Яндекс.Метрика
09 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
9 декабря, 15:34

В Нижегородской области 16 главврачей лишились премий

Андрей Седов
16 апреля 2018, 14:18
Антон Шаклунов, министр здравоохранения Нижегородской области Фото: nn.rbc.ru

Министр здравоохранения Нижегородской области Антон Шаклунов, занявший эту должность в январе 2018 года, по требованию региональной прокуратуры объявил выговор 16 главным врачам местных медучреждений. Их временно лишили премий и стимулирующих выплат.

О привлечении главных врачей 16 медучреждений Нижегородской области к дисциплинарной ответственности прокуратура объявила 13 апреля. 

Какие конкретно нарушения допустили клиники, вскоре рассказал министр здравоохранения региона Антон Шаклунов в эфире ГТРК «Нижний Новгород»: «Это нарушения пожарной безопасности, ведения пациентов, соблюдения стандартов, санитарно-эпидемиологических мероприятий и финансовой дисциплины. Выговор не приговор. Это значит, что главный врач не будет получать стимулирующие выплаты, премии в течение периода, пока замечания с них не снимут. Это метод воздействия».

Также прокуратура потребовала от министерства усилить контроль над тем, насколько эффективно используется медоборудование и используется ли вообще, обратить внимание на соблюдение подведомственными учреждениями здравоохранения стандартов и порядков оказания медицинской помощи, осуществление электронной записи на прием к специалистам, оснащение необходимым оборудованием автомобилей скорой помощи.

Антон Шаклунов возглавил Минздрав Нижегородской области только в январе 2018 года. Ранее он был заместителем министра здравоохранения Республики Крым. На новом посту Шаклунов сменил Ирину Переслегину, возглавлявшую ведомство с января 2017 года.

В конце марта в региональных СМИ появилась информация о планах Шаклунова сократить 16 главных врачей. Он назвал эту новость «классическим примером фейкового вброса». «Сейчас настолько серьезный дефицит не только врачей, но и управленцев, что разбрасываться кадрами просто недопустимо. <...> Определенная работа, направленная на главных врачей, безусловно, проводиться будет, но мы должны подойти к этому системно», – сообщил министр в интервью нижегородскому подразделению РБК. 

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.