ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

14 Августа, 13:22
14 Августа, 13:22
68,22 руб
77,65 руб

«Фармстандарт» может построить завод в Карелии

Полина Гриценко
28 Апреля 2018, 16:40
Власти Карелии обсудили с «Фармстандартом» возможность размещения производства в республике. Об этом сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков на своей официальной странице «ВКонтакте».

В течение мая «Фармстандарт» примет решение о строительстве фармпроизводства в Кондопоге или Петрозаводске, написал он. «Завершающую серию переговоров» Парфенчиков и премьер-министр республики Александр Чепик провели с гендиректором «Фармстандарта» Григорием Потаповым.

Это не единственная фармкомпания, с которой ведет переговоры Карелия, указал Парфенчиков.

«Фармстандарт» контролируется Augment Investments, бенефициаром которой является Виктор Харитонин. У предприятия есть производство в Курске, Уфе, Томске, Московской и Владимирской областях.

Источник ВКонтакте
Поделиться в соц.сетях
Минпромторг представил проект Стратегии развития медицинской промышленности до 2030 года
Сегодня, 13:10
Арбитраж вернул на санавиационные маршруты в Иркутской области компанию «Ангара»
Сегодня, 12:58
Гематолога оштрафовали на 20 тысяч рублей за смерть пациента
Сегодня, 10:49
ГК «Росатом» в 2022 году выведет на рынок радиотерапевтический комплекс
Сегодня, 9:24
Виктор Харитонин вложит 20 млрд рублей в экспансию «ПЭТ-Технолоджи»
«МедИнвестГрупп» (МИГ), на 70% принадлежащая основному владельцу «Фармстандарта» Виктору Харитонину, вложит более 20 млрд рублей в расширение сети центров позитронно-эмиссионной томографии «ПЭТ-Технолоджи». На эти средства до 2025 года планируется открыть еще 40 центров ядерной медицины.
18 Июля 2018, 11:23
Ferring может разместить производство в Тульской области
6 Июля 2018, 18:28
Четыре фармкомпании поставят Минздраву АРВ-препараты на 4 млрд рублей

Четыре фармацевтических компании – «Р-Фарм», «Фармстандарт», «Профарм» (входит в группу «Фармасинтез» Викрама Пунии) и ЗАО «ГлаксоСмитКляйн Трейдинг» – поделили между собой контракты из серии объявленных Минздравом аукционов на поставку антиретровирусных (АРВ) препаратов на общую сумму 3,95 млрд рублей. На каждый аукцион заявлялась только одна фармкомпания, в результате производители поставят лекарства ведомству по максимальной цене. 

26 Июня 2018, 15:47
«Фармстандарт» поставит Эвиплеру на 778 млн рублей

«Фармстандарт» второй раз подряд за год оказался единственной фармкомпанией, подавшей заявку на участие в аукционе по поставке трехкомпонентного антиретровирусного препарата (АРВ) рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин, входящего в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). В результате компания получит контракт на поставку Эвиплеры от Gilead общей стоимостью 777,88 млн рублей.

22 Июня 2018, 12:39
Москва объявила о намерении закупить лекарства на 22,6 млрд рублей
Власти Москвы объявили конкурс на право поставки 31 МНН лекарственных препаратов на общую сумму 22,6 млрд рублей. Это второй офсетный контракт, предусматривающий встречные обязательства поставщика по инвестициям в строительство фармзавода. Минпромторг и участники рынка раскритиковали его условия, однако, по данным Vademecum, заключением сделки со столичным правительством уже заинтересовались «Фармстандарт», «Натива» и «Р-Фарм».
19 Июня 2018, 19:37
В Петрозаводске построят онкодиспансер за 4,5 млрд рублей
В Петрозаводске планируют построить онкологический диспансер на 200 коек и 300 посещений в смену. Об этом заявила заместитель министра здравоохранения Карелии Елена Кузьмичева на заседании профильного комитета Законодательного собрания республики. Стоимость проекта оценивается в 4,5 млрд рублей, письмо с просьбой о выделении средств уже направлено премьер-министру Дмитрию Медведеву.
19 Июня 2018, 18:07
Миноритарий «Отисифарма» требует с его владельца 400 млн рублей
Несколько миноритариев «Отисифарма» подали иски к основному акционеру Augment Investments, не согласившись с размером выплат, предложенным в рамках принудительного выкупа акций. Всего с Augment требуют почти 1 млрд рублей. Параллельно с компанией судятся миноритарии «Фармстандарта».
19 Июня 2018, 15:16
Алексей Репик купил завод ускорителей для лучевой терапии
9 Июня 2018, 19:59
Срок сдачи перинатального центра в Петрозаводске перенесли

Дату ввода в эксплуатацию перинатального центра в Петрозаводске, строительство которого с 2014 года курирует ГК «Ростех», в очередной раз перенесли. По словам министра здравоохранения Карелии Марины Швец, на объекте обнаружены недочеты.

9 Июня 2018, 8:26
«Натива» может получить принудительную лицензию на леналидомид
Арбитражный суд Москвы удовлетворил требование бывшего совладельца фармкомпании «Натива» Олега Михайлова о выдаче принудительной лицензии на использование патента американской фармкомпании Celgene на Ревлимид (леналидомид) для производства дженерика Леналидомид-Натив. Этот противоопухолевый препарат закупается государством по программе «Семь нозологий» на 7–9 млрд рублей в год. В Celgene уже заявили, что решение будет обжаловано.
4 Июня 2018, 19:21
Мединдустрия
Почему бывший акционер «Фармстандарта» инвестировал не в российского, а в британского робота‐хирурга
1947
В Карелии централизуют закупки льготных лекарств
В Карелии начнут централизованно закупать льготные лекарства. Сейчас медучреждения приобретают такие препараты самостоятельно. Новый механизм, по мнению губернатора республики Артура Парфенчикова, позволит сократить время ожидания лекарств.
10 Мая 2018, 10:36
Teva оспаривает патент «Отисифарма» на Пенталгин
ООО «Актавис» – подразделение израильской Teva – в Суде по интеллектуальным правам (СИП) пытается оспорить действие в России евразийского патента на Пенталгин. Этот обезболивающий препарат из портфеля российской компании «Отисифарм» продается на сумму свыше 5 млрд рублей в год. У Teva есть зарегистрированный в России аналогичный препарат Спазмалгон эффект с теми же действующими веществами, что и у Пенталгина.
7 Мая 2018, 17:16
Федеральное казначейство проконтролирует закупки лекарств в Карелии
Федеральное казначейство возьмет под контроль расходы по федеральной целевой программе (ФЦП) «Развитие Республики Карелии на период до 2020 года», в том числе  будет проверять все госконтракты на поставку лекарств на сумму свыше 10 млн рублей.
25 Апреля 2018, 19:38
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
21 Апреля 2018, 8:27
Яндекс.Метрика