ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

26 Апреля, 19:57
26 Апреля, 19:57
61,75 руб
75,33 руб

В России могут создать федеральный центр реабилитации инвалидов

Александр Пахомов
15 Января 2018, 17:15
Владимир Путин, президент России Фото: rusvesna.su

Президент России Владимир Путин поручил Правительству России до 1 марта 2018 года рассмотреть вопрос о создании федерального научно-методического центра комплексной реабилитации инвалидов. Это и другие поручения были утверждены президентом по итогам прошедшей 5 декабря 2017 года встречи с инвалидами и представителями общественных организаций и профессиональных сообществ, оказывающих содействие инвалидам.

В частности, Путин поручил до 1 марта 2018 года принять меры по созданию и развитию региональных и муниципальных центров комплексной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов.

Кроме того, правительству предстоит до 15 февраля 2018 года представить предложения по определению единственных поставщиков для закупок кресел-колясок для инвалидов, осуществляемых для федеральных нужд в 2018 году, в размере не более 30% от общего объема закупок. Поставщики будут определены из числа российских производителей.

Также правительству предстоит подготовить предложения, предусматривающие: использование электронного социального сертификата для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации (срок – 1 марта 2018 года); возмещение начиная с 2018 года отечественным производителям инновационной реабилитационной продукции затрат на проведение апробации (опытной эксплуатации) с участием инвалидов (до 30 марта); осуществление маркировки технических средств реабилитации (до 1 октября).

До 1 марта в приоритетный проект «Электронное здравоохранение» должны быть внесены изменения, предусматривающие возможность обмена документами, в том числе в электронном виде, между организациями здравоохранения и учреждениями медико­-социальной экспертизы при проведении освидетельствования граждан для установления инвалидности без их участия. Предполагается, что это сократит сроки проведения процедуры.

В этот же срок должны быть определены случаи, когда инвалидность устанавливается бессрочно при первичном обращении в учреждения медико-социальной экспертизы. Кроме того, должна быть предусмотрена возможность внесения изменений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации инвалида без пересмотра группы инвалидности или срока, на который она установлена.

Ранее Правительство РФ утвердило Стратегию развития производства промышленной продукции реабилитационной направленности, разработанную Минпромторгом. Согласно документу, к 2025 году отечественная реабилитационная продукция должна занять 52% рынка, который, по планам ведомства, достигнет к тому времени объема в 48 млрд рублей.

О том, какие еще преобразования в данной области готовит государство, читайте в материале Vademecum.

Поделиться в соц.сетях
Совладелец «Северной звезды» купил «Медбиолайн»
Сегодня, 19:48
Минкомсвязи против запрета телерекламы лекарств
Сегодня, 18:54
Государственные аптеки не хотят закупать лекарства по МНН
Сегодня, 18:51
ФРП одобрил проект производства медизделий для терапии рака печени
Сегодня, 18:44
Правительство Санкт-Петербурга разработает программу развития гериатрической помощи
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поручил Комитету по здравоохранению, Комитету по социальной политике города и главам районных администраций разработать государственную программу развития гериатрии. Сделать это необходимо к 2019 году.
Сегодня, 10:41
Песков: указ Путина о повышении расходов на медицину почти готов
24 Апреля 2018, 13:22
Путин планирует повысить расходы на здравоохранение на 20%
Президент РФ Владимир Путин вскоре представит новый шестилетний план, согласно которому на треть вырастут бюджетные вложения в инфраструктуру и по 20% – на образование и здравоохранение. Общая сумма расходов оценивается в 10 трлн рублей, которые предполагается получить за счет сокращения военных расходов и, возможно, повышения налогов.
23 Апреля 2018, 19:51
В сотню самых влиятельных людей, по версии журнала Time, вошли два врача

Журнал Time составил ежегодный список ста самых влиятельных людей. Среди них оказались врачи Карл Джун, руководитель трансляционных исследований в Онкологическом центре Абрамсона Университета Пенсильвании, и Энн МакКи, профессор неврологии и патологии Медицинской школы Бостонского университета.

23 Апреля 2018, 9:59
В Российско-японский медцентр при МИД инвестируют 5 млрд рублей
Главное управление по обслуживанию дипломатического корпуса  (ГлавУпДК) при Министерстве иностранных дел РФ вместе с японскими партнерами построит в Москве Медицинский центр российско-японской дружбы. Объем инвестиций в проект оценивается на уровне 5-6 млрд рублей, половину из которых предоставят японские инвесторы.
17 Апреля 2018, 19:18
Краснодарские санатории займутся реабилитацией космонавтов
16 Апреля 2018, 16:07
Путин поручил продумать способы защиты медиков от нападений
16 Апреля 2018, 10:48
ФАС укажет регионам, как распределять госзадание
13 Апреля 2018, 8:49
ЦСР: расходы на здравоохранение должны вырасти до 4% от ВВП
Центр стратегических разработок (ЦСР) бывшего министра финансов РФ Алексея Кудрина впервые опубликовал краткую версию стратегии развития страны на 2018–2024 годы. Специалисты считают, что за этот период расходы на медицину должны увеличиться с 3,1% до 4% ВВП.
11 Апреля 2018, 10:47
Голикова: повышение тарифов ОМС чрезвычайно важно
11 Апреля 2018, 7:30
Путин: майские указы выполнены не полностью
Президент России Владимир Путин заявил о неполном достижении целевых индикаторов, прописанных в так называемых майских указах. Это документ, в частности, декларировал, что к концу 2017 года зарплаты медиков в два раза превысят средний заработок россиянина.
10 Апреля 2018, 18:16
Илья Труханов
Генеральный директор «Открытая клиника – Куркино»
Продавец реабилитационного оборудования – о выходе на рынок медуслуг
10 Апреля 2018, 16:35
Мединдустрия
С чего должен начинаться успешный медицинский бизнес
507
Яндекс.Метрика