ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Октября, 2:45
16 Октября, 2:45
65,75 руб
76,05 руб

В Минюст подана заявка на организацию СРО в стоматологии

Ольга Синева
2 Марта 2018, 15:09
Илья Фридман, имплантолог, основатель КЭМ Фото: Максим Новиков
Инициативная группа сообщества «Клуб эффективных менеджеров в стоматологии и эстетической медицине» (КЭМ) во главе с имплантологом Ильей Фридманом подала в Министерство юстиции РФ документы на создание профильной саморегулируемой организации. Об этом Фридман сообщил гостям Первого стоматологического конгресса Vademecum, прошедшего 1 марта.

Устав предполагает создание СРО по предпринимательскому типу – для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в сфере стоматологии и смежных с ней дисциплин. По словам Ильи Фридмана, в Минюсте проект получил одобрение и прошел две стадии экспертизы. Уточнять название СРО Фридман не стал, сославшись на отсутствие разрешительных документов.

В планах инициаторов проекта – разработать собственные системы аудита качества, организовать юридическую практику и регулирование споров с пациентами, создать академическую службу и пресс-службу, а также сотрудничать с другими стоматологическими ассоциациями, в частности с крупнейшей из них – СтАР.

В настоящее время штаб КЭМ рассылает анкеты участникам стоматологического рынка, чтобы проверить желание юридических лиц или индивидуальных предпринимателей вступить в будущую СРО. Общее количество поступивших заявлений Фридман не уточнил, но сказал, что среди потенциальных членов СРО уже есть четыре государственные клиники.

«Сейчас в отрасли назрел достаточно широкий спектр довольно критических для развития бизнеса вопросов. Здесь и обновление нормативно‑правовой базы, профессиональных стандартов, приведение их в соответствие с фактическими условиями работы и требованиями к современной стоматологии, административная, правовая и консультационная помощь бизнесу, защита от так называемого потребительского экстремизма и в целом помощь врачам во взаимодействии с пациентами», – описывал цели СРО Илья Фридман в интервью Vademecum.

Клуб эффективных менеджеров в стоматологии и эстетической медицине – основанное в 2015 году Ильей Фридманом профессиональное сообщество, изучающее вопросы ведения медицинского бизнеса, насчитывающее около 10 тысяч участников.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Сотрудники Вологодской ОДКБ готовы уволиться в знак протеста против обвинительного приговора их коллеге
15 Октября 2018, 20:57
Министр здравоохранения Башкирии ответил на критику врио главы республики заявлением об отставке
15 Октября 2018, 19:06
Родственники погибшей пациентки требуют у московской «Элит Клиник» 2,5 млн рублей
15 Октября 2018, 18:26
Росздравнадзор в 2017 году изъял более 1 млн некондиционных медизделий
15 Октября 2018, 16:58
Президентом Всемирной федерации стоматологических анестезиологических сообществ впервые станет специалист из России
4 Октября 2018, 13:44
Ассоциация производителей МИ призвала продлить период перерегистрации до 2031 года
Ассоциация производителей медицинских изделий – Союз «Медицинские ресурсы» («Союзмедресурс») – призвала игроков рынка поддержать продление переходного периода перерегистрации МИ, в соответствии с протоколом Евразийско-Азиатского экономического сотрудничества (ЕАЭС), до конца 2031 года. Уложиться в нынешний дедлайн – до конца 2021 года – не получится, настаивают члены ассоциации, так как Росздравнадзор не успеет выдать новые регудостоверения на все МИ, обращающиеся на рынке.
24 Сентября 2018, 22:40
Стоматологическая ассоциация России восстановила членство в международной федерации
8 Сентября 2018, 21:22
Ольга Гончарова
Заместитель главного редактора Vademecum
Без виниров виноватые
7 Сентября 2018, 1:15
Стоматология
Зачем Стоматологическая ассоциация России проводит радикальную управленческую реформу
3282
Пациентка взыскала почти 270 тысяч рублей со стоматологической клиники
5 Сентября 2018, 11:53
В МОНИКИ открылось детское стоматологическое отделение
В Московском областном научно-исследовательском клиническом институте им. М.Ф. Владимирского (МОНИКИ) открылось детское стоматологическое отделение на 120 посещений в день, где по программе ОМС будет проводиться лечение с применением окиси азота.
31 Августа 2018, 16:06
Клиника бывшего вице-мэра Омска требует 8 млн рублей с Минимущества
10 Августа 2018, 8:39
Екатеринбургскую стоматологию заподозрили в незаконном использовании символики ЧМ-2018
Свердловское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило дело в отношении МАУ «Стоматологическая поликлиника №1» в Екатеринбурге из-за несакционированного использования символики ЧМ-2018 на вывеске и официальном сайте. FIFA не заключала с медучреждением договоров, дающих право ассоциировать себя с чемпионатом. 
27 Июня 2018, 13:45
Стоматологическая клиника в Сочи получила иск почти на 4 млн рублей
Житель Новосибирской области подал в областной суд жалобу на сочинскую стоматологическую клинику «Вале-Денталь». Истец настаивает на том, что в медцентре ему оказали некачественную медпомощь, и требует компенсацию в размере 3,8 млн рублей, а также добивается отзыва лицензии у клиники.
20 Июня 2018, 14:56
Калининградской стоматологии, назвавшей себя партнером ЧМ-2018, выписали штраф
Калининградское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России обязало ООО «Стоматологическая практика доктора Лебедева» и ООО «Лебедев Клиник» выплатить штраф в 424 тысячи рублей. Клиника L-clinic, с которой связаны эти компании, рекламировалась как официальный партнер чемпионата мира по футболу – 2018.
20 Июня 2018, 13:00
Калининградская стоматология незаконно назвала себя партнером ЧМ-2018
15 Июня 2018, 14:40
Стоматологию, где администратор напала на пациента, оставят в системе ОМС
Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Свердловской области проверил работу частной стоматологической поликлиники №9, где администратор грубо отказала пациенту в экстренной помощи по ОМС. Фонд нашел нарушения в медучреждении, однако их недостаточно, чтобы исключить стоматологическую поликлинику из программы госгарантий.
9 Июня 2018, 10:36
Администратор, напавшая на пациента, уволилась из екатеринбургской стоматологии
Работник регистратуры ООО «Стоматологическая поликлиника №9» в Екатеринбурге, грубо отказавшая пациенту в экстренной помощи по ОМС, написала заявление на увольнение по собственному желанию. Медучреждение выплатит больному компенсацию.
4 Июня 2018, 20:14
Стоматологию, где администратор напала на пациента, могут исключить из программы ОМС
Екатеринбургское Управление здравоохранения квалифицировало поведение администратора ООО «Стоматологическая поликлиника №9», грубо отказавшей пациенту в экстренной помощи, как нарушение профессиональной этики. Горздрав предложит Областной комиссии по разработке Территориальной программы обязательного медицинского страхования (ОМС) Свердловской области исключить медучреждение из программы госгарантий.
1 Июня 2018, 19:10
Яндекс.Метрика