ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Августа, 17:46
20 Августа, 17:46
66,88 руб
76,18 руб

В Минюст подана заявка на организацию СРО в стоматологии

Ольга Синева
2 Марта 2018, 15:09
Илья Фридман, имплантолог, основатель КЭМ Фото: Максим Новиков
Инициативная группа сообщества «Клуб эффективных менеджеров в стоматологии и эстетической медицине» (КЭМ) во главе с имплантологом Ильей Фридманом подала в Министерство юстиции РФ документы на создание профильной саморегулируемой организации. Об этом Фридман сообщил гостям Первого стоматологического конгресса Vademecum, прошедшего 1 марта.

Устав предполагает создание СРО по предпринимательскому типу – для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в сфере стоматологии и смежных с ней дисциплин. По словам Ильи Фридмана, в Минюсте проект получил одобрение и прошел две стадии экспертизы. Уточнять название СРО Фридман не стал, сославшись на отсутствие разрешительных документов.

В планах инициаторов проекта – разработать собственные системы аудита качества, организовать юридическую практику и регулирование споров с пациентами, создать академическую службу и пресс-службу, а также сотрудничать с другими стоматологическими ассоциациями, в частности с крупнейшей из них – СтАР.

В настоящее время штаб КЭМ рассылает анкеты участникам стоматологического рынка, чтобы проверить желание юридических лиц или индивидуальных предпринимателей вступить в будущую СРО. Общее количество поступивших заявлений Фридман не уточнил, но сказал, что среди потенциальных членов СРО уже есть четыре государственные клиники.

«Сейчас в отрасли назрел достаточно широкий спектр довольно критических для развития бизнеса вопросов. Здесь и обновление нормативно‑правовой базы, профессиональных стандартов, приведение их в соответствие с фактическими условиями работы и требованиями к современной стоматологии, административная, правовая и консультационная помощь бизнесу, защита от так называемого потребительского экстремизма и в целом помощь врачам во взаимодействии с пациентами», – описывал цели СРО Илья Фридман в интервью Vademecum.

Клуб эффективных менеджеров в стоматологии и эстетической медицине – основанное в 2015 году Ильей Фридманом профессиональное сообщество, изучающее вопросы ведения медицинского бизнеса, насчитывающее около 10 тысяч участников.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Самарская частная «скорая» намерена через суд взыскать с властей оплату выездов в цыганский табор
Сегодня, 17:06
Верховный суд РФ обязал врачей разъяснять пациентам все нюансы лечения
Сегодня, 16:32
Хосписы спорят с Минздравом о численности страдающих эпилепсией детей
Сегодня, 14:42
ФФОМС будет согласовывать тарифы на медпомощь в каждом регионе
Сегодня, 14:17
Клиника бывшего вице-мэра Омска требует 8 млн рублей с Минимущества
10 Августа 2018, 8:39
Анестезиолога частной стоматологии осудили за смерть ребенка
Октябрьский районный суд Самары признал анестезиолога стоматологической клиники «Практик» Александра Шавалеева виновным в причинении смерти по неосторожности пятилетнему пациенту. Врачу назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года.
6 Июля 2018, 11:26
Екатеринбургскую стоматологию заподозрили в незаконном использовании символики ЧМ-2018
Свердловское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило дело в отношении МАУ «Стоматологическая поликлиника №1» в Екатеринбурге из-за несакционированного использования символики ЧМ-2018 на вывеске и официальном сайте. FIFA не заключала с медучреждением договоров, дающих право ассоциировать себя с чемпионатом. 
27 Июня 2018, 13:45
Стоматологическая клиника в Сочи получила иск почти на 4 млн рублей
Житель Новосибирской области подал в областной суд жалобу на сочинскую стоматологическую клинику «Вале-Денталь». Истец настаивает на том, что в медцентре ему оказали некачественную медпомощь, и требует компенсацию в размере 3,8 млн рублей, а также добивается отзыва лицензии у клиники.
20 Июня 2018, 14:56
Калининградской стоматологии, назвавшей себя партнером ЧМ-2018, выписали штраф
Калининградское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России обязало ООО «Стоматологическая практика доктора Лебедева» и ООО «Лебедев Клиник» выплатить штраф в 424 тысячи рублей. Клиника L-clinic, с которой связаны эти компании, рекламировалась как официальный партнер чемпионата мира по футболу – 2018.
20 Июня 2018, 13:00
Калининградская стоматология незаконно назвала себя партнером ЧМ-2018
15 Июня 2018, 14:40
Администратор, напавшая на пациента, уволилась из екатеринбургской стоматологии
Работник регистратуры ООО «Стоматологическая поликлиника №9» в Екатеринбурге, грубо отказавшая пациенту в экстренной помощи по ОМС, написала заявление на увольнение по собственному желанию. Медучреждение выплатит больному компенсацию.
4 Июня 2018, 20:14
Стоматологию, где администратор напала на пациента, могут исключить из программы ОМС
Екатеринбургское Управление здравоохранения квалифицировало поведение администратора ООО «Стоматологическая поликлиника №9», грубо отказавшей пациенту в экстренной помощи, как нарушение профессиональной этики. Горздрав предложит Областной комиссии по разработке Территориальной программы обязательного медицинского страхования (ОМС) Свердловской области исключить медучреждение из программы госгарантий.
1 Июня 2018, 19:10
Администратор екатеринбургской стоматологии напала на пациента
Администратор Стоматологической поликлиники №9 в Екатеринбурге отказала в помощи по полису обязательного медицинского страхования (ОМС) пациенту с острой болью, ссылаясь на то, что приемы по ОМС проходят только с утра. После того, как больной попытался выяснить, почему врач не может его принять, сотрудница медучреждения напала на него, пытаясь вырвать из рук документы и телефон, на который мужчина снимал происходящее.
30 Мая 2018, 20:32
СК: стоматолог заработала 3 млн рублей, удаляя пациентам здоровые зубы
29 Мая 2018, 17:09
В Башкирии за аутсорсинг машин скорой помощи заплатят 49,7 млн рублей
22 Мая 2018, 8:45
Косметология
Роспотребнадзор и ФНС начали сверять прейскуранты клиник с номенклатурой медуслуг
14683
Стоматологи предложили отменить аккредитацию практикующих врачей
Стоматологическая ассоциация России (СтАР) намерена добиваться отмены очной аккредитации практикующих врачей, которая, согласно планам Минздрава, должна начаться с 2019 года. Ассоциация считает, что экзамен должен ставиться «автоматом» в случае, если врач в своей практике допускает минимум ошибок и имеет электронное портфолио. 
26 Апреля 2018, 18:42
Проект 12-этажной клиники в Воронеже хотят лишить земельного участка
16 Апреля 2018, 17:01
Косметология
Как за местечковым брендом «Все свои» укрылся холдинг с миллиардным оборотом
3229
Яндекс.Метрика