ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Января, 1:44
22 Января, 1:44
56,59 руб
69,40 руб

Сын красноярского металлурга купил госбольницу

Дарья Шубина
12 Января 2018, 19:25
Данил Гуриев Фото: krasfair.ru
Мэрии Красноярска удалось продать имущественный комплекс нефункционирующей городской больницы №1. Ее покупателем выступил местный бизнесмен Данил Гуриев, сын генерального директора Новоангарского обогатительного комбината Владимира Гуриева.

Городская больница №1, старейшая в Красноярске, была закрыта в 2013 году после гибели пациентки, на которую обрушилась внутренняя стена одной из палат. Мэрия неоднократно пыталась реализовать на торгах имущественный комплекс больницы, общая площадь корпусов которого составляет 3,4 тысячи кв. м, но продать его смогла только с четвертой попытки – несколько объектов в ноябре 2016 года выкупил Данил Гуриев. Он же выиграл состоявшийся 10 января 2018 года конкурс, на котором были разыграны оставшиеся постройки.

Весь комплекс достался Гуриеву за 95,9 млн рублей.

По данным СПАРК-Интерфакс, Данил Гуриев выступает владельцем нескольких компаний, в том числе ему принадлежат 50% красноярского производителя металлоконструкций «Гуриати» и 34% ООО «Сибгранитстрой». Еще 29,7% этой компании владеет ООО «Д-Капитал», соучредителем которого выступает Тамерлан Дзгоев. Он является миноритарным акционером ГМК «Сплав» – структуры Игоря Кесаева, владельца ГК «Меркурий» (крупнейший продавец сигарет в России  группа «Мегаполис»), а также 36% акций розничной DIXY Group (сети «Дикси», «Виктория», «Квартал», «Минимарт»). Состояние Кесаева в 2017 году Forbes оценил в $2,4 млрд рублей.

Еще одним миноритарием ГМК «Сплав» выступает отец Данила Гуриева Владимир Гуриев – генеральный директор одного из крупнейших в Красноярском крае предприятий – металлургического Новоангарского обогатительного комбината (на 100% принадлежит ГМК «Сплав»). Выручка компании в 2016 году составила 17,9 млрд рублей.

Здания комплекса Городской больницы №1 построены в конце XIX – начале XX века и являются памятниками культурного наследия, поэтому инвестору придется сохранить их и инвестировать в их реконструкцию. Обязательства по сохранению медицинского профиля недвижимости в конкурсной документации не прописаны. Уточнить планы Данила Гуриева на этот объект на момент написания новости не удалось.

Поделиться в соц.сетях
Топилин: надо оптимизировать тарифы, а не объединять фонды
19 Января 2018, 21:33
Минздрав разработал правила выдачи электронных справок
19 Января 2018, 19:26
Госдума одобрила Закон об упрощенной регистрации иностранных препаратов
19 Января 2018, 17:51
Госдума не приняла мораторий на оптимизацию здравоохранения
19 Января 2018, 14:47
У оператора системы маркировки товаров появился новый инвестор
У компании, утвержденной правительством в качестве единого оператора Всероссийской системы цифровой маркировки товаров, появился новый инвестор. Оказалось, что помимо «Ростеха», структур Алишера Усманова и Александра Галицкого, миноритарной долей в ООО «Оператор-ЦРПТ» владеет Оксана Орешина, бизнес-партнер лоббиста кассовой реформы Владимира Щербакова.
19 Января 2018, 12:02
В Ульяновской области нашли инвестора для онкоцентра на основе ГЧП
Новый центр томотерапии (разновидность лучевой терапии онкозаболеваний) на базе онкологического диспансера в Ульяновской области создадут в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП), объявил 16 января на Гайдаровском форуме в Москве глава региона Сергей Морозов. Он утверждает, что соглашение  уже подписано, однако называть инвестора и сумму вложений не стал. 
17 Января 2018, 7:45
ГК «Медси» вложила 600 млн рублей в новую клинику
15 Января 2018, 17:25
Государство выделит 116,8 млн рублей на создание детского экзоскелета
Компания «ЭкзоАтлет» получит 116,8 млн рублей из государственного бюджета на создание детского роботизированного экзоскелета ExoAtlet Bambini