ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Апреля, 11:48
24 Апреля, 11:48
61,77 руб
75,79 руб

В Минюст подана заявка на организацию СРО в стоматологии

Ольга Синева
2 Марта 2018, 15:09
Илья Фридман, имплантолог, основатель КЭМ Фото: Максим Новиков
Инициативная группа сообщества «Клуб эффективных менеджеров в стоматологии и эстетической медицине» (КЭМ) во главе с имплантологом Ильей Фридманом подала в Министерство юстиции РФ документы на создание профильной саморегулируемой организации. Об этом Фридман сообщил гостям Первого стоматологического конгресса Vademecum, прошедшего 1 марта.

Устав предполагает создание СРО по предпринимательскому типу – для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в сфере стоматологии и смежных с ней дисциплин. По словам Ильи Фридмана, в Минюсте проект получил одобрение и прошел две стадии экспертизы. Уточнять название СРО Фридман не стал, сославшись на отсутствие разрешительных документов.

В планах инициаторов проекта – разработать собственные системы аудита качества, организовать юридическую практику и регулирование споров с пациентами, создать академическую службу и пресс-службу, а также сотрудничать с другими стоматологическими ассоциациями, в частности с крупнейшей из них – СтАР.

В настоящее время штаб КЭМ рассылает анкеты участникам стоматологического рынка, чтобы проверить желание юридических лиц или индивидуальных предпринимателей вступить в будущую СРО. Общее количество поступивших заявлений Фридман не уточнил, но сказал, что среди потенциальных членов СРО уже есть четыре государственные клиники.

«Сейчас в отрасли назрел достаточно широкий спектр довольно критических для развития бизнеса вопросов. Здесь и обновление нормативно‑правовой базы, профессиональных стандартов, приведение их в соответствие с фактическими условиями работы и требованиями к современной стоматологии, административная, правовая и консультационная помощь бизнесу, защита от так называемого потребительского экстремизма и в целом помощь врачам во взаимодействии с пациентами», – описывал цели СРО Илья Фридман в интервью Vademecum.

Клуб эффективных менеджеров в стоматологии и эстетической медицине – основанное в 2015 году Ильей Фридманом профессиональное сообщество, изучающее вопросы ведения медицинского бизнеса, насчитывающее около 10 тысяч участников.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Владимир Кинцурашвили покинул пост директора «Аптечной сети 36,6»
Сегодня, 10:55
В Новосибирске обнаружили картель медпоставщиков на 576 млн рублей
Сегодня, 10:17
В Магаданской области пожаловались на недостаток субвенций ФФОМС
Сегодня, 8:55
Путин планирует повысить расходы на здравоохранение на 20%
23 Апреля 2018, 19:51
Проект 12-этажной клиники в Воронеже хотят лишить земельного участка
16 Апреля 2018, 17:01
Александр Смирнов
Основатель Altracore Biomedical
«Здесь меня считали поборником лживых западных ценностей, а там – русским взяточником и алкоголиком»
4 Апреля 2018, 11:04
В Иркутске освоят 3D-печать стоматологических капп
27 Марта 2018, 15:20
Президент АРСТОМ создал франчайзинговую сеть стоматологий
В феврале 2018 года президент ассоциации «Развитие инновационной стоматологии» (АРСТОМ) Александр Бабиков объявил о запуске франчайзинговой сети стоматологий «Родня». Сейчас в ней шесть клиник, а к концу года планируется расширить сеть до 10–15 франчайзи.
16 Марта 2018, 19:26
В Новосибирске пациенты стали чаще жаловаться на косметологов

Управление Росздравнадзора по Новосибирской области обнаружило, что в 2017 году жители региона стали чаще жаловаться на некачественную медпомощь. В основном обращения недовольных пациентов касаются косметологических и стоматологических услуг.

15 Марта 2018, 11:48
Стоматология
«Мы все очень слабы, разрозненны, эгоцентричны. Нужно объединяться, неважно, где и как»
Как Vademecum спровоцировал стоматологическое сообщество на эволюционный прорыв
1110
Почему Vademecum созвал Первый стоматологический конгресс

Российская стоматология уже давно и по множеству параметров опередила рынок общей медицины. Стоматологи первыми начали развивать частную практику, перенимать передовой зарубежный опыт, разрабатывать свои инновационные методики, изучать медицинский менеджмент. Зародившийся в России почти 30 лет назад коммерческий стоматологический рынок сегодня во многом демонстрирует соответствие мировым стандартам. Почему же именно на пике развития медицинских и управленческих технологий отрасль поразил глубокий кризис? Этот вопрос Vademecum и предложил обсудить на площадке Первого стоматологического конгресса, куда 1 марта пригласил тех, кому небезразлична судьба индустрии. Но, как оказалось, к публичной дискуссии готовы далеко не все отраслевые опинион-лидеры.

1 Марта 2018, 10:40
Сотрудница украла из стоматологической клиники 3,7 млн рублей
28 Февраля 2018, 13:40
Стоматология
«Стоматология в США – это все-таки бизнес одного врача»
На чем экономят и как зарабатывают американские дантисты
8521
Стоматология
Почему сделки M&A на стоматологическом рынке не приближают его консолидацию
1308
Илья Фридман
Основатель «Клуба эффективных менеджеров»
«Мы не имеем права обсуждать важные отраслевые темы кулуарно»
19 Февраля 2018, 12:23
Яндекс.Метрика