Аудиторы зафиксировали низкое исполнение расходов на «Борьбу с сердечно-сосудистыми заболеванями»
Сегодня, 13:08
New Retail Forum состоится 14-15 ноября в технопарке «Сколково»
Сегодня, 11:39
В Хабаровске могут открыть кафедру онкологии и лучевой терапии
Сегодня, 9:00
Самые важные новости прошедшей недели
18 Августа 2019, 12:49
19 Августа, 15:52

Суд вернул дело совладельца «Тиона» в прокуратуру

Михаил Мыльников
18 Апреля 2018, 11:50
Дмитрий Трубицын, совладелец ГК «Тион» Фото: tion.ru

Советский районный суд Новосибирска вернул дело совладельца группы «Тион» Дмитрия Трубицына в прокуратуру «для устранения препятствий его рассмотрения судом». По словам Трубицына, суд посчитал, что обвинение сформулировано неконкретно, поэтому дело не может быть рассмотрено. 

В июне 2017 года в офисах компании «Тион» в Новосибирске и Москве прошли обыски по делу о незаконном обороте медицинских изделий. Следствие подозревало компанию в поставке партии медицинских очистителей воздуха «Тион-А» и «Тион-В» на общую сумму более 100 млн рублей, которую производит входящее в «Тион» ООО «Аэросервис», без необходимых катализаторов с целью удешевления производства. 

Вскоре было возбуждено уголовное дело по ст. 238.1 УК РФ (изготовление и сбыт незарегистрированного медоборудования), а совладельца «Тиона» Дмитрия Трубицына задержали и отправили под домашний арест.

В компании опровергали обвинения, ссылаясь на то, что новая версия очистителей является авторской доработкой и не влияет на функциональные характеристики медизделия. А уголовное дело в компании называли «попыткой уничтожения инновационного бизнеса». 

За Трубицына вступился бизнес-омбудсмен Борис Титов. В декабре 2017 года ему смягчили меру пресечения и выпустили под подписку о невыезде.

Дело Трубицына было передано в суд в начале февраля 2018 года, однако заседание многократно откладывалось из-за различных причин. На первом состоявшемся заседании 11 апреля судья Геннадий Гущин удовлетворил ходатайство адвокатов и вернул дело в прокуратуру.

«По мнению суда, следствие вообще не смогло аргументировать ни незаконность производства, ни умысел, ни, самое важное,  общественную опасность», – прокомментировал решение суда  на своей странице в Facebook Трубицын. 

Прокуратура обязана устранить нарушение в течение пяти дней.

Группа компаний «Тион» была основана в 2006 году в Новосибирске выпускниками физического факультета НГУ. «Тион» объединяет в себе группу научно-исследовательских, производственных и торговых предприятий, обеспечивающих полный цикл создания продуктов в области вентиляции, очистки и обеззараживания воздуха. ООО «Аэросервис» полностью принадлежит холдингу «Тион».

По данным СПАРК-Интерфакс, выручка компании в 2016 году составила 312,8 млн рублей, чистая прибыль – 24,8 млн рублей.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика