ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

25 Марта, 2:07
25 Марта, 2:07
63,77 руб
72,59 руб

Госдума одобрила законопроект о контрольных закупках лекарств

Александр Пахомов
8 Февраля 2018, 16:44
Фото: odessa-life.od.ua

Госдума одобрила в первом чтении законопроект, наделяющий Росздравнадзор правом проводить контрольные закупки лекарств, медизделий и медицинских услуг с целью контроля их качества. 

Законопроектом предлагается наделить работников Росздравнадзора правом проводить контрольные закупки при проверке соблюдения требований по предоставлению платных медицинских услуг, правил отпуска лекарств и соблюдения запрета продажи фальсифицированных препаратов и медизделий.

«Дополнительные полномочия Росздравнадзора будут способствовать эффективной борьбе с нарушениями в розничной торговле медпрепаратами и предоставлении медицинских услуг в частных клиниках. И очень важно при этом исключить даже малейшую возможность для злоупотребления новыми полномочиями», – отметил заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль.

Соответствующий законопроект был разработан Минздравом в январе 2017 года и одобрен Правительством России в декабре. 

В 2016 году Росздравнадзор провел более 21 тысячи проверок, в ходе которых выявил более 50 тысяч нарушений – в полтора раза больше, чем год назад. Ведомство уничтожило более 7 млн упаковок недоброкачественных и фальсифицированных лекарств. Сейчас для проведения проверок Росздравнадзор должен запрашивать разрешение в правоохранительных органах.

Источник РИА Новости
Поделиться в соц.сетях
«Мелодия здоровья» серьезно прирастет арендой в Москве и Питере
24 Марта 2019, 20:21
Самые важные новости прошедшей недели
24 Марта 2019, 16:47
Результаты опроса Vademecum: что мы понимаем под инновациями в фарме и медпроме
22 Марта 2019, 21:36
Арктические территории получат более 2 млрд рублей на развитие санавиации и ФАПов
22 Марта 2019, 17:13
Росздравнадзор будет проводить контрольные закупки медизделий
Росздравнадзор, помимо контрольных закупок лекарств и медуслуг, будет проводить контрольные закупки медизделий. Это следует из поправок, предложенных к Положению о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и размещенных на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
22 Марта 2019, 16:00
Правительство РФ предложило пересмотреть процедуру постановки диагноза «наркомания»
20 Марта 2019, 19:01
Росздравнадзор запустит обновленную базу сведений о побочных эффектах лекарств 1 апреля
Обновленная база сведений о побочных действиях лекарственных препаратов «Фармаконадзор» будет запущена 1 апреля 2019 года, сообщает Росздравнадзор. Порядок обновления доступа будет описан в ближайшее время в информационном письме ведомства.
19 Марта 2019, 20:51
Минздраву поручено обновить регламенты по выявлению и лечению диабета
14 Марта 2019, 19:58
Законопроект о широком использовании дефибрилляторов прошел первое чтение в Госдуме
Госдума РФ на пленарном заседании в четверг, 14 марта, одобрила в первом чтении законопроект, который предполагает оснащение общественных мест автоматическими наружными дефибрилляторами (АНД) и позволяет использовать их при оказании первой помощи людям без специальной подготовки.
14 Марта 2019, 18:33
Госдума приняла законопроект о культивировании мака
Госдума приняла в первом чтении законопроект о снятии запрета на выращивание наркосодержащих растений. По мнению разработчиков документа, их культивирование позволит организовать в России полный цикл производства ряда опиоидных анальгетиков.
14 Марта 2019, 13:35
Что мешает использовать инновационные препараты и медизделия в практике российских медучреждений? Поделитесь своим мнением
13 Марта 2019, 23:11
Росздравнадзор зарегистрировал первую российскую хирургическую навигационную систему
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) выдала регистрационное удостоверение на первую российскую хирургическую навигационную систему Autoplan, разработанную в Самарском государственном медицинском университете (СамГМУ).
13 Марта 2019, 19:59
Росздравнадзор приостановил работу московской клиники Doctor Plastic
Росздравнадзор приостановил на 90 суток деятельность одной из крупнейших в стране клиник пластической хирургии Doctor Plastic (ООО «Докторпластик»). У инспекторов возникли претензии к уровню образования медицинских сотрудников центра, в частности к ведущему хирургу из Швеции Ульфу Самуэльссону, который, как утверждают в ведомстве, «не имеет допуска для оказания медпомощи на территории РФ и не владеет русским языком».
13 Марта 2019, 17:51
Путин предложил наделить СК полномочиями по организации судебной экспертизы
12 Марта 2019, 14:30
Мединдустрия
Опрос Vademecum: Что мешает использовать инновационные препараты и медизделия в практике российских медучреждений
1572
Самарская СМТ обжалует решение УФАС о сговоре в Верховном суде РФ
Верховный суд РФ рассмотрит жалобу самарского дистрибьютора медизделий «Современнные медицинские технологии» (СМТ) на решение регионального Управления ФАС об участии компании в сговоре с Минздравом Самарской области при проведении закупки на техобслуживание медоборудования. Компании уже пришлось выплатить назначенный антимонопольной службой штраф в 29 млн рублей.
7 Марта 2019, 14:45
Путин утвердил поправки к 323-ФЗ о паллиативной помощи
Президент РФ Владимир Путин подписал документ, закрепляющий права пациента на облегчение боли наркотическими препаратами, в том числе на дому. Изменения внесены в 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан».
6 Марта 2019, 21:58
Росздравнадзор выписал штраф ростовской клинике за «раритетное» медоборудование
ТО Росздравнадзора по Ростовской области оштрафовал на 30 тысяч рублей частную наркологическую клинику за использование устаревшей техники.
6 Марта 2019, 19:44
ГК «Абсолют» сочла «Ангиолайн» проектом с повышенными рисками
6 Марта 2019, 15:09
Минздрав предложил штрафовать главврачей за несоответствие работы их медучреждений критериям качества помощи
Минздрав РФ представил к публичному обсуждению проект поправок в Кодекс административных правонарушений. К озвученному ранее предложению привлекать к ответственности должностных лиц медучреждений и чиновников за отсутствие условий для оказания качественной помощи добавились штрафные санкции – от 10 до 20 тысяч рублей. Для медорганизаций штраф составит от 50 до 70 тысяч рублей.
5 Марта 2019, 7:37
Яндекс.Метрика