«Активный компонент» подал заявку на СПИК на 2,5 млрд рублей
Сегодня, 18:36
Госдума приняла законопроект о допуске пациентов в реанимацию
Сегодня, 18:19
Власти Свердловской области хотят выкупить УКЛРЦ Владислава Тетюхина у его наследников
Сегодня, 17:50
ОНФ: 86% россиян пожаловались на нехватку врачей
Сегодня, 17:12
21 Мая, 21:28

Минздрав намерен обеспечить санавиацией всю страну

Михаил Мыльников
6 Марта 2018, 14:13
Фото: osinform.org

Министерство здравоохранения готовит предложение о расширении действия приоритетного проекта по развитию санитарной авиации на все регионы России с 2019 года – сейчас в проекте участвуют 34 региона.

В ведомстве подготовили также поправки в «Порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи». Они регламентируют время вылета борта санитарной авиации: до часа в летний период и до двух часов – в зимний. Предполагается, что документ вступит в силу в октябре 2018 года, пишут «Известия».

Проект «Развитие санитарной авиации» был принят в октябре 2016 года, согласно паспорту приоритетной программы, регионы с труднодоступными районами получают федеральную субсидию на авиауслуги для нужд санавиации. 13 декабря 2017 года премьер-министр России Дмитрий Медведев по итогам заседания президиума Совета при президенте по стратегическому развитию дал указание расширить географию проекта. Руководитель проекта Михаил Ламзин упоминал, что расширение может произойти за счет регионов центральной части России.

В декабре 2017 года Счетная палата РФ обнаружила многочисленные нарушения в ходе реализации приоритетного проекта, в том числе несоответствие регионов, которым была выделена субсидия, критериям отбора в программу, завышение цены летного часа, отсутствие понятия «авиационные услуги» в российском законодательстве, непредоставление авиационных модулей компаниями – операторами санитарной авиации в регионах. Общую сумму неправомерно выделенных средств аудиторы оценили в 560 млн рублей.

В конце января 2018 года стало известно, что Владимир Путин одобрил идею ГК «Ростех» о создании единого оператора службы санитарной авиации. Предполагается, что им станет АО «Национальная служба санитарной авиации». Стоимость проекта ранее оценивалась в 35,5 млрд рублей. О состоянии санавиации в России и инициативе «Ростеха» читайте в тематическом расследовании Vademecum.

Источник Известия
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика