ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

25 Апреля, 23:07
25 Апреля, 23:07
61,66 руб
75,21 руб

Врач ФСИН пойдет под суд за халатность в отношении осужденной онкобольной

Александр Пахомов
7 Февраля 2018, 18:27

Врач медико-санитарной части №78 ФСИН в Санкт-Петербурге пойдет под суд за то, что не перевел осужденную, больную раком, в другое медучреждение для оказания ей надлежащей медицинской помощи.

По версии следствия, обвиняемый, будучи должностным лицом – начальником филиала «Больница №1» – врачом ФКУЗ «Медико-санитарная часть №78 ФСИН», не обеспечил перевод страдающей онкологическим заболеванием осужденной в другое медучреждение для оказания ей надлежащей медицинской помощи. Тем самым он совершил «преступное бездействие, выразившееся в неисполнении им своих должностных обязанностей».

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Уголовное дело направлено в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

В ноябре 2016 года правозащитная организация «Зона права» представила доклад о состоянии тюремной медицины. Основными проблемами были названы недофинансирование, дефицит специалистов и поздняя диагностика заболеваний.

По данным правозащитников, в системе ФСИН в 2015 году скончались 3 977 человек. Выход авторы доклада видят в переподчинении медицинской службы ФСИН Минздраву, чтобы врачи в местах заключения были независимы от руководства колонии и могли более эффективно отстаивать права своих пациентов.

Поделиться в соц.сетях
Федеральное казначейство возьмет под контроль закупки лекарств в Карелии
Сегодня, 19:38
Росздравнадзор уличил три ТФОМС в недостаточном контроле за страховщиками
Сегодня, 19:36
Минздрав считает, что курилки в аэропортах противоречат Конституции
Сегодня, 18:17
Сеть оптик «Счастливый взгляд» намерена открыть офтальмологическую клинику
Сегодня, 17:53
Суд отклонил иск поставщика медоборудования «СМТ» к ФАС
Сегодня, 12:00
Экс-директор скандального ИЭМ приговорен к штрафу в 500 тысяч рублей
Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор бывшему врио директора Института экспериментальной медицины (ИЭМ) Евгению Шайдакову, обязав его выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей. Такое наказание Шайдаков получил по обвинению в мошенничестве: в 2017 году он взял с пяти пациентов в общей сложности 622 тысячи рублей за операции, финансируемые за счет федерального бюджета.
24 Апреля 2018, 16:33
В Новосибирске обнаружили картель медпоставщиков на 576 млн рублей
Главное следственное управление МВД России по Новосибирской области возбудило уголовное дело против двух предпринимателей. Они подозреваются в картельном сговоре во время закупок лекарств и медизделий на общую сумму более 576 млн рублей.
24 Апреля 2018, 10:17
На замглавврача Александровской больницы завели уголовное дело
Следственное управление Следственного комитета (СК) РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело в отношении Людмилы Рошковской, заместителя главного врача петербургской Городской Александровской больницы. Ее подозревают в фальсификации амбулаторных карт.
23 Апреля 2018, 19:36
Инвестором самарской «Клиники сердца» может стать московская УК «Лидер»
У скандального самарского проекта «Клиника сердца», строительство которого затянулось на четыре года из-за нескольких судебных дел против его инвестора – ООО «Современные медицинские технологии» («СМТ»), может появиться новый источник финансирования – московская управляющая компания «Лидер».
23 Апреля 2018, 19:03
Мединдустрия
«Мой рак может послужить резонатором»
Хирург-онколог, сам столкнувшийся с онкозаболеванием, открыл специальный сайт для пациентов и врачей
42340
Андрей Каприн возглавил Ассоциацию директоров центров и институтов онкологии и рентгенорадиологии
23 Апреля 2018, 11:02
В сотню самых влиятельных людей, по версии журнала Time, вошли два врача

Журнал Time составил ежегодный список ста самых влиятельных людей. Среди них оказались врачи Карл Джун, руководитель трансляционных исследований в Онкологическом центре Абрамсона Университета Пенсильвании, и Энн МакКи, профессор неврологии и патологии Медицинской школы Бостонского университета.

23 Апреля 2018, 9:59
Экс-главврача онкодиспансера в Пензе подозревают во взяточничестве
В отношении бывшего главного врача Пензенского областного онкологического диспансера Виталия Серебрякова возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». Его подозревают в получении денег от поставщика за победу в аукционе на закупку лекарств. Это второе уголовное дело, фигурантом которого стал Серебряков. 
23 Апреля 2018, 8:50
Бухгалтера РКОБ Татарстана задержали по подозрению в мошенничестве
Главного бухгалтера Республиканской клинической офтальмологической больницы (РКОБ) Татарстана Айгуль Авзалову задержали в качестве подозреваемой по уголовному делу о мошенничестве со средствами системы обязательного медицинского страхования.
20 Апреля 2018, 12:43
Депздрав Ненецкого АО не смог взыскать с главврача стоимость испорченных вакцин
19 Апреля 2018, 19:50
В Пензе нашли инвесторов для строительства нового корпуса онкодиспансера

К концу 2019 года на территории областного онкодиспансера в Пензе должен появится новый корпус площадью 13 тысяч кв. м. Медицинское учреждение региональные власти пообещали построить за счет инвесторов. Ранее о планах вложиться в такой объект сообщала ГК «Ташир».

19 Апреля 2018, 17:53
НМИЦ онкологии им. Петрова приобрел аппарат для радионуклидной диагностики
18 Апреля 2018, 18:55
Новым президентом «Биотэка» назначен Вадим Семенов из «Микрогена»
18 Апреля 2018, 18:32
Суд вернул дело совладельца «Тиона» в прокуратуру
18 Апреля 2018, 11:50
Врача будут судить за смерть пациентки из-за повреждения легкого катетером
Прокуратура Нижневартовска возбудила уголовное дело против анестезиолога-реаниматолога Нижневартовской окружной больницы №2. Его обвиняют в том, что он проткнул катетером легкое пациентки, что стало причиной ее смерти.
16 Апреля 2018, 19:50
Суд отменил приговор Елене Мисюриной

Мосгорсуд постановил отменить приговор суда первой инстанции в отношении гематолога Елены Мисюриной, осужденной на два года колонии после смерти пациента. Дело решено вернуть в прокуратуру для устранения нарушений.

16 Апреля 2018, 17:37
Яндекс.Метрика