ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

25 Февраля, 18:26
25 Февраля, 18:26
56,76 руб
69,63 руб

Аптека «Доктор Лиза» будет переименована

Анна Дерябина
15 Января 2018, 17:44
Елизавета Глинка Фото: globalsib.com
Аптека «Доктор Лиза», которая открылась в ноябре 2017 года в Москве, на ул. Сущевский Вал, будет переименована в «Я доктор», рассказал Vademecum владелец аптеки Ерем Акопян. Он утверждает, что использовал название «Доктор Лиза» исключительно с целью «увековечить память» о погибшей в авиакатастрофе в декабре 2016 года Елизавете Глинке. Но муж «доктора Лизы» адвокат Глеб Глинка попросил владельца аптеки отказаться от этого бренда.

ООО «Доктор Лиза», на которое зарегистрирована аптека на ул. Сущевский Вал, было создано в сентябре 2017 года. Как следует из данных информационной системы СПАРК, 10 января 2018 года юрлицо было переименовано в ООО «Я доктор». 

Вывеска на аптеке сменится в течение ближайших двух недель, говорит Акопян. «Мне позвонил Глеб Глинка, мы встретились, – рассказывает предприниматель. – Я объяснил ему, что отношусь с большим уважением к Елизавете Глинке и хочу, чтобы люди о ней помнили. Но он попросил не использовать имя его жены в названии аптеки. Мы расстались друзьями». 

По словам Акопяна, пока аптека на ул. Сущевский Вал является «очень убыточной», а ход с использованием имени Елизаветы Глинки не принес результата. «По нашей оценке, 90% посетителей аптеки не знают, кто такая «доктор Лиза», – говорит Акопян.

Глеб Глинка подтвердил Vademecum, что встречался с Акопяном. «Мы друг друга поняли и достигли согласия», – сказал он Vademecum. По словам Глинки, он выступает против использования имени супруги в коммерческих интересах. Кроме того, увековечить ее память использованием бренда не удастся, считает он.

Ранее ООО «Доктор Лиза» подавало заявку на регистрацию товарного знака, но получило отказ, говорит Акопян. Аналогичную заявку в феврале 2017 года подавала международная общественная организация «Справедливая помощь» (сейчас фонд называется «Справедливая помощь Доктора Лизы»), которую Елизавета Глинка возглавляла до своей гибели в декабре 2016 года. Эта заявка находится на экспертизе, свидетельствуют данные СПАРК. 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
23 Февраля 2018, 8:28
В Пермском крае откроют семь межрайонных онкоцентров
22 Февраля 2018, 19:47
Лекарства в Подмосковье будут промаркированы к 2020 году
22 Февраля 2018, 19:13
Скворцова: россияне стали гораздо реже ездить на лечение за границу
22 Февраля 2018, 18:34
Экс-сотрудники и попечители «Справедливой помощи» создадут новый фонд
20 Февраля 2018, 8:35
Росздравнадзор заблокировал интернет-аптеку
Росздравнадзор обнаружил, что аптека, управляемая компанией «ВТ-Фарм», торговала фальсификатом через интернет. Аптеку и поставщика препарата оштрафовали на 2,45 млн рублей, а сайт был заблокирован.
16 Января 2018, 9:40
Фонд Доктора Лизы планирует создать детский патронажный центр
Фонд «Справедливая помощь Доктора Лизы» разрабатывает проект открытия в Москве патронажного центра, где смогут бесплатно жить дети, приехавшие из регионов в Москву на лечение, и их родственники.
25 Декабря 2017, 22:06
В Москве откроется аптека под брендом «Доктор Лиза»
Московское ООО «Доктор Лиза» готовится к открытию одноименной аптеки. Владелец компании Ерем Акопян рассказал Vademecum, что с большим уважением относится к Елизавете Глинке и аптека, названная ее именем, позволит «увековечить память о Докторе Лизе в сердцах людей». Известный врач и общественный деятель Елизавета Глинка  погибла в авиакатастрофе в декабре 2016 года
20 Октября 2017, 15:04
После проверки интернет-аптек было заведено 10 уголовных дел
«Практически 10 уголовных дел» завели правоохранители после проверки организаций, торгующих лекарствами через интернет, заявил на встрече с журналистами глава Росздравнадзора Михаил Мурашко. В ходе проверок, проведенных МВД совместно с Росздравнадзором, были выявлены фальсифицированные препараты.
13 Октября 2017, 9:59
Бывшие акционеры «А5» запускают франчайзинговый проект для аптек
Бывшие акционеры аптечной сети «А5» запускают франчайзинговый проект под брендом «Еаптека», рассказал Vademecum генеральный директор новой компании Антон Буздалин. Сейчас Антон Буздалин, его отец Роман Буздалин и Сергей Солодов занимаются развитием интернет-холдинга «Еаптека», которому принадлежат Piluli.ru, eАpteka.ru и другие интернет-площадки. Франчайзи получат доступ к технологиям, клиентской базе интернет-проектов, контрактам с более чем ста производителями и эксклюзив на свой район, а «Еаптека» – новые точки выдачи онлайн-заказов.
3 Октября 2017, 14:24
В аптеки поступила первая партия маркированных лекарств

