ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Октября, 16:46
22 Октября, 16:46
65,81 руб
75,32 руб

В Пермском крае объединят станции скорой помощи и стационары

Дарья Шубина
17 Апреля 2018, 8:24
Максим Решетников, губернатор Пермского края Фото: newsko.ru

Губернатор Пермского края Максим Решетников встретился с главными врачами поликлиник и больниц региона, чтобы обсудить итоги объединения нескольких медучреждений. Отказавшись от неэффективных площадей и лишнего административного персонала, больницы надеются сэкономить: одна 16 млн рублей в год, другая – 51 млн рублей. Вдохновившись прогнозами, Решетников намерен провести укрупнение среди станций скорой помощи и стационаров региона.

В апреле 2018 года завершилось объединение нескольких пермских медучреждений. Городская больница им. Е.А. Вагнера слилась с детской больницей и поликлиникой Березняков и Усольской районной больницей в Краевую больницу им. академика Е.А. Вагнера. В Коми-Пермяцком округе объединили окружную больницу с Кудымкарской районной. 

Задача укрупнения, как до этого говорил министр здравоохранения Дмитрий Матвеев, – «научить учреждения совместно использовать имеющиеся ресурсы». Первое, что подпадает под сокращение, – дублирующие службы (лаборатории, прачечные, пищеблоки и так далее) и управленческие расходы.

Медучреждениям в Березниках, попавшим в состав Краевой больницы им. академика Е.А. Вагнера, по предварительным расчетам, удастся сэкономить 16,5 млн рублей в год, пишет «Коммерсантъ-Прикамье». Там сократили более 200 человек административного персонала.

«Предполагаемая экономия, которая получится за счет всех мероприятий, превысит 51,1 млн рублей в год. Все эти средства пойдут на увеличение оплаты труда медработников, улучшение материально-технической базы», – сообщил на заседании главный врач Коми-Пермяцкой окружной больницы Сергей Лопатин, сократившей 59 немедицинских специалистов.

Лопатин утверждает, что медработники его больницы уже заметили эффект от оптимизации: до объединения средняя заработная плата врачей составляла 32 тысячи рублей, а теперь 51 тысячу рублей, зарплата среднего медицинского персонала выросла с 18 тысяч рублей до 23 тысяч рублей.

Теперь правительство региона намерено реорганизовать по той же схеме станции скорой помощи и стационары. «Это следующий этап. Надо отказаться от неэффективных площадей, чтобы сконцентрироваться, дооснастить материальную базу – много где она неудовлетворительна», – сообщил губернатор. На заседании, по данным «Коммерсантъ-Прикамье», обсуждалась перспектива реорганизации пермских МСЧ №6 и №7, которые планируется объединить с МСЧ №4, и планы присоединения к МСЧ №9 других медучреждений.

Региональные  власти в стремлении сократить расходы на здравоохранение и повысить доступность медпомощи все чаще решаются на объединение медучреждений. Например, крупнейший в Екатеринбурге консультационно-диагностический центр планируется присоединить к соседней ГКБ №14. В Чувашии летом 2017 года решили объединить две чебоксарские больницы, чтобы решить проблему дефицита кадров.     

Поделиться в соц.сетях
В Норильске открылся перинатальный центр рекордной стоимостью 4 млрд рублей
Сегодня, 15:04
ГК «Мать и дитя» по итогам 9 месяцев 2018 года показала рост основных показателей
Сегодня, 13:39
УФАС вынесла предупреждение Минздраву Дагестана за попытку создания единого поставщика лекарств
Сегодня, 13:22
В клинике «Медси» в Санкт-Петербурге назначен новый главврач
Сегодня, 12:27
В Ярославской области продолжается оптимизация медицинской инфраструктуры
Распоряжением правительства региона утверждено объединение Ярославской областной клинической психиатрической больницы с Рыбинской психиатрической больницей, а также включение в состав Клинической больницы №3 Заволжского района больницы №7 поселка Резинотехника.
8 Октября 2018, 19:00
Министром здравоохранения Пермского края может стать Оксана Мелехова
На смену Дмитрию Матвееву, отправившемуся руководить здравоохранением Московской области, вероятнее всего придет его заместитель в краевом Минздраве Оксана Мелехова, которую могут утвердить в должности до конца года.
5 Октября 2018, 18:21
ГК «Медси» консолидировала 100% пермской сети клиник «Медлайф»
ГК «Медси» завершила покупку ООО «Клиники здоровья «Медлайф» (головная компания пермской сети из семи клиник), нарастив долю в уставном капитале общества с 60% до 100%. Сумма сделки не раскрывается. В планах собственника – открытие в Перми круглосуточного стационара «Медлайф».
3 Октября 2018, 17:29
Мединдустрия
Итоги опроса: отрасль поддержала отставку Леонида Печатникова
4166
Пермским медучреждениям удалось погасить часть долгов, переваливших за 700 млн рублей

