ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

15 Августа, 19:56
15 Августа, 19:56
66,75 руб
76,23 руб

«Медси» будет судиться за товарный знак

Ольга Синева
28 Апреля 2018, 15:15
Фото: medsi.ru, poliklinika76.ru
ГК «Медси» направила в Арбитражный суд Ярославской области иск к клинике «Мед Арт», логотип которой оказался похож на товарный знак группы. Истец требует прекратить использование этого товарного знака и выплатить 5 млн рублей компенсации.

Иск «Медси» поступил в арбитраж 26 апреля. В пресс-службе группы уточнили, что речь идет о запрете ООО «Мед Арт» использовать его логотип, так как он похож до степени смешения на товарный знак «Медси». Штраф за это в группе оценили в 5 млн рублей.

АО «ГК «Медси» является правообладателем пяти товарных знаков, и «Мед Арт» не входит в число их пользователей и лицензиатов. 

ООО «Мед Арт» зарегистрировано в феврале 2016 года в Ярославле. Владельцем и генеральным директором клиники является Юрий Давыдов. Компания управляет многопрофильной клиникой и планирует открыть второй филиал. По данным СПАРК-Интерфакс, выручка компании  в 2016 году составила 1,68 млн рублей, чистый убыток – 2,9 млн рублей. 

В «Мед Арт» не смогли оперативно предоставить комментарий.

В 2015 году другой заметный игрок рынка медуслуг – Европейский медицинский центр (EMC) – тоже начал кампанию в защиту своей интеллектуальной собственности. Сначала EMC и аффилированная с ним кипрская компания Haleria Investments Limited подали в Суд по интеллектуальным правам иск о досрочном прекращении прав Euromed Clinic на товарный знак, зарегистрированный в 1999 году. Вскоре стороны пришли к консенсусу, а EMC выкупил права на спорный знак.

Следующий оппонентом EMC стало ООО «Европейский центр эстетической медицины и снижения веса» (Europian Aesthetic Center, EAC). Ему клиника через суд запретила использовать словесное обозначение, а также эмблему и ее графическое изображение – эмблему со звездами, похожую на зарегистрированный знак эстетического подразделения EMC. 

АО «ГК «Медси» – одна из крупнейших в России сеть медцентров, которая объединяет 21 клинику в Москве и Московской области, 12 клиник в регионах, три крупных клинико-диагностических центра, две клинические больницы, 70 медпунктов по всей стране, два санатория, службу скорой медицинской помощи, департамент семейной медицины и медицинский велнес-центр. На 100% принадлежит АФК «Система». Выручка сети достигла 11,7 млрд рублей в 2017 году, чистая прибыль составила 837 млн рублей.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
В Севастополе открылась первая клиника ЭКО полного цикла
Сегодня, 19:00
Суд оставил под стражей фигуранта дела «Ульяновскфармации» Игоря Тихонова
Сегодня, 18:27
«Яндекс» и Baring Vostok инвестировали $9 млн в телемедицинский сервис Doc+
Сегодня, 18:08
Главврача Шамильской ЦРБ уволили после массового отравления в детском лагере
Сегодня, 17:25
Павел Богомолов передал свой пост в ГК «Медси» Аделю Вафину
Медицинский директор и член правления «Медси» Павел Богомолов в пятницу, 20 июля, покинул компанию. Об этом Vademecum сообщил источник в «Медси», уточнив, что исполняющим обязанности медицинского директора назначен первый заместитель Богомолова, экс-министр здравоохранения Татарстана и бывший советник ректора КФУ Адель Вафин.
20 Июля 2018, 20:11
Генеральный директор сети «РГС-Мед» покинул свою должность
12 Июля 2018, 12:42
Алексей Парамонов
Основатель и гендиректор клиники «Рассвет»
«Приятно работать, не скрывая свою нетрадиционную медицинскую ориентацию»
12 Июля 2018, 7:05
Выходец из Сбербанка займется поддержкой пациентов ГК «Медси»
ГК «Медси» сообщила о создании Центра поддержки пациентов, чтобы повысить их удовлетворенность качеством медицинской помощи. Возглавил новое подразделение Денис Ельцов, ранее занимавший должность исполнительного директора в дивизионе «заботы о клиентах» Сбербанка.
11 Июля 2018, 17:08
Пациентка потребовала 1,5 млн рублей за неудачную пластическую операцию
В Ленинградский районный суд города Калининграда обратилась женщина с иском против клиники, где ей сделали неудачную пластическую операцию. Пациентка требует компенсировать ей стоимость операции, стоимость повторной операции в другой клинике и моральный вред на общую сумму 1,5 млн рублей. 
5 Июля 2018, 16:03
АФК «Система» намерена заняться медициной в Новосибирской области
АФК «Система» и правительство Новосибирской области подписали соглашение о сотрудничестве по ряду крупных инвестиционных проектов. В частности, корпорация рассматривает возможность внедрения в новосибирские медучреждения комплексной медицинской информационной системы. Региональная администрация же предлагает «Системе» совместно реализовать проект государственно-частного партнерства – например, построить медицинское учреждение.
26 Июня 2018, 17:29
«Медси» и «36,6» подключились к московской программе лояльности «Город»

Московский метрополитен совместно с ООО «Народная карта» запустил программу лояльности «Город» для владельцев транспортной карты «Тройка». Накопленные на ней бонусы можно обменять на скидки на товары и услуги партнерских компаний. Среди них оказались аптеки и клиники.

26 Июня 2018, 14:15
«Медси» и южнокорейская Severance Hospital создадут в Москве диагностический центр
22 Июня 2018, 17:28
Стоматологическая клиника в Сочи получила иск почти на 4 млн рублей
Житель Новосибирской области подал в областной суд жалобу на сочинскую стоматологическую клинику «Вале-Денталь». Истец настаивает на том, что в медцентре ему оказали некачественную медпомощь, и требует компенсацию в размере 3,8 млн рублей, а также добивается отзыва лицензии у клиники.
20 Июня 2018, 14:56
Константин Лядов откроет авторскую клинику
18 Июня 2018, 21:47
Михаил Югай
Генеральный директор Фонда ММК
«Мы немного похожи на брачное агентство»
18 Июня 2018, 7:54
Конференция «Головная боль. От симптома к диагнозу» состоится 20 июня

В Клинико-диагностическом центре «Медси» на Красной Пресне 20 июня 2018 года пройдет научно-практическая конференция «Головная боль. От симптома к диагнозу», организуемая Медицинской академией «Медси».

13 Июня 2018, 13:39
Научно-практическая конференция «Женщина 40+» состоится 14 июня
В клинико-диагностическом центре «Медси» на Красной Пресне (Москва, ул. Красная Пресня, д.16) 14 июня пройдет гинекологическая научно-практическая конференция «Женщина 40+», организуемая Медицинской академией «Медси».
8 Июня 2018, 18:07
Яндекс.Метрика