«Помимо сдачи экзамена на симуляционных тренажерах, претендентам предстоит пройти тесты на знание теории и решить ситуационную задачу. Процедура присвоения статуса проходит ежемесячно по результатам оценки личного портфолио кандидатов комиссией с участием главных внештатных специалистов Департамента здравоохранения города Москвы по соответствующей специальности», – сообщили в ДЗМ.
Сейчас на присвоение статуса «московский врач», помимо сотрудников скорой помощи, могут претендовать медики еще 15 специальностей: «терапия», «хирургия», «неврология», «эндокринология», «педиатрия», «общая врачебная практика», «лучевая диагностика», «кардиология», «акушерство и гинекология», «урология», «травматология», «анестезиология и реаниматология», «оториноларингология», «дерматовенерология» и «психиатрия».
До конца 2018 года в список планируется добавить представителей еще четырех специальностей, в том числе «онкология», «стоматология», «гастроэнтерология» и «клиническая лабораторная диагностика».
Статус «московский врач» присуждают по итогам конкурса, во время которого специалисты выполняют теоретические и практические задания.