Падение лидирует среди причин смертности и инвалидизации пожилых людей
22 Июля 2019, 20:10
Правительство выделит 6,5 млрд рублей на реконструкцию санатория им. Орджоникидзе в Кисловодске
22 Июля 2019, 19:35
Скворцова: операции при остром коронарном синдроме должны проводиться в 60% случаев
22 Июля 2019, 18:52
Глава «Ростеха» предложил президенту назначить госкорпорацию подрядчиком медицинских строек нацпроекта
22 Июля 2019, 18:08
23 Июля, 5:43

Песков: рассуждения чиновников о деле Елены Мисюриной неуместны

Александр Пахомов
31 Января 2018, 15:12
Дмитрий Песков, пресс-секретарь Президента РФ Фото: life.ru

Рассуждения чиновников о деле врача-гематолога Елены Мисюриной, приговоренной к двум годам колонии за смерть пациента, вряд ли уместны, заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

«Я воздержался бы здесь от каких бы то ни было слов. Мы констатируем, что ведутся достаточно интенсивные обсуждения в общественном мнении. Этот вопрос, эта тема достаточно резонансная. Но думаю, что если здесь и делать какие-то суждения, то это нужно делать профессионалам и региональному, то есть московскому министерству здравоохранения, и федеральному министерству здравоохранения. Какие-то другие чиновничьи рассуждения здесь вряд ли уместны и допустимы», – сказал Песков, отвечая на вопрос, следят ли в Кремле за делом Мисюриной.

Он отметил, что пока не может ничего сказать о том, рассмотрят ли в Кремле письмо в поддержку врача, отправленное Президенту РФ Владимиру Путину, так как ему о нем ничего не известно.

Ранее к дискуссии, возникшей вокруг ситуации, присоединилась вице-премьер РФ Ольга Голодец. «Не может страдать невиновный человек. Установление вины – это очень важный процесс, и в нем должны принимать участие все профессиональные сообщества. Но этот случай с новой силой поставил вопрос о месте патологоанатомических служб в системе. Патологоанатомические службы должны быть выведены из системы, это должны быть независимые службы, которые дают четкую оценку всем действиям, которые произошли», – сказала она.

По словам Елены Мисюриной, приговор стал для нее шоком, и она надеется, что его все-таки пересмотрят. В Следственном комитете (СК) России считают, что вина врача доказана

Между тем количество уголовных дел, связанных с оказанием медпомощи, за последнее время выросло. По данным СК РФ, в 2017 году было рассмотрено 6 050 заявлений, по которым следователи возбудили 1 791 уголовное дело. 

Источник РИА «Новости»
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика