Анна Дычева-Смирнова: «Повестку общения с потребителем перехватывают соцсети, где сложно контролировать достоверность информации»
19 Августа 2019, 21:47
ФФОМС: в 2018 году ВМП по ОМС оказывали 122 негосударственные клиники
19 Августа 2019, 21:38
Уфимская психбольница восприняла буквально предложение губернатора пожертвовать на хоспис
19 Августа 2019, 20:43
В Самарской области продолжается ротация главных врачей
19 Августа 2019, 19:15
20 Августа, 1:55

Телемедицинский сервис Павла Ройтберга подключился к лабораториям «Ситилаб»

Мария Сидорова
5 Февраля 2018, 14:02
Фото: vademec.ru

Специалисты сервиса медицинских онлайн-консультаций Doctor Smart будут расшифровывать результаты и давать рекомендации на основе анализов клиентов лабораторий «Ситилаб». В планах компаний перейти в ближайшее время на полностью электронный документооборот.

Телемедицинский сервис Doctor Smart и лаборатории «Ситилаб» подписали соглашение о сотрудничестве. Специалисты сервиса будут рекомендовать клиентам делать анализы в «Ситилаб», выбрать и оплатить нужную услугу можно будет прямо в приложении со смартфона.

«Все, что останется сделать после оплаты, – выбрать ближайший медицинский центр «Ситилаб» или сдать анализы в удобном месте, вызвав процедурную бригаду», – рассказывает директор по развитию Doctor Smart Дмитрий Попов.

Результаты анализов будут загружены компанией «Ситилаб» в систему Doctor Smart, где пользователь сможет получить у терапевта их расшифровку и консультацию. В планах разработчиков перейти на полностью электронное взаимодействие, при котором пациентам не потребуются направление на диагностику и квитанция в бумажном виде, достаточно будет иметь в телефоне приложение Doctor Smart с оплаченной услугой.

В начале февраля 2018 года Павел Ройтберг и советник Президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко объявили, что  анализировать медицинские изображения пользователей сервиса Doctor Smart будет искусственный интеллект «Третье мнение». За привлечение инвестиций в «Третье мнение» отвечает Фонд по цифровой медицине Института развития интернета (ИРИ), который возглавляет Герман Клименко. 

Doctor Smart – телемедицинская платформа, предназначенная для организации онлайн-консультаций «врач – пациент». Павел Ройтберг и вице-президент Mail.ru Владимир Никольский анонсировали этот проект в конце 2017 года. Старт проекта назначен на I квартал 2018 года. По словам Павла Ройтберга, сервис разрабатывается на личные средства учредителей, общий объем инвестиций не раскрывается. 

«Ситилаб» – сеть клинико-диагностических лабораторий, представленная в 108 городах России. Компания заняла пятую строчку в рейтинге крупнейших частных лабораторий в России по выручке за 2016 год Аналитического центра Vademecum. Выручка сети за этот период составила 2,1 млрд рублей.


Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика