ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Июня, 8:55
23 Июня, 8:55
63,24 руб
73,72 руб

«Швабе» поставил дефибрилляторы в Уральский институт кардиологии

Михаил Мыльников
1 Марта 2018, 17:04
Фото: rostec.ru
Производственное объединение «Уральский оптико-механический завод имени Э.С. Яламова» (ПО «УОМЗ»), входящее в холдинг «Швабе» «Ростеха», поставило в Уральский институт кардиологии первую серийную партию автоматических наружных дефибрилляторов АНД А15. Всего будет поставлено 90 единиц оборудования. 

Контракт на общую сумму 6,5 млн рублей был заключен 9 февраля, говорится в конкурсной документации на сайте госзакупок. 

Предполагается, что медучреждение оснастит кардиоустройствами места массового пребывания людей в Екатеринбурге: аэропорт «Кольцово», кинотеатры, а также автомобили экстренных служб – ГИБДД, скорой помощи и пожарной охраны. В компании рассчитывают, что благодаря новым аппаратам оказать помощь человеку при внезапной остановке сердца смогут медицинские работники, а после принятия Программы доступной дефибрилляции – любой человек.

«Обеспечить общедоступную дефибрилляцию в России – сегодня одна из важных национальных задач. От введения в практику соответствующего закона напрямую зависят тысячи человеческих жизней. Дефибриллятор АНД А15 может использоваться любым человеком, даже без медицинского образования. Этот аппарат неспособен нанести вред, так как реагирует только на фибрилляцию. В случае если у пациента она отсутствует, прибор не подает разряд и не накапливает его, что делает невозможным ложное срабатывание», ‒ рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

В январе 2018 года глава Свердловской области Евгений Кувайшев поддержал установку дефибрилляторов в общественных местах, в том числе в подъездах жилых домов.

В декабре 2017 года Минпромторг одобрил разработанные в Госдуме проекты нормативно-правовых актов, необходимых для реализации в России Программы доступной дефибрилляции, предусматривающей внедрение широкого использования автоматических наружных дефибрилляторов (АНД) в местах массового скопления людей, в том числе в аэропортах, на вокзалах и в метро.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Минздрав Башкирии утвердил порядок выдачи разрешений целителям
22 Июня 2018, 19:37
Фармдистрибьюторы накопили товарные запасы на месяцы вперед
22 Июня 2018, 18:58
Международный медкластер в Приморье планируют организовать к сентябрю
22 Июня 2018, 18:35
«Медси» и южнокорейская Severance Hospital создадут в Москве диагностический центр
22 Июня 2018, 17:28
«Ростех» намерен занять до 20% рынка УЗИ-сканеров
22 Июня 2018, 14:19
Стоматологию, где администратор напала на пациента, оставят в системе ОМС
Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Свердловской области проверил работу частной стоматологической поликлиники №9, где администратор грубо отказала пациенту в экстренной помощи по ОМС. Фонд нашел нарушения в медучреждении, однако их недостаточно, чтобы исключить стоматологическую поликлинику из программы госгарантий.
9 Июня 2018, 10:36
Госзакупки
Почему предприятия оборонно-промышленного комплекса долго целятся, но редко попадают своей конверсионной продукцией в рынок медизделий
1029
В Екатеринбурге прокуроры выясняют, по чьей вине пациентка умерла у входа в больницу
6 Июня 2018, 13:23
Администратор, напавшая на пациента, уволилась из екатеринбургской стоматологии
Работник регистратуры ООО «Стоматологическая поликлиника №9» в Екатеринбурге, грубо отказавшая пациенту в экстренной помощи по ОМС, написала заявление на увольнение по собственному желанию. Медучреждение выплатит больному компенсацию.
4 Июня 2018, 20:14
Стоматологию, где администратор напала на пациента, могут исключить из программы ОМС
Екатеринбургское Управление здравоохранения квалифицировало поведение администратора ООО «Стоматологическая поликлиника №9», грубо отказавшей пациенту в экстренной помощи, как нарушение профессиональной этики. Горздрав предложит Областной комиссии по разработке Территориальной программы обязательного медицинского страхования (ОМС) Свердловской области исключить медучреждение из программы госгарантий.
1 Июня 2018, 19:10
Администратор екатеринбургской стоматологии напала на пациента
Администратор Стоматологической поликлиники №9 в Екатеринбурге отказала в помощи по полису обязательного медицинского страхования (ОМС) пациенту с острой болью, ссылаясь на то, что приемы по ОМС проходят только с утра. После того, как больной попытался выяснить, почему врач не может его принять, сотрудница медучреждения напала на него, пытаясь вырвать из рук документы и телефон, на который мужчина снимал происходящее.
30 Мая 2018, 20:32
«Виробан» не смог опротестовать правила формирования реестра поставщиков медизделий из ПВХ
29 Мая 2018, 19:49
Минпромторг намерен создать венчурный фонд для поддержки фармпроектов
26 Мая 2018, 13:15
Минпромторг и Минздрав поддержат производителей детских лекарств
Минпромторг и Минздрав разрабатывают дополнительные меры поддержки производителей лекарственных препаратов, применяемых в педиатрии, рассказал на Петербургском экономическом форуме – 2018 замминистра промышленности и торговли Сергей Цыб. Минздрав упорядочит перечень детских лекарств, а Минпромторг предоставит их разработчикам дополнительные субсидии.
24 Мая 2018, 15:57
В екатеринбургской поликлинике обрушился потолок
22 Мая 2018, 15:26
Денис Мантуров остался на посту министра промышленности и торговли
18 Мая 2018, 17:44
В Свердловской области хотят построить центр ядерной медицины
Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков провел в Уральском федеральном университете им. первого Президента России Б.Н. Ельцина совещание по вопросам развития ядерной медицины в регионе. Цветков предложил организовать на базе вуза центр ядерной медицины.
18 Мая 2018, 8:19
В Госдуму внесен законопроект о свободном использовании дефибрилляторов
Поправки в федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», разрешающие любому человеку использовать автоматические наружные дефибрилляторы (АНД) для оказания первой помощи в общественных местах, внесены в Госдуму. Сейчас применять такие аппараты могут только люди, прошедшие специальную подготовку.
16 Мая 2018, 16:38
Яндекс.Метрика