На концессию ЦГБ Ростова-на-Дону стоимостью 8,2 млрд рублей претендует ООО «Ростовмединвест»
Сегодня, 18:16
Сотрудницы Анжеро-Судженской ГБ объявили голодовку против сокращения персонала
Сегодня, 17:06
Счетная палата обнаружила нарушения в здравоохранении на 2,4 млрд рублей
Сегодня, 15:50
Администрация Приморского края направит на капремонт медучреждений более 700 млн рублей
Сегодня, 13:58
23 Апреля, 20:59

В получении взяток от Novartis подозреваются 10 греческих министров

Анастасия Левкович
6 Февраля 2018, 10:52
Ставрос Контонис, глава Минюста Греции Фото: AGONAsport.com
Греческий министр юстиции Ставрос Контонис заявил, что министерство получило доказательства массированного подкупа швейцарской фармкомпанией Novartis как медиков, так и греческих официальных лиц. Источник в греческом Минюсте сообщил прессе, что речь идет в том числе о восьми бывших министрах и двух премьер-министрах, возглавлявших правительство страны в период с 2006 по 2015 год.

Конкретные имена пока не названы, но греческие СМИ уже публикуют свои варианты, а бывшие политики выступают с опровержениями.

Ставрос Контонис сказал на пресс-конференции, что считает это дело еще более серьезным, чем скандал с компанией Siemens, которая нанесла ущерб государству в размере 2 млрд евро.

«Во время финансового кризиса и рецессии, когда наши беднейшие сограждане не могли себе позволить купить необходимые им лекарства, некоторые фармкомпании незаконно и цинично наживались, продавая препараты по завышенным ценам», – цитирует Контониса ABC News.

Во вторник, 6 февраля, правительство обещает передать изобличающие документы в парламент, для принятия решения о снятии иммунитета, которым пользуются бывшие политики.

В августе 2016 года Novartis  обвинили в подкупе врачей в Южной Корее: шестеро топ-менеджеров южнокорейского подразделения Novartis платили вознаграждения и дарили подарки врачам за назначение определенных препаратов.

Novartis AG – швейцарская фармацевтическая компания, созданная в 1996 году путем объединения швейцарских компаний Ciba-Geigy и Sandoz. Novartis специализируется на рецептурных препаратах, применяемых в онкологии, неврологии, психиатрии, трансплантологии. Выручка компании в 2016 году составила $48,5 млрд.

1 февраля у фирмы сменился руководитель. Джозефа Хименеза, который занимал пост генерального директора с 2010 года, заменил глава отдела разработки лекарственных препаратов Васант Нарасиман.

Источник ABC News
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика