ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Марта, 22:05
20 Марта, 22:05
64,32 руб
73,00 руб

Фигурант дела о мошенничестве при закупках медизделий в Хакасии получил условный срок

8 Мая 2018, 9:40

Абаканский городской суд признал виновным в мошенничестве Петра Козаря – одного из участников преступной группы, работавшей на госзакупках медицинских изделий. Ранее по этому эпизоду осудили бывшего руководителя администрации главы Хакасии Владимира Бызова, а среди других подозреваемых – региональный менеджер «Р-Фарма» Александр Гитер.

В СУ СК РФ по Хакасии установили, что члены группы вносили в аукционную документацию на поставку медоборудования для перинатального центра в Абакане и лечебного корпуса №2 РКБ им. Г.Я. Ремишевской определенные требования, которые привели к ограничению конкуренции. «От каждого заключенного госконтракта руководителям преступного сообщества передавались «откаты» в размере от 10% до 20%», – говорится в сообщении СК.

В результате из бюджета было похищено более 90 млн рублей, а по данным следователей, злоумышленники планировали похитить более 138 млн рублей, «но были задержаны».

Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) было возбуждено в конце 2016 года. Тогда были задержаны руководитель администрации главы Республики Хакасии Владимир Бызов, три сотрудника республиканского госучреждения «Межведомственный центр организации закупок» – Игорь Арокин, Инга Мелузова, Светлана Казаченко, руководители коммерческих организаций Евгений Рукосуев, Петр Козарь, Дмитрий Лашков, а также территориальный менеджер компании «Р-Фарм» Александр Гитер.

В феврале 2018 года виновным в получении взятки в особо крупном размере признали Владимира Бызова. Суд приговорил его к девяти годам колонии строгого режима и штрафу в размере 18,7 млн рублей. Кроме того, Бызов должен вернуть потерпевшей стороне – поставщику медоборудования – 6,2 млн рублей.

Теперь приговор вынесен Петру Козарю. Суд назначил ему наказание в виде 4,5 года условно, так как он «полностью признал себя виновным в совершении преступления, активно способствовал своими признательными показаниями раскрытию и расследованию преступления, а также изобличению соучастников».

Уголовное преследование по ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем) в отношении Козаря прекращено «в связи с добровольным прекращением участия в преступном сообществе и активным способствованием раскрытию преступления».

«В отношении организатора, руководителей и иных участников ОПГ продолжается следствие», – сообщили в СК.

Поделиться в соц.сетях
До окончания регистрации на конгресс «Формула будущего» осталось 2 дня
Сегодня, 21:56
Аптекам станут недоступны льготные налоговые режимы
Сегодня, 21:06
Минздрав расширил аудиторию Календаря профилактических прививок по эпидпоказаниям
Сегодня, 20:50
Замглавврача петербургской Александровской больницы будут судить за злоупотребление полномочиями
Сегодня, 20:44
До окончания регистрации на конгресс «Формула будущего» осталось 2 дня
Сегодня, 21:56
«Р-Фарм» почти в пять раз снизил цену на атазанавир для Минздрава
«Р-Фарм» Алексея Репика единственная компания, подавшая заявку на участие в аукционах на поставку атазанавира для Минздрава в 2019 году. Начальная максимальная цена контракта (НМЦК) снизилась почти в пять раз по сравнению в прошлым годом, так как ранее «Биокад» зарегистрировал предельные цены для своих дженериков в три-четыре раза ниже, чем у других производителей.
18 Марта 2019, 14:28
Что мешает использовать инновационные препараты и медизделия в практике российских медучреждений? Поделитесь своим мнением
13 Марта 2019, 23:11
Росздравнадзор зарегистрировал первую российскую хирургическую навигационную систему
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) выдала регистрационное удостоверение на первую российскую хирургическую навигационную систему Autoplan, разработанную в Самарском государственном медицинском университете (СамГМУ).
13 Марта 2019, 19:59
Путин предложил наделить СК полномочиями по организации судебной экспертизы
12 Марта 2019, 14:30
Мединдустрия
Опрос Vademecum: Что мешает использовать инновационные препараты и медизделия в практике российских медучреждений
1527
Самарская СМТ обжалует решение УФАС о сговоре в Верховном суде РФ
Верховный суд РФ рассмотрит жалобу самарского дистрибьютора медизделий «Современнные медицинские технологии» (СМТ) на решение регионального Управления ФАС об участии компании в сговоре с Минздравом Самарской области при проведении закупки на техобслуживание медоборудования. Компании уже пришлось выплатить назначенный антимонопольной службой штраф в 29 млн рублей.
7 Марта 2019, 14:45
Росздравнадзор выписал штраф ростовской клинике за «раритетное» медоборудование
ТО Росздравнадзора по Ростовской области оштрафовал на 30 тысяч рублей частную наркологическую клинику за использование устаревшей техники.
6 Марта 2019, 19:44
ГК «Абсолют» сочла «Ангиолайн» проектом с повышенными рисками
6 Марта 2019, 15:09
«Биокад» успел зарегистрировать биосимиляр Хумиры раньше конкурентов из Big Pharma
Компания «Биокад» 4 марта 2019 года анонсировала выход собственной версии адалимумаба, применяемого для лечения аутоиммунных заболеваний и включенного на 2019 год в госпрограмму 12 ВЗН, под торговым наименованием Далибра. Оригинальный препарат Хумира принес AbbVie $19,9 млрд выручки в 2018 году.
5 Марта 2019, 18:27
Защита членкора РАН Евгения Покушалова обжаловала его арест
1 Марта 2019, 12:28
Минздрав освободит от регистрации медизделия для диагностики in vitro в особых случаях
27 Февраля 2019, 17:48
В Челябинске создадут производство комплектующих для дентальных имплантатов за 100 млн рублей
27 Февраля 2019, 12:35
Арбитраж отказал «Р-Фарму» по иску на 12,4 млн рублей к поставщику и производителю Дазатиниб-натива
Арбитражный суд Москвы отказал «Р-Фарму» в удовлетворении требований по одному из четырех исков, поданных компанией Алексея Репика в ноябре 2018 года к дистрибьюторам «Флайфарма», «Фармфорвард» и «Губернские аптеки». Поставщики выходили на аукционы по дазатинибу с дженериком от «Нативы», также выступающей ответчиком по искам. Общая сумма претензий, заявленных «Р-Фармом» в суде, составляет 44,29 млн рублей.
26 Февраля 2019, 19:58
Минздрав создаст модель ЦРБ с исключительно российским аппаратным парком
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил создать модель центральной районной больницы (ЦРБ), на 100% оснащенной медицинскими изделиями и расходными материалами российского производства.
26 Февраля 2019, 17:58
В Москве локализовали производство медизделий для эндоурологии
Дистрибьютор медицинских изделий ЗАО «Сейдж» локализовавший в июле 2018 года производство расходных материалов для урологии, получил статус резидента территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва». Этот статус поможет компании расширить производство, в том числе за счет вывода в серию собственных разработок саморассасывающихся биоматериалов.
25 Февраля 2019, 12:07
Яндекс.Метрика