22 Октября 2020
За счет чего онкологи способны расширить возможности терапии рака легкого
Сегодня, 9:25
«Нужно обсуждать»: итоги опроса о единых критериях для участников системы ОМС
Сегодня, 6:48
«ОПГ нового формата». Илья Фоминцев выяснил, как онкопрепараты попадают на «черный рынок»
Сегодня, 0:01
«Генериум» зарегистрировал генно-инженерный препарат для лечения бронхиальной астмы
21 Октября 2020, 19:49
22 Октября, 12:44

«Медси» будет судиться за товарный знак

Ольга Синева
28 Апреля 2018, 15:15
Фото: medsi.ru, poliklinika76.ru
ГК «Медси» направила в Арбитражный суд Ярославской области иск к клинике «Мед Арт», логотип которой оказался похож на товарный знак группы. Истец требует прекратить использование этого товарного знака и выплатить 5 млн рублей компенсации.

Иск «Медси» поступил в арбитраж 26 апреля. В пресс-службе группы уточнили, что речь идет о запрете ООО «Мед Арт» использовать его логотип, так как он похож до степени смешения на товарный знак «Медси». Штраф за это в группе оценили в 5 млн рублей.

АО «ГК «Медси» является правообладателем пяти товарных знаков, и «Мед Арт» не входит в число их пользователей и лицензиатов. 

ООО «Мед Арт» зарегистрировано в феврале 2016 года в Ярославле. Владельцем и генеральным директором клиники является Юрий Давыдов. Компания управляет многопрофильной клиникой и планирует открыть второй филиал. По данным СПАРК-Интерфакс, выручка компании  в 2016 году составила 1,68 млн рублей, чистый убыток – 2,9 млн рублей. 

В «Мед Арт» не смогли оперативно предоставить комментарий.

В 2015 году другой заметный игрок рынка медуслуг – Европейский медицинский центр (EMC) – тоже начал кампанию в защиту своей интеллектуальной собственности. Сначала EMC и аффилированная с ним кипрская компания Haleria Investments Limited подали в Суд по интеллектуальным правам иск о досрочном прекращении прав Euromed Clinic на товарный знак, зарегистрированный в 1999 году. Вскоре стороны пришли к консенсусу, а EMC выкупил права на спорный знак.

Следующий оппонентом EMC стало ООО «Европейский центр эстетической медицины и снижения веса» (Europian Aesthetic Center, EAC). Ему клиника через суд запретила использовать словесное обозначение, а также эмблему и ее графическое изображение – эмблему со звездами, похожую на зарегистрированный знак эстетического подразделения EMC. 

АО «ГК «Медси» – одна из крупнейших в России сеть медцентров, которая объединяет 21 клинику в Москве и Московской области, 12 клиник в регионах, три крупных клинико-диагностических центра, две клинические больницы, 70 медпунктов по всей стране, два санатория, службу скорой медицинской помощи, департамент семейной медицины и медицинский велнес-центр. На 100% принадлежит АФК «Система». Выручка сети достигла 11,7 млрд рублей в 2017 году, чистая прибыль составила 837 млн рублей.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика