Комиссия Минздрава отказала Eli Lilly во включении в перечень ЖНВЛП ее инсулина и онкопрепарата
Сегодня, 15:58
«Евросервис» и «Мега Фарма» оспорили в суде обвинение ФАС в организации картеля
Сегодня, 15:14
Сеть клиник репродуктивной медицины NGC за 900 млн рублей откроет филиал в одном из элитных ЖК в Петербурге
Сегодня, 14:42
Минздрав разрешит реконструировать арендованные медучреждения по концессии
Сегодня, 10:54
18 Июля, 17:00

Минпромторг вложит в производство изделий для реабилитации 650 млн рублей

Тимофей Добровольский
15 Марта 2018, 17:42

Министерство промышленности и торговли РФ планирует поддержать производителей медицинских изделий  для реабилитации инвалидов. На это потребуется  650 млн рублей.

Ведомство финансово поддержит апробацию уже готовых изделий и их доработку. 

Особое внимание планируется уделить техническим средствам реабилитации (включая медицинские комплексы и оборудование, системы механической коррекции опорно-двигательного аппарата, протезы органов и конечностей), а также изделиям и устройствам, обеспечивающим безбарьерную среду жизнедеятельности для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

«Субсидирование  направлено на возмещение до 50% расходов на проведение апробации (опытной эксплуатации) инновационной продукции реабилитационной направленности с участием инвалидов», – указано в пояснительной записке к проекту, опубликованному Минпромторгом. Сейчас затраты разработчиков на проведение апробации производимой продукции не компенсируются.

На этот проект в 2018 году Минпромторг предлагает выделить из федерального бюджета 150 млн рублей, в 2019-м – 250 млн рублей и еще 250 млн рублей в 2020 году.

Субсидироваться будут только те производители, чья техника для реабилитации окажется инновационной и будет включена в перечень технологических направлений, определенных Научно-техническим советом по развитию производства промышленной продукции реабилитационной направленности.

К таким направлениям в 2017 году, по протоколу заседания совета, относятся кресла-коляски на модульной платформе, вертикальные опоры для детей инвалидов, система дистанционного социального и телемедицинского наблюдения и мониторинга, системы «умного дома» для инвалидов и другие.

Размер субсидии для одного производителя составит не более 30 млн рублей. Претендовать на поддержу смогут только те проекты, реализация которых стартовала не раньше 1 января 2018 года.

Объем рынка средств реабилитации в России составляет 35,3 млрд рублей, говорил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Доля отечественной продукции на рынке изделий для реабилитации – всего 37%.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика