Яндекс.Метрика
11 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
11 августа, 11:52

В Минюст подана заявка на организацию СРО в стоматологии

Ольга Синева
2 марта 2018, 15:09
Илья Фридман, имплантолог, основатель КЭМ Фото: Максим Новиков
Инициативная группа сообщества «Клуб эффективных менеджеров в стоматологии и эстетической медицине» (КЭМ) во главе с имплантологом Ильей Фридманом подала в Министерство юстиции РФ документы на создание профильной саморегулируемой организации. Об этом Фридман сообщил гостям Первого стоматологического конгресса Vademecum, прошедшего 1 марта.

Устав предполагает создание СРО по предпринимательскому типу – для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в сфере стоматологии и смежных с ней дисциплин. По словам Ильи Фридмана, в Минюсте проект получил одобрение и прошел две стадии экспертизы. Уточнять название СРО Фридман не стал, сославшись на отсутствие разрешительных документов.

В планах инициаторов проекта – разработать собственные системы аудита качества, организовать юридическую практику и регулирование споров с пациентами, создать академическую службу и пресс-службу, а также сотрудничать с другими стоматологическими ассоциациями, в частности с крупнейшей из них – СтАР.

В настоящее время штаб КЭМ рассылает анкеты участникам стоматологического рынка, чтобы проверить желание юридических лиц или индивидуальных предпринимателей вступить в будущую СРО. Общее количество поступивших заявлений Фридман не уточнил, но сказал, что среди потенциальных членов СРО уже есть четыре государственные клиники.

«Сейчас в отрасли назрел достаточно широкий спектр довольно критических для развития бизнеса вопросов. Здесь и обновление нормативно‑правовой базы, профессиональных стандартов, приведение их в соответствие с фактическими условиями работы и требованиями к современной стоматологии, административная, правовая и консультационная помощь бизнесу, защита от так называемого потребительского экстремизма и в целом помощь врачам во взаимодействии с пациентами», – описывал цели СРО Илья Фридман в интервью Vademecum.

Клуб эффективных менеджеров в стоматологии и эстетической медицине – основанное в 2015 году Ильей Фридманом профессиональное сообщество, изучающее вопросы ведения медицинского бизнеса, насчитывающее около 10 тысяч участников.

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Три компании вложат 1,4 млрд рублей в производство лекарств и медизделий в Дубне
4 июля 2022, 14:39
Прокуратура заинтересовалась сроками возведения детской облбольницы в Томске
1 июля 2022, 14:15
Медики детских лагерей могут получить право на досрочную пенсию
22 июня 2022, 19:17
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.