ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Июля, 5:06
23 Июля, 5:06
63,49 руб
73,93 руб

В Новосибирске обнаружили картель поставщиков медизделий на 120 млн рублей

Александр Пахомов
26 Марта 2018, 10:49

Управление ФАС по Новосибирской области возбудило два дела о картельном сговоре поставщиков медизделий. Общая сумма спорных контрактов превысила 120 млн рублей.

Продукция закупалась для больниц и поликлиник региона. Дела возбуждены в отношении ООО «Центр развития медицины Сибири», ООО «Современные технологии и производство», ООО «Медицинские системы», ООО «Клатона», ООО «Фарминтер» и ООО «НовоМед».

По данным УФАС, компании разделили между собой аукционы для поддержания цен на торгах. Общая сумма контрактов составила более 120 млн рублей.

«По оценке ФАС России, сфера поставок лекарств, медицинских изделий и оборудования одна из самых картелизированных в российской экономике. Только за последние два года ФАС России выявила картели при проведении более 6 500 открытых аукционов в электронной форме на общую сумму НМЦК [начальных максимальных цен контрактов. – Vademecum] более 24,7 млрд рублей», – сказал начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Президент России Владимир Путин 12 марта внес в Госдуму проект закона о введении дополнительных санкций за нарушения при осуществлении закупок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы. Предлагается ужесточить ответственность за нарушение конкуренции и создание картелей, а также ввести уголовную ответственность за нарушения, допущенные работниками контрактной службы и другими ответственными за приемку поставленных товаров, работ и услуг.

Источник ФАС России
Поделиться в соц.сетях
Полина Киселева может уйти из «36,6»
21 Июля 2018, 0:41
Заведующую бактериологической лабораторией в Коми заподозрили во взяточничестве
21 Июля 2018, 0:29
СК и НМП разрабатывают новые статьи в УК о врачебных ошибках. Главное
20 Июля 2018, 21:56
Павел Богомолов передал свой пост в ГК «Медси» Аделю Вафину
20 Июля 2018, 20:11
Госзакупки
Вице-премьер Дмитрий Козак уполномочил ФАС на борьбу с монополией «Медполимерпрома»
1382
ФСС будет платить аптекам за лекарства льготников с производственными травмами
В трех регионах России стартовал пилотный проект Фонда социального страхования (ФСС), предполагающий оплату лекарств и медизделий для граждан, получивших травму на работе или имеющих профессиональное заболевание, напрямую аптекам. Сейчас эта категория льготников получает денежные выплаты.
20 Июля 2018, 13:54
Нижегородское УФАС возбудило дело о сговоре во время поставки медоборудования

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Нижегородской области возбудило дело в отношении ООО «Дженерал Медикал Системс» и ООО «Медицина и Диагностика». Ведомство подозревает их в заключении антиконкурентного соглашения при поставках медизделий. 

19 Июля 2018, 14:39
Совместные закупки ульяновских больниц признали антиконкурентными

Верховный суд РФ поддержал Управление ФАС по Ульяновской области, отменившее совместные торги местных больниц и признавшее их ограничивающими конкуренцию в пользу АО «Ульяновскфармация». За этот формат закупок выступал находящийся под следствием вместе с топ-менеджментом «Ульяновскфармации» временно отстраненный от должности министр здравоохранения региона Рашид Абдуллов.

19 Июля 2018, 8:16
ОНФ призвал правительство расширить реестр поставщиков медизделий из ПВХ

Координатор проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За честные закупки», депутат Госдумы от «Единой России» Антон Гетта обратился к вице-премьеру Татьяне Голиковой и министру промышленности Денису Мантурову с просьбой пересмотреть положения постановлений правительства №967 и №968, определяющих правила включения в реестр поставщиков одноразовых медизделий из ПВХ. Сейчас на рынке профильного госзаказа, оцениваемого ОНФ в  7 млрд рублей, действует монополия одной компании – группы «Медполимерпром».

18 Июля 2018, 14:32
Единственный поставщик медизделий из ПВХ выиграл 90% конкурсов, в которых участвовал
18 Июля 2018, 12:31
Замминистра здравоохранения Ульяновской области уволят после скандала с госзакупками
17 Июля 2018, 9:49
«Швабе» начал поставки автономных дефибрилляторов на 30 млн рублей
16 Июля 2018, 16:14
В Новосибирске открылось отделение для детей и беременных женщин с ВИЧ
На базе Новосибирского центра СПИД в Городской клинической инфекционной больнице №1 (ГКИБ) открылось отделение для детей и беременных женщин, инфицированных ВИЧ. Врачи смогут принимать около 800 пациентов в месяц.
16 Июля 2018, 16:02
«Медполимерпрому» не хватает денег на строительство завода изделий из ПВХ

Компания «Медполимерпром», единственная попавшая в правительственный реестр поставщиков одноразовых медицинских изделий из поливинилхлорида (ПВХ), столкнулась со сложностями в реализации ключевого условия, поставленного Минпромторгом, – строительства производства. Оказалось, что, как и в других сегментах рынка медизделий, госзаказчики не спешат закупать продукцию у «Медполимерпрома», несмотря на ее особый статус.

13 Июля 2018, 7:22
В самолетах «Аэрофлота» не будет дефибрилляторов
Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев рассказал о запрете на использование дефибрилляторов на борту самолетов авиакомпании. При этом воздушные суда будут оборудованы другими средствами оказания экстренной медицинской помощи.
12 Июля 2018, 16:20
На лекарства и медизделия для льготников выделят дополнительно 1,9 млрд рублей
12 Июля 2018, 15:29
Чиновников Минздрава Дагестана подозревают в организации картеля на 7 млрд рублей
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Дагестан обнаружило картельный сговор на 7 млрд рублей во время закупок лекарств и медицинской техники. В организации картеля подозреваются шесть поставщиков и чиновники регионального Минздрава. По материалам проверки возбуждено уголовное дело.
11 Июля 2018, 16:09
Экс-главу Минздрава Дагестана подозревают в создании ОПГ
11 Июля 2018, 11:45
ФАС: сфере медуслуг нужны дополнительные меры по развитию конкуренции
10 Июля 2018, 20:12
Госзакупки
«Я ответил: зла не держу, а конкурс, да, будет»
Экс-заместитель министра здравоохранения Самарской области Альберт Навасардян впервые рассказал о том, как закупка ремонтных услуг на 768 млн рублей привела его на скамью подсудимых
2056
ФАС обнаружила сговор при поставке медизделий на Алтае на 6 млн рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю подозревает три барнаульские компании в сговоре на торгах по поставке медицинских изделий на общую сумму 6 млн рублей. Заявление в ФАС подала Краевая клиническая больница Алтайского края.

6 Июля 2018, 21:24
Яндекс.Метрика