Кредиторская задолженность медучреждений Пермского края сократилась с 700 млн рублей до 140 млн рублей. Об этом сообщили в правительстве региона.

24 Сентября 2018, 15:43
В Подмосковье может смениться министр здравоохранения

Министр здравоохранения Пермского края Дмитрий Матвеев покинул свою должность. Следующим местом его работы может стать Минздрав Московской области.

21 Сентября 2018, 8:39
На расширение пермского Центра управления рисками здоровью направят 480 млн рублей
6 Сентября 2018, 15:45
Группа мошенников под видом льготной продажи медизделий похитила у пенсионеров 19,7 млн рублей
5 Сентября 2018, 18:50
В Пермском крае централизуют госпитальные закупки лекарств и медизделий
Пермские чиновники дали старт совместным закупкам лекарств и медизделий для нужд региональных учреждений. В августе-сентябре 2018 года планируется объявить о 100 подобных аукционах суммарной начальной стоимостью контрактов более 500 млн рублей.
27 Августа 2018, 16:20
Корпорация развития Пермского края выделит в новом здании ПГМУ им. Е.А. Вагнера два этажа из семи

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о передаче в аренду АО «Корпорация развития Пермского края» (КРПК) земельного участка, необходимого для реализации инвестпроекта – реконструкции здания Пермского государственного медуниверситета (ПГМУ) им. академика Е.А. Вагнера. Это первый проект Минздрава, который будет реализован на основании инвестиционного договора. Завершить его планируется в 2023 году. 

24 Августа 2018, 18:39
Экс-замминистра пермского Минздрава оштрафовали на 450 тысяч рублей
31 Июля 2018, 10:54
Президент ФЛМ пообещал денонсировать договор с «Ростехом» о централизации КЛД
30 Июля 2018, 18:35
Для экс-замглавы пермского Минздрава запросили 2,5 года колонии
26 Июля 2018, 14:20
Врачи больницы в Звенигороде не согласны с ее присоединением к центру реабилитации

Сотрудники бывшей Московской городской больницы №45, находящейся в Звенигороде, пожаловались на задержку зарплат и потерю возможности принимать организационные решения. С января 2018 года медучреждение входит в состав подмосковного Клинического центра восстановительной медицины и реабилитации (КЦВМиР).

24 Июля 2018, 7:17
В Златоусте объединят четыре больницы и роддом
23 Июля 2018, 13:09
Пермский суд постановил выплатить 3 млн рублей за подмену детей в роддоме
Ленинский районный суд Перми рассмотрел иск местных жительниц, детей которых перепутали 40 лет назад при выписке из родильного отделения Пожвинской участковой больницы. Двум матерям и одной из дочерей из казны РФ выплатят по 1 млн рублей.
20 Июля 2018, 11:03
Врачи подмосковной больницы пожаловались Путину на задержки зарплаты и сокращения
19 Июля 2018, 7:15
Бывшего чиновника пермского Минздрава обвиняют в мошенничестве

Орджоникидзевский районный суд Перми рассмотрит уголовное дело бывшего заместителя министра здравоохранения региона Павла Штэфана. Его обвиняют в «мошенничестве с использованием электронных средств платежа». Следствие считает, что Штэфан, будучи чиновником, незаконно получил 420 тысяч рублей от директора Пермского краевого бюро судебно-медицинской экспертизы Александра Онянова.

17 Июля 2018, 16:31
Яндекс.Метрика