ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Февраля, 23:41
21 Февраля, 23:41
56,52 руб
69,89 руб

В Башкирии госзакупки для больниц лидируют по количеству нарушений

Анастасия Левкович
7 Февраля 2018, 18:46
Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Башкирии зафиксировало наибольшее количество нарушений антимонопольного законодательства при госзаказах в сфере здравоохранения. 

«Если говорить о нарушениях антимонопольного законодательства, то в Башкирии есть специфика, конечно. Речь идет о проведении торгов по поставкам для нужд медицинских учреждений: это и медицинские средства, и медицинские препараты, и медицинское оборудование», – цитирует  и. о. руководителя башкирского управления ФАС Андрея Хомякова «Интерфакс-Поволжье».

Всего в 2017 году в Башкирии выдали 312 предупреждений по нарушениям антимонопольного законодательства, 96 дел возбуждено и рассмотрено.

По данным ФАС в среднем по стране по количеству картелей лидирует строительная отрасль, а здравоохранение занимает второе место.

В январе 2018 года Федеральная антимонопольная служба предложила усилить ответственность за картельные сговоры. Среди предложенных мер – ужесточение уголовной ответственности для топ-менеджеров и акционеров компаний – участников картельного сговора. ФАС хочет увеличить максимальный срок лишения свободы за такие преступления до восьми лет, а также ввести механизм конфискации незаконно нажитого при помощи сговора имущества.

Поделиться в соц.сетях
Минэкономики раскритиковало новую методику регулирования цен на лекарства
Сегодня, 19:28
После смерти девочки из новгородской больницы уволились семь врачей
Сегодня, 17:17
В Камчатской краевой детской больнице открыли реанимационное отделение
Сегодня, 15:01
ЦСР Кудрина предложил населению доплатить за медуслуги
Сегодня, 14:30
Челябинские аптекари пожалуются в ФАС на федеральные сети
В Челябинске состоялось собрание представителей региональных аптечных сетей, на котором участники отрасли обсудили проблему недобросовестной конкуренции со стороны федеральных компаний и решили обратиться в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с жалобой на демпинг. Кроме того, они обвинили федералов в захвате хороших торговых мест и переманивании обученного персонала.
15 Февраля 2018, 12:18
ФАС обвиняет «Инвитро» в незаконной рекламе по смс
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по городу Москве признало ООО «Инвитро» виновным в нарушении Закона о рекламе за смс-сообщения и электронную рассылку бывшему клиенту. Какую ответственность понесет сеть клинико-диагностических лабораторий, еще не решено.
9 Февраля 2018, 14:39
В Башкирии сотрудники скорой помощи сообщают об умирающих пациентах ритуальным службам
В диспетчерских станций скорой медицинской помощи (ССМП) Уфы установили видеокамеры, чтобы следить за сотрудниками, которые сообщают об умирающих пациентах ритуальным службам. Об этом рассказал руководитель ССМП Марат Зиганшин.
6 Февраля 2018, 19:56
Самарская «Клиника сердца» осталась без гарантий госзаказа
25 Января 2018, 15:15
Расходные материалы для медоборудования сделают взаимозаменяемыми

Правительство поручило Минздраву, Минфину и ФАС России разработать критерии для определения медизделий закрытого типа (которые могут использоваться только с оригинальными расходными материалами) и открытого типа (могут работать с расходными материалами разных производителей). После этого планируется перейти к госзакупкам только медизделий и приборов открытого типа, чтобы обеспечить конкуренцию среди поставщиков.  

18 Января 2018, 16:42
Поставщиков НМИЦ им. Е.Н. Мешалкина уличили в картеле на 500 млн рублей
17 Января 2018, 19:30
Башкирия потратит на медицину до 12 млрд рублей выплат от «Системы»
Глава Башкирии Рустэм Хамитов рассчитывает, что пополнит бюджет республики примерно на 25 млрд рублей за счет выплат АФК «Система» по мировому соглашению с «Роснефтью» и «Башнефтью». Почти половину из полученных средств он планирует направить на то, чтобы стабилизировать ситуацию в сфере здравоохранения.
16 Января 2018, 19:06
В Башкирии разработают меры профилактики самоубийств
Правительство Республики Башкортостан поручило региональному Минздраву к февралю 2018 года разработать план мероприятий по профилактике самоубийств. Регион является одним из самых неблагополучных по этому показателю. 
12 Января 2018, 17:50
Суд подтвердил сговор Минздрава Удмуртии с поставщиками лекарств

Арбитражный суд Удмуртской Республики подтвердил факт заключения антиконкурентного соглашения между Минздравом региона, ГУП УР «Аптеки Удмуртии» и ГУП УР «Фармация». Об этом сообщает Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Удмуртской Республике. 

22 Декабря 2017, 14:27
Хабаровский Минздрав уличили в картельном сговоре на 6 млн рублей
21 Декабря 2017, 16:16
Эльза Сыртланова стала главврачом скандально известной уфимской ГКБ №13
19 Декабря 2017, 11:02
АФК «Система» обвинила в предвзятости судью по делу «Роснефти»
АФК «Система» подала жалобу председателю Арбитражного суда Башкирии на судью Светлану Хомутову, рассмотревшую дело о наложении новых обеспечительных мер в размере 98,7 млрд рублей на имущество АФК по иску «Роснефти» и «Башнефти». Судья нарушает принцип равенства сторон и дискриминирует АФК «Система», указано в жалобе.
13 Декабря 2017, 15:55
РБК отыскал крупнейших поставщиков лекарств и медизделий среди ИП
13 Декабря 2017, 11:46
Башкирских чиновников заподозрили в халатности при закупке лекарств
7 Декабря 2017, 8:55
Главврача башкирского перинатального центра уволили во второй раз
17 Ноября 2017, 15:10
Пациентка отсудила 1,3 млн рублей за смерть ребенка

Сибайский городской суд (Республика Башкортостан) взыскал 1,3 млн рублей компенсации морального вреда с двух медучреждений в пользу их пациентки – в результате врачебной ошибки скончался ребенок женщины, а ее здоровью был причинен тяжкий вред. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда Республики Башкортостан. 

13 Ноября 2017, 7:47
Башкортостан закупит 23 фельдшерско-акушерских пункта

Минэкономразвития республики объявило тендер на поставку 23 модульных фельдшерско-акушерских пунктов общей стоимостью 79,5 млн рублей. Модули состоят из семи комнат, включая кабинет фельдшера, процедурную, комнату ожидания и вспомогательные помещения. Пункты планируется установить в 23 селах и деревнях Башкортостана.

10 Ноября 2017, 20:38
Яндекс.Метрика