Первая партия маркированных лекарств уже поступила в продажу в некоторые аптеки. Первым из маркированных препаратов было продано противоязвенное средство Омез.

24 Августа 2017, 18:43
Кредиторы «Здоровых людей» добились возбуждения уголовного дела
Следственный комитет УМВД России по Приморскому району Санкт-Петербурга возбудил уголовное дело по преднамеренному банкротству ООО «УК Пента», сообщили Vademecum в пресс-службе ведомства. «УК Пента» была операционной компанией обанкротившейся аптечной сети «Здоровые люди», а уголовное дело возбуждено по настоянию кредиторов, которые подозревают, что бывшие владельцы сети преднамеренно вывели из нее все активы.
4 Августа 2017, 17:17
В Москве совершено нападение на аптеку «Горздрав»
19 Июля 2017, 17:44
Американский аптечный стартап получил $20 млн инвестиций
Аптечный онлайн-стартап Capsule, который автоматически обрабатывает электронные рецепты и доставляет пациентам лекарства на дом, привлек $20 млн инвестиций. В стартап, который в течение года существует на рынке США, вложились венчурные фонды Thrive Capital, Sound Ventures и британский конгломерат Virgin Group.
11 Мая 2017, 17:23
Фонд «Справедливая помощь» планирует открыть больницу для бедных
16 Марта 2017, 14:48
Московскую аптеку оштрафовали на 1 млн рублей за продажу фальсифицированной БАД

Арбитражный суд Москвы на основании обращения Роспотребнадзора оштрафовал на 1 млн рублей аптеку «Донник» за продажу фальсифицированной биологически активной добавки (БАД) для лечения эректильной дисфункции «Фужуньбао супер».

9 Марта 2017, 19:55
«Ханты-Мансийская аптека» приватизирована за 277 млн рублей
2 Марта 2017, 16:16
Детский санаторий Минобороны назван в честь Елизаветы Глинки

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение от 16 января о присвоении Евпаторийскому военному детскому клиническому санаторию имени председателя фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки, больше известной как Доктор Лиза.

18 Января 2017, 7:00
Хоспис в Екатеринбурге могут назвать в честь Доктора Лизы
26 Декабря 2016, 16:54
Елизавета Глинка находилась на борту разбившегося самолета Минобороны
Исполнительный директор благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, больше известная как Доктор Лиза, находилась на борту разбившегося самолета Министерства обороны, летевшего в Сирию. Ранее СМИ сообщали, что Глинка зарегистрировалась на рейс, но по каким-то причинам не села в самолет.
25 Декабря 2016, 19:47
Яндекс.Метрика