ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Октября, 14:15
17 Октября, 14:15
65,53 руб
75,92 руб

Фигурант дела о мошенничестве при закупках медизделий в Хакасии получил условный срок

8 Мая 2018, 9:40

Абаканский городской суд признал виновным в мошенничестве Петра Козаря – одного из участников преступной группы, работавшей на госзакупках медицинских изделий. Ранее по этому эпизоду осудили бывшего руководителя администрации главы Хакасии Владимира Бызова, а среди других подозреваемых – региональный менеджер «Р-Фарма» Александр Гитер.

В СУ СК РФ по Хакасии установили, что члены группы вносили в аукционную документацию на поставку медоборудования для перинатального центра в Абакане и лечебного корпуса №2 РКБ им. Г.Я. Ремишевской определенные требования, которые привели к ограничению конкуренции. «От каждого заключенного госконтракта руководителям преступного сообщества передавались «откаты» в размере от 10% до 20%», – говорится в сообщении СК.

В результате из бюджета было похищено более 90 млн рублей, а по данным следователей, злоумышленники планировали похитить более 138 млн рублей, «но были задержаны».

Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) было возбуждено в конце 2016 года. Тогда были задержаны руководитель администрации главы Республики Хакасии Владимир Бызов, три сотрудника республиканского госучреждения «Межведомственный центр организации закупок» – Игорь Арокин, Инга Мелузова, Светлана Казаченко, руководители коммерческих организаций Евгений Рукосуев, Петр Козарь, Дмитрий Лашков, а также территориальный менеджер компании «Р-Фарм» Александр Гитер.

В феврале 2018 года виновным в получении взятки в особо крупном размере признали Владимира Бызова. Суд приговорил его к девяти годам колонии строгого режима и штрафу в размере 18,7 млн рублей. Кроме того, Бызов должен вернуть потерпевшей стороне – поставщику медоборудования – 6,2 млн рублей.

Теперь приговор вынесен Петру Козарю. Суд назначил ему наказание в виде 4,5 года условно, так как он «полностью признал себя виновным в совершении преступления, активно способствовал своими признательными показаниями раскрытию и расследованию преступления, а также изобличению соучастников».

Уголовное преследование по ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем) в отношении Козаря прекращено «в связи с добровольным прекращением участия в преступном сообществе и активным способствованием раскрытию преступления».

«В отношении организатора, руководителей и иных участников ОПГ продолжается следствие», – сообщили в СК.

Поделиться в соц.сетях
За дело врачей клиники Тверского ГМУ взялся центральный аппарат СК
Сегодня, 12:55
Неизвестные рекламировали лекарства со ссылкой на директора НМИЦ эндокринологии
Сегодня, 12:07
В Морозовской больнице займутся трансплантацией легких
Сегодня, 10:00
EMC завершил работу над реабилитационным центром
Сегодня, 7:33
За дело врачей клиники Тверского ГМУ взялся центральный аппарат СК
Сегодня, 12:55
Росздравнадзор в 2017 году изъял более 1 млн некондиционных медизделий
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения за 2017 года предотвратила попадание в оборот более 1 млн единиц недоброкачественных и фальсифицированных медизделий (МИ), в том числе – 269 455 единиц незарегистрированных МИ по 334 наименованиям и 3 875 единиц фальсифицированных МИ по 12 наименованиям.
15 Октября 2018, 16:58
В России ужесточат наказание за продажу в интернете контрафактных лекарств и медизделий
Депутаты от «Единой России» во главе с заместителем председателя нижней палаты парламента Ириной Яровой внесли в Госдуму законопроект об ужесточении наказания за производство, оборот и хранение недоброкачественных и фальсифицированных лекарств и медицинских изделий. Соответствующие изменения предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс РФ – в соответствии с ратифицированной Россией весной 2018 года международной конвенцией «Медикрим».
15 Октября 2018, 15:09
«Росатом» поучаствует в реализации офсетного контракта «Р-Фарма»
Госкорпорация «Росатом» станет партнером «Р-Фарма» по проекту строительства фармзавода в Москве. Объект будет возведен по второму офсетному контракту, заключенному в сентябре. В «Росатоме» пояснили, что предметом сотрудничества станет организация выпуска радиофармпрепаратов (РФП), применяемых в ядерной медицине.
14 Октября 2018, 22:18
Минздрав Ульяновской области вернет совместные закупки лекарств и медизделий
Министерство здравоохранения Ульяновской области рассмотрит вопрос о возвращении практики совместных закупок лекарств и медицинских изделий в 2019 году. Об этом сообщил глава минздрава региона Сергей Панченко на заседании Общественной палаты области.
11 Октября 2018, 12:07
НМИЦ им. Мешалкина реанимирует проект индустриального биомедицинского парка стоимостью 6,5 млрд рублей
Директор Национального медицинского исследовательского центра им. Е.Н. Мешалкина (НМИЦ им. Е.Н. Мешалкина) Александр Караськов выступил с инициативой реанимировать проект индустриального биомедицинского парка «Зеленая долина», замороженного из-за протестов экологов, и вновь попробовать найти площадку на прилегающей к НМИЦ территории. Стоимость реализации проекта оценивается в 6,5 млрд рублей.
10 Октября 2018, 14:08
Благотворительные фонды выступили против включения аппаратов ИВЛ в перечень «Третий лишний»
9 Октября 2018, 12:29
Гендиректор белгородской «Медтехники» заявил о рейдерском захвате
Генеральный директор и совладелец белгородского поставщика медоборудования АО «Медтехника» Илья Коптяев публично попросил защиты от «рейдерского захвата» у губернатора региона Евгения Савченко. Именно так Коптяев расценил прошедшие недавно в компании проверки и изъятие документов, заявив, что у него вымогали 10 млн рублей за «нераспространение» компромата.
9 Октября 2018, 1:35
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
6 Октября 2018, 7:20
«Нанолек» нацелился на федеральный офсетный контракт по вакцинам
4 Октября 2018, 14:45
В Казани возбудили уголовное дело после смерти пациентки клиники коррекции веса
2 Октября 2018, 9:16
Партнером «Р-Фарма» по исполнению офсетного контракта стал крупный поставщик медизделий для ДЗМ
1 Октября 2018, 18:58
УФАС: Минздрав Башкирии ограничил круг поставщиков медоборудования для лучевой терапии

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Башкортостан обнаружило нарушения в тендере республиканского Минздрава. На некорректную документацию и ограничивающие конкуренцию формулировки закупки медицинского оборудования для дистанционной лучевой терапии на сумму 404 млн рублей пожаловались потенциальные поставщики.

1 Октября 2018, 17:09
«Р-Фарм» вложит почти 6 млрд рублей в фармпроизводство в Москве
28 Сентября 2018, 16:18
Следователи пойдут под суд за отказ в возбуждении уголовного дела против врача
Два следователя Дзержинского межрайонного следственного отдела СУ СК по Нижегородской области пойдут под суд за незаконный отказ возбуждать уголовное дело против врача. Сотрудников Следственного комитета обвиняют в халатности.
27 Сентября 2018, 19:14
Росздравнадзор разрешил регистрировать МИ с фармсубстанциями без дополнительных процедур

Росздравнадзор разрешил регистрацию медицинских изделий (МИ), содержащих лекарственные средства или фармсубтанции, без предоставления документов о их регистрации в Государственном реестре лекарственных средств (ГРЛС), в соответствии с поправками в постановление правительства №1416, принятыми в конце мая 2018 года.

25 Сентября 2018, 13:40
Яндекс.Метрика