Комиссия Минздрава отказала Eli Lilly во включении в перечень ЖНВЛП ее инсулина и онкопрепарата
Сегодня, 15:58
«Евросервис» и «Мега Фарма» оспорили в суде обвинение ФАС в организации картеля
Сегодня, 15:14
Сеть клиник репродуктивной медицины NGC за 900 млн рублей откроет филиал в одном из элитных ЖК в Петербурге
Сегодня, 14:42
Минздрав разрешит реконструировать арендованные медучреждения по концессии
Сегодня, 10:54
18 Июля, 16:44

Кардиохирург Дмитрий Шумаков переходит в МОНИКИ

Мария Сидорова
29 Марта 2018, 16:04
Дмитрий Шумаков Фото: amics-ixv.ru

Заведующий кардиохирургическим отделением №2 НМИЦ трансплантологии и искусственных органов им. академика В.И. Шумакова Дмитрий Шумаков возглавит отдел сердечно-сосудистой хирургии Московского областного научно-исследовательского клинического института (МОНИКИ) им. М.Ф. Владимирского.

Как стало известно Vademecum, Дмитрий Шумаков покинул НМИЦ трансплантологии и искусственных органов. Рассказать о новом месте работы он отказался. Однако уже 30 марта 2018 года, по словам директора МОНИКИ Дмитрия Семенова, Шумакова представят коллективу в качестве руководителя нового отдела сердечно-сосудистой хирургии. 

Сердечно-сосудистый хирург Дмитрий Шумаков – выпускник Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, сын известного врача-трансплантолога Валерия Шумакова. Свою карьеру он начинал в Российском научном центре хирургии им. академика Б.В. Петровского, затем 22 года проработал в НМИЦ трансплантологии и искусственных органов. Шумаков – доктор медицинских наук и член-корреспондент РАН.

Это не первый известный специалист, перешедший в МОНИКИ из Шумаковского центра. В декабре 2015 года завотделением НМИЦ, трансплантолог Ян Мойсюк перешел в МОНИКИ, чтобы развивать здесь направление трансплантации печени. 

В октябре 2017 года директором МОНИКИ стал Дмитрий Семенов. Он рассказал в интервью Vademecum, что заключил с главой НМИЦ трансплантологии и искусственных органов им. В.И. Шумакова Сергеем Готье меморандум о сотрудничестве: «Мы не собираемся конкурировать или проводить какую‑то политику, которая снизит объем трансплантаций в федеральном медучреждении. Наоборот, мы собираемся координировать свои действия в этой сфере, обеспечивая полноценную загрузку наших профильных подразделений».

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика