ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Октября, 23:21
16 Октября, 23:21
65,75 руб
76,05 руб

В 2017 году хакеры украли медицинские данные 2 млн человек

Александр Пахомов
7 Марта 2018, 8:30
Фото: pravda-tv.ru

В 2017 году хакеры завладели медицинскими данными более чем 2 млн человек по всему миру, говорится в исследовании специализирующейся на на инфобезопасности компании Positive Technologies.

Как отмечают аналитики, медицинские данные довольно востребованы на «черном рынке» и оцениваются в 10–15 раз дороже паспортных данных.

По данным исследования, более чем в половине случаев (56%) была атакована инфраструктура медучреждений, в 34% – сам пользователь, а в оставшихся 10% –  сайты различных организаций. Чаще всего хакеры использовали вредоносное ПО, метод социальной инженерии (фальшивые звонки, СМС-сообщения и письма с вредоносными вложениями), а также подбирали пароли от учетных данных.

Довольно часто объектами хакерских атак становятся медицинские организации и сайты. Например, в октябре 2017 года хакеры из группировки The Dark Overlord взломали базу данных лондонской клиники пластической хирургии London Bridge Plastic Surgery (LBPS) и угрожали опубликовать фотографии пациентов, среди которых, по утверждениям взломщиков, есть много знаменитостей, в том числе члены королевских семей.

Другой кибератаке подвергся бельгийский сайт Digitale Wachtkamer, через который свыше 600 тысяч бельгийцев записывались на прием к врачу. За сохранение конфиденциальности украденных данных преступник потребовал с владельцев сайта 85 тысяч евро.

Источник РИА Новости
Поделиться в соц.сетях
СП: в проекте федерального бюджета недостаточно средств на нацпроект «Здравоохранение»
Сегодня, 21:01
Хирург-онколог Андрей Павленко создал благотворительный фонд
Сегодня, 20:43
Минздрав предлагает сделать пачки сигарет неотличимыми друг от друга
Сегодня, 16:17
Проверка Росздравнадзора привела к отставке главврача Ростовского перинатального центра
Сегодня, 16:07
Роспотребнадзор приравняет информацию о геноме к персональным данным

Роспотребнадзор планирует отнести данные о геноме человека к персональной информации, охраняемой законодательством. Ведомство уже разработало соответствующие поправки в закон «О персональных данных» и вскоре внесет их в Госдуму, рассказала глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова.

12 Сентября 2018, 18:09
В России вдвое выросло число утечек медицинской информации

Аналитический центр InfoWatch провел исследование утечек конфиденциальной информации из российских медицинских учреждений. Оно показало резкий рост количества медицинских утечек в 2017 году – более чем в два раза при общем сокращении несанкционированного доступа к медицинской информации в мире на 7%.

24 Августа 2018, 16:52
Фонд перспективных исследований поддержит биомедицинские разработки
1 Августа 2018, 11:18
Хакеры похитили данные 1,5 млн пациентов сингапурской SingHealth

Крупнейшая в Сингапуре группа медицинских учреждений SingHealth подверглась кибератаке, в результате которой хакеры завладели персональными данными около 1,5 млн пациентов, в том числе премьер-министра страны Ли Сянь Луна.

20 Июля 2018, 17:25
Хакеры атаковали базу пациентов крупнейшей клинической лаборатории США
17 Июля 2018, 13:27
Биофонд РВК и ФРП вложили в лаборатории Genetico более 450 млн рублей
Биофонд Российской венчурной компании и Фонд развития промышленности (ФРП) инвестировали в создание пяти генетических лабораторий компании Genetico. Общая сумма вложений составила около 479 млн рублей. На эти средства были оборудованы четыре технологических лаборатории и одна клиническая лаборатория, специализирующаяся на биоинформатике.
16 Июля 2018, 18:28
Хакеры совершили атаку на центр нейрохирургии во время операции ребенку
6 Июля 2018, 16:11
ФОМ: из всех министров россияне меньше всего доверяют Веронике Скворцовой
1 Июня 2018, 12:10
«Р-Фарм» и МГМУ займутся изучением генной терапии онкозаболеваний
24 Мая 2018, 19:49
РакФонд и RUSSCO выдали гранты молодым онкологам
27 Апреля 2018, 16:59
В сотню самых влиятельных людей, по версии журнала Time, вошли два врача

Журнал Time составил ежегодный список ста самых влиятельных людей. Среди них оказались врачи Карл Джун, руководитель трансляционных исследований в Онкологическом центре Абрамсона Университета Пенсильвании, и Энн МакКи, профессор неврологии и патологии Медицинской школы Бостонского университета.

23 Апреля 2018, 9:59
Курчатовский институт получит 4,3 млрд рублей на ядерную медицину
Правительство РФ представило программу деятельности ФГБУ НИЦ «Курчатовский институт» на 2018–2022 годы. Одна из задач центра – развитие ядерной медицины. На это учреждение получит 4,3 млрд рублей из федерального бюджета.
2 Апреля 2018, 10:02
Уволена главврач больницы, где вместо туалетной бумаги использовали медицинские документы
6 Февраля 2018, 18:11
Частные лаборатории заняли 28% рынка диагностики

Объем рынка услуг лабораторной диагностики в России в 2017 году по сравнению с 2016 годом вырос незначительно и составил 273 млн исследований.  Из них по программе обязательного медицинского страхования были проведены 72,2% исследований, остальные 27,8% – коммерческими медучреждениями, следует из данных исследования, проведенного компанией BusinesStat.

29 Января 2018, 12:38
«Яндекс» назвал три главных лекарства от простудных заболеваний в России
Для лечения простуды жители России чаще всего ищут в поисковых системах антибиотик Амоксиклав, анальгетик Парацетамол и антисептик Мирамистин. Об этом сообщает исследовательская команда «Яндекса», которая проанализировала запросы со словами «грипп», «орви», «орз», «простуда», «кашель», «насморк», а также с названиями лекарств за три с половиной года – с августа 2014 года по середину января 2018 года.
18 Января 2018, 11:51
«Лаборатория Касперского» прогнозирует кибератаки на медицинские приборы
11 Декабря 2017, 13:19
Genetic-test опровергла заявление главы Роскомнадзора Александра Жарова

Российская компания Genetic-test, специализирующаяся на тестировании личных особенностей клиентов на основе анализа отпечатков пальцев, не получала никаких официальных документов от Роскомнадзора по поводу прекращения обработки персональных биологических данных россиян, сообщили Vademecum в компании. В четверг, 9 ноября, глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил прессе, что усилиями его ведомства работа Genetic-test в этом направлении была «прекращена». Тема сбора биологических данных о гражданах России стала чрезвычайно популярна у чиновников и депутатов после того, как 30 октября Президент РФ Владимир Путин заявил, что подобную информацию собирают «некие организации» с неизвестными целями.

10 Ноября 2017, 15:18
Пентагон: биоматериал россиян нужен для научных исследований
1 Ноября 2017, 11:52
Яндекс.Метрика