Комиссия РАН по лженауке назвала некритичными свои замечания к двум кандидатам в член-корры
11 Ноября 2019, 21:36
Нарушения при реализации нацпроектов могут обернуться уголовной ответственностью
11 Ноября 2019, 19:21
Объявившим о забастовке сотрудникам ССМП Магнитогорска пообещали увеличить выплаты за ночные смены
11 Ноября 2019, 19:09
Управление здравоохранения Казани возглавил Владимир Жаворонков
11 Ноября 2019, 18:58
12 Ноября, 1:02

В Биробиджане могут возбудить еще одно уголовное дело после смерти пациента ПНИ

Анастасия Левкович
7 Мая 2018, 11:35
Прокуратура Еврейской автономной области (ЕАО) установила, что подопечному биробиджанского психоневрологического интерната, погибшему от пневмонии, не оказали надлежащую медпомощь в областной больнице. Теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников этого медучреждения.

В январе 2018 года в ОГБУЗ «Областная больница» поступил один из пациентов ОГБУ «Биробиджанский психоневрологический интернат» с диагнозом «внебольничная гипостатическая пневмония». Ему назначили анализы и обследования, которые подтвердили признаки пневмонии, а также выявили заболевание, требующее экстренного стационарного лечения. 

Однако, как настаивают в прокуратуре, медики не оказали медпомощь пациенту и не перевели его в отделение кардиологии, реанимации и анестезиологии, несмотря на то что его состояние ухудшилось. На пятый день пребывания в больнице мужчина скончался.

Прокуратура отправила материалы проверки следователям для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

Пациент поступил в больницу из биробиджанского психоневрологического интерната (ПНИ). В этом учреждении в марте и апреле погибли восемь подопечных, затем число скончавшихся увеличилось до десяти. Предварительная причина случившегося – вспышка пневмонии.

В отношении сотрудников диспансера возбудили  уголовные дела по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц) и ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика