ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Июня, 23:06
21 Июня, 23:06
63,62 руб
73,61 руб

Телемедицинский сервис Павла Ройтберга подключился к лабораториям «Ситилаб»

Мария Сидорова
5 Февраля 2018, 14:02
Фото: vademec.ru

Специалисты сервиса медицинских онлайн-консультаций Doctor Smart будут расшифровывать результаты и давать рекомендации на основе анализов клиентов лабораторий «Ситилаб». В планах компаний перейти в ближайшее время на полностью электронный документооборот.

Телемедицинский сервис Doctor Smart и лаборатории «Ситилаб» подписали соглашение о сотрудничестве. Специалисты сервиса будут рекомендовать клиентам делать анализы в «Ситилаб», выбрать и оплатить нужную услугу можно будет прямо в приложении со смартфона.

«Все, что останется сделать после оплаты, – выбрать ближайший медицинский центр «Ситилаб» или сдать анализы в удобном месте, вызвав процедурную бригаду», – рассказывает директор по развитию Doctor Smart Дмитрий Попов.

Результаты анализов будут загружены компанией «Ситилаб» в систему Doctor Smart, где пользователь сможет получить у терапевта их расшифровку и консультацию. В планах разработчиков перейти на полностью электронное взаимодействие, при котором пациентам не потребуются направление на диагностику и квитанция в бумажном виде, достаточно будет иметь в телефоне приложение Doctor Smart с оплаченной услугой.

В начале февраля 2018 года Павел Ройтберг и советник Президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко объявили, что  анализировать медицинские изображения пользователей сервиса Doctor Smart будет искусственный интеллект «Третье мнение». За привлечение инвестиций в «Третье мнение» отвечает Фонд по цифровой медицине Института развития интернета (ИРИ), который возглавляет Герман Клименко. 

Doctor Smart – телемедицинская платформа, предназначенная для организации онлайн-консультаций «врач – пациент». Павел Ройтберг и вице-президент Mail.ru Владимир Никольский анонсировали этот проект в конце 2017 года. Старт проекта назначен на I квартал 2018 года. По словам Павла Ройтберга, сервис разрабатывается на личные средства учредителей, общий объем инвестиций не раскрывается. 

«Ситилаб» – сеть клинико-диагностических лабораторий, представленная в 108 городах России. Компания заняла пятую строчку в рейтинге крупнейших частных лабораторий в России по выручке за 2016 год Аналитического центра Vademecum. Выручка сети за этот период составила 2,1 млрд рублей.


Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Чиновников хотят наказывать за перебои с поставками лекарств
Сегодня, 21:37
Минздрав Грузии: 85% клиник в стране – частные
Сегодня, 21:33
ФАС заподозрила «Нативу» в недобросовестной конкуренции
Сегодня, 20:58
На новый корпус кардиоцентра в Уфе выделят 6 млрд рублей из бюджета
Сегодня, 19:55
МТС будет продавать в СЗФО телемедицинские консультации Ondoc
В июне 2018 года сотовый оператор МТС запустит в продажу пакеты телемедицинского обслуживания «Врачи онлайн» петербургского сервиса Ondoc. Услуга будет доступна в 400 офисах продаж шести регионов Северо-Западного федерального округа России.
19 Июня 2018, 11:32
В JCI назначен главный консультант в Европейском регионе
13 Июня 2018, 13:51
Служба выезда врачей на дом Doc+ уходит из Санкт-Петербурга
30 Мая 2018, 12:00
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
26 Мая 2018, 11:32
AstraZeneca будет сотрудничать с телемедицинским стартапом Qapsula

Англо-шведская фармкомпания AstraZeneca и российский телемедицинский стартап Qapsula совместно займутся разработкой системы дистанционного сопровождения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Новгородской области. Стороны надеются, что в случае успеха опыт можно будет распространить на другие регионы РФ.

25 Мая 2018, 12:45
«Протек» будет партнером «Яндекса» и Сбербанка по интернет-торговле лекарствами 
24 Мая 2018, 16:26
Coral Travel и ММТ запустили продажи телемедицинских программ для туристов
23 Мая 2018, 8:30
Скворцова предложила создать регистр врачей
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что для внедрения телемедицинских услуг необходимо создать федеральный регистр врачей России.
16 Мая 2018, 12:00
Правительство утвердило план развития персонализированной медицины
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил план совершенствования законодательства на рынке персонализированной медицины «Хелснет» (часть Национальной технологической инициативы Российской венчурной компании).  План предусматривает принятие законов и нормативных актов, направленных на развитие цифровых технологий в здравоохранении и ускорение вывода на рынок новейших высокотехнологичных медизделий и лекарств.
10 Мая 2018, 20:14
Медосмотры водителей могут стать дистанционными

Минздрав и Минпромторг разработают порядок медосмотров водителей с помощью телемедицинских сервисов. Такую технологию уже тестируют в «Яндексе».

10 Мая 2018, 8:33
В Томске начнут готовить специалистов по телемедицине

В сентябре 2018 года Томский политехнический университет начнет набор на магистерское направление – «медицинские информационные системы и телемедицина». Обучение студентов будет вестись совместно с СибГМУ.

3 Мая 2018, 19:40
Выручку ЕМС в 2017 году оценили в 10,5 млрд рублей
20 Апреля 2018, 19:35
МТС и «Медси» вложили 30 млн рублей в телемедицинский проект
Сотовый оператор МТС и сеть частных клиник ГК «Медси» презентовали первый совместный продукт – приложение SmartMed для дистанционных консультаций с врачами и хранения электронной медицинской карты. Инвестиции в проект составили 30 млн рублей.
19 Апреля 2018, 18:43
Телемедицинские компании смогут подключиться к ЕГИСЗ
Правительство РФ утвердило правила взаимодействия информационных систем в здравоохранении. Документ впервые подробно описывает возможность частных телемедицинских сервисов и платформ, занимающихся хранением медицинской документации, подключиться к Единой информационной системе в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) и работать с госклиниками. 
19 Апреля 2018, 16:12
Яндекс.Метрика