почему скорая помощь отказала пенсионеру в госпитализации
4 Июля 2018, 19:05
В московских клиниках реорганизуют приемные отделения
3 Июля 2018, 16:39
Волгоградские медучреждения пустят родственников пациентов в реанимацию
Комитет здравоохранения Волгоградской области выпустил в свет приказ «Об организации посещения отделения реанимации и интенсивной терапии близким и родственникам пациентов». В нем главам медучреждений рекомендуют разработать и утвердить правила допуска.
3 Июля 2018, 14:54
Мединдустрия
Что происходит с сестринской службой в США
И почему ей не удалось уберечься от кадрового дефицита
2661
Ирина Тобианская
Член администрации сестринского дела медицинского холдинга «Ассута» в Израиле
«Если медицинская сестра станет подчиняться врачам, то это уже будет не профессия»
30 Июня 2018, 8:21
Медсестру оштрафовали на 10 тысяч рублей за смерть пациента

Калтанский районный суд Кемеровской области признал медсестру Малиновского психоневрологического интерната виновной в смерти пациента от переохлаждения и назначил ей судебный штраф в размере 10 тысяч рублей.

27 Июня 2018, 19:11
Яндекс.Метрика