ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Июня, 22:05
18 Июня, 22:05
62,69 руб
72,53 руб

Бывшие владельцы «Астро-Волга-Мед» отсудили у «МАКС-М» 51 млн рублей

Анастасия Левкович
2 Февраля 2018, 14:50
Самарский областной суд второй инстанции обязал медицинскую страховую компанию «МАКС-М» полностью оплатить покупку «Астро-Волга-Мед», перечислив по 25,5 млн рублей каждому из двух ее бывших владельцев. «МАКС-М» удержала часть оговоренной суммы покупки, ссылаясь на то, что прежние владельцы скрыли от покупателя информацию об истинном финансовом положении их компании.

АО «Медицинская акционерная страховая компания» («МАКС-М») по договору купли-продажи обязалась уплатить Владимиру Краснощекову и Анне Лукьяновой по 127,7 млн рублей каждому. Фактически бывшие владельцы «Астро-Волга-Мед» получили только по 102,2 млн рублей, следует из материалов суда.

Дальнейшие платежи компания «МАКС-М» заблокировала, ссылаясь на то, что Краснощеков и Лукьянова нарушили свои гарантии, не предоставив покупателю полную информацию о финансовом положении компании. 

Бывшие владельцы обратились с иском в суд. Суд первой инстанции, а затем и апелляционная инстанция не поддержали позицию ответчика и предписали ему выплатить Краснощекову и Лукьяновой по 25,5 млн рублей каждому.

Сделка по купли-продажи страховой компании «Астро-Волга-Мед» была заключена в январе 2017 года. Благодаря этой покупке «МАКС-М» увеличила свой портфель застрахованных на 1,7 млн человек, до 20,2 млн человек. Помимо «МАКС-М», на покупку 100% акций самарской страховой компании претендовала также «дочка» «Ингосстраха» АО «ИнВест-Полис».

Поделиться в соц.сетях
Константин Лядов откроет авторскую клинику
Сегодня, 21:47
Минздрав Подмосковья проверит жалобы на нехватку иммуноглобулина
Сегодня, 19:19
В Красноярске открылся новый корпус больницы скорой помощи за 2,2 млрд рублей
Сегодня, 19:17
Кудрин назвал кандидата на место главного аудитора по здравоохранению
Сегодня, 19:03
Конституционный суд изучит запрет на усыновление детей ВИЧ-инфицированными
Конституционный суд РФ принял  на рассмотрение жалобу семейной пары из Подмосковья, которой отказали в усыновлении ребенка из-за того, что женщину инфицировали ВИЧ в медучреждении. Адвокат из международной правозащитной группы «Агора» Рамиль Ахметгалиев считает, что нормы пп. 6 п. 1 ст. 127 Семейного кодекса РФ трактуются властями и судами однобоко, из-за чего больных ВИЧ лишают возможности быть опекунами.
13 Июня 2018, 16:32
Самарец подал в суд на «Мать и дитя», узнав об использовании чужого биоматериала во время ЭКО

Житель Самары Василий Горелов подал в суд на клинику «ИДК», входящую в группу компаний «Мать и дитя», за использование чужого биоматериала во время процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Мужчина не намерен воспитывать родившегося в результате ЭКО чужого, по его мнению, ребенка, но хочет возместить ущерб, а также освободиться от обязательства платить алименты после развода. В первой инстанции мужчина проиграл, но готовится обжаловать решение.

8 Июня 2018, 16:38
Дело Елены Шишмаревой закрыто
30 Мая 2018, 9:11
Нацмедпалата защитит хирурга, обвиняемого в смерти хоккеиста
Национальная медицинская палата (НМП) провела независимую экспертизу материалов дела против врача-хирурга 1-го хирургического отделения ГБУЗ Свердловской области «Городская больница №1 г. Нижнего Тагила» Романа Уланова, которого обвиняют в выборе неверной тактики оперативного вмешательства и некачественно выполненной операции по перевязке сосудов, что повлекло смерть игрока хоккейного клуба «Спутник» Сергея Симонова. По мнению НМП, врач невиновен, о чем эксперты готовы заявить в кассационной инстанции.
29 Мая 2018, 20:16
«Виробан» не смог опротестовать правила формирования реестра поставщиков медизделий из ПВХ
29 Мая 2018, 19:49
Саратовское общество больных диабетом признали иностранным агентом
Фрунзенский районный суд города Саратова признал региональную общественную организацию инвалидов, больных сахарным диабетом (СРООИБСД), иностранным агентом и оштрафовал на 300 тысяч рублей.
29 Мая 2018, 11:44
Доцента Воронежского медуниверситета оштрафовали на полмиллиона за взятку
Центральный районный суд Воронежа осудил доцента местного Государственного медицинского университета им. Н.Н. Бурденко за взятку на экзамене. Преподаватель заплатит штраф в размере 500 тысяч рублей.
28 Мая 2018, 18:13
Гадалка убедила банкиров обмануть «Фармстер» на 350 млн рублей
Гадалка Нона Михай, в отношении которой ведется расследование в связи с хищением средств из «Нота-Банка», убедила банкиров обмануть крупного  поставщика медизделий – «Фармстер» – на общую сумму 350 млн рублей.
25 Мая 2018, 17:38
Больница выплатит 750 тысяч рублей ослепшему на один глаз пациенту
Свердловский областной суд обязал городскую больницу Первоуральска выплатить 750 тысяч рублей пациенту, ослепшему на один глаз после лечения в офтальмологическом отделении.
23 Мая 2018, 15:23
Университет Мичигана выплатит $500 млн жертвам врача сборной США
17 Мая 2018, 7:59
«Ригла» купила екатеринбургскую сеть «Аптека Сити»
15 Мая 2018, 16:55
В Новосибирском госуниверситете будут готовить медицинских юристов
В Новосибирском государственном университете (НГУ) запустят магистерскую программу «Юристы в здравоохранении». Она рассчитана на людей с высшим юридическим или медицинским образованием.
14 Мая 2018, 10:43
Больница заплатит врачу за использование его интеллектуальной собственности
Хирург Андрей Бодрых доказал в Свердловском областном суде, что его бывший работодатель – Краснотурьинская городская больница – незаконно использовал его интеллектуальную собственность – методы хирургического лечения. Медучреждение обязали выплатить врачу-разработчику более 500 тысяч рублей.
11 Мая 2018, 15:10
В Орловской области врачам пришлось добиваться «подъемных» выплат через суд

Советский районный суд Орла удовлетворил требования десяти врачей, не получивших выплаты по программе «Земский доктор». Ранее прокуратура региона обнаружила, что деньги не выделили 18 специалистам.

11 Мая 2018, 8:21
Экс-главврача роддома в Коми приговорили к пяти годам колонии за взяточничество
Ухтинский городской суд Республики Коми (РК) вынес приговор бывшему главврачу местного роддома Андрею Попову. Его признали виновным в получении взятки в размере свыше 1,2 млн рублей и осудили на пять лет колонии строгого режима. Местные врачи и жители настаивают, что полученные средства Попов направлял на нужды медучреждения.
8 Мая 2018, 11:19
Яндекс.Метрика