«В 2018 году мы планируем насыщение страховых продуктов сервисными составляющими, в том числе медицинскими, такими как телемедицина, чек-апы и второе медицинское мнение по риску «диагностирование критических заболеваний». Такие опции будут внедрены в различные продукты, в том числе для массового сегмента. Так, по нашим оценкам, возможность воспользоваться сервисом телемедицины уже к концу этого года будет у более чем 3 млн клиентов Сбербанка», – заявила Гульнара Орлова, заместитель операционного директора «Сбербанк страхование жизни».
По оценкам Сбербанка, после начала действия договора рынок телемедицины в России увеличится в пять-шесть раз, а количество клиентов, прикрепленных к телемедицинскому сервису «Доктор рядом», увеличится с 300 тысяч до 3,65 млн. По данным Сбербанка, сейчас в России телемедицинские услуги доступны примерно 700 тысячам человек (включены в ДМС или предоплачены), в результате сделки их количество должно увеличиться до 4,2 млн клиентов в течение года. «К 2020 году, по нашим прогнозам, число прикрепленных к телемедицине пациентов в нашей стране достигнет 6-7 млн человек, из которых около 5 млн будут прикреплены к «Доктору рядом», – отметили в Сбербанке.
О том, что DocDoc, на 80% принадлежащий Сбербанку, готовит к запуску интернет-магазин shop.docdoc.ru, стало известно 13 марта. По замыслу разработчиков, на этой платформе можно будет приобрести телемедицинские консультации, программы медицинского страхования, а в перспективе и лекарства. Первым партнером проекта, который заработает в июне 2018 года, стала ГК «Мать и дитя». По словам зампреда правления Сбербанка Льва Хасиса, в течение года DocDoc планирует подключить к сервису другие сети медицинских центров, какие именно, в компании не раскрывают.