РФПИ вложится в реабилитационный центр Orpea в Сколково
Сегодня, 18:19
Башкирский профсоюз медработников попросил Путина распустить спецотдел СК по «медицинским» делам
Сегодня, 17:08
Богатейшие бизнесмены в здравоохранении не нарастили за год свой капитал
Сегодня, 15:31
Белоусов поддержал идею использования отечественного оборудования в реализации нацпроектов
Сегодня, 15:13
19 Апреля, 19:22

В Калининградской облфармкомпании сменилось руководство

Александр Пахомов
20 Марта 2018, 17:01

Генеральный директор государственного казенного учреждения «Калининградская областная фармацевтическая компания» Владимир Капранов и его заместитель – провизор Елена Порваль уволены по собственному желанию. В региональном Минздраве назвали работу руководства фармкомпании «неэффективной». Временно исполняющим обязанности гендиректора назначен замгендиректора Сергей Решин.

Первым об увольнении сообщило издание Newkaliningrad.ru со ссылкой на источник в областном правительстве. Затем эту информацию подтвердили в Минздраве. «Обе стороны – министерство и руководство фармкомпании – согласились с тем, что работа, которая проводилась в организации, не была эффективной, а поставленные задачи не были выполнены в срок», – говорится в официальном комментарии регионального министерства.

По данным издания, Владимир Капранов, возглавлявший организацию с ноября 2017 года, уволен 16 марта по собственному желанию, а Елена Проваль – 14 марта.

Ранее местные СМИ  сообщали, что с начала года в регионе происходили сбои в обеспечении льготников лекарствами. Проанализировав обращения граждан на горячую линию, в Минздраве Калининградской области пришли к выводу, что проблемы начинаются уже на этапе планирования закупки препаратов. Как оказалось, часть из них даже не была включена заявки.

«Сегодня огромное количество препаратов поступило на склады Облфармкомпании и разгружаются по учреждениям. На 180 млн препаратов размещено в плане-графике и 140 млн того, что в процессе заключения договоров, и поставлено значимое количество. Поэтому эта проблема сейчас медленно сойдет на нет», – пообещал министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко.

После этого по собственному желанию уволилась начальник отдела лекарственного обеспечения областного Минздрава Инна Головина.

В июле 2017 года власти Республики Удмуртии приняли аналогичное решение: руководители двух государственных фармацевтических предприятий Удмуртии – Иван Алабужев (ГУП «Аптеки Удмуртии») и Алексей Мерзляков (ГУП «Фармация») – были уволены из-за выявленных в ходе проверок финансовых нарушений на общую сумму 700 млн рублей.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика