НМИЦ Мешалкина: за шесть месяцев 2019 года госзаказ выполнен на 46%
Сегодня, 9:09
Правительство РФ выделит 407 млн рублей медучреждениям Роспотребнадзора для борьбы с инфекционными заболеваниями во Вьетнаме
Сегодня, 8:56
Правительство РФ создает Совет по развитию биотехнологий
16 Июля 2019, 18:53
Принят закон об ужесточении ответственности за воспрепятствование оказанию медпомощи
16 Июля 2019, 18:18
17 Июля, 9:32

Пациенты Новгородского центра реабилитации получат идентификационные браслеты

Александр Пахомов
2 Марта 2018, 20:41

Клинический центр медицинской реабилитации в Великом Новгороде начал выдавать тяжелобольным пациентам идентификационные браслеты с QR-кодом, в котором зашифрованы все необходимые данные о больном.

«Мы сейчас готовимся принимать достаточно сложных пациентов, которые, возможно, не смогут разговаривать. Идентификационные браслеты содержат всю информацию о пациенте в электронном виде, и человеку не нужно о себе ничего дополнительно сообщать. Медсестра сканирует браслет на посту и получает все данные о больном. Кроме того, это поможет избежать мелких ошибок и путаницы с данными. <…> Браслеты сделаны из высокотехнологичного пластика, он антибактериальный и гипоаллергенный», – рассказала ТАСС главный врач центра Руслана Березина.

По ее словам, персональные данные пациента заносятся в систему при его поступлении в медучреждение. На посту реабилитационного центра уже установлен сканер, который считывает QR-коды с браслетов. В скором времени такими сканерами планируется оснастить процедурные и физиокабинеты.

По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, с 2020 года Минздрав планирует ввести удаленный персонифицированный мониторинг состояния здоровья граждан из групп риска с помощью специальных персональных гаджетов. С помощью таких устройств эксперты специально созданной круглосуточной службы будут отслеживать состояние здоровья пациентов и, в случае необходимости, смогут направить к ним экстренную службу, отметила министр.

Стоит отметить, что в России есть как минимум несколько частных компаний, оказывающих подобные услуги, – это «Кнопка жизни» и система «Забота». Обе компании продают специальные датчики, с помощью которых пожилые люди могут в любое время связаться с экстренными службами. 

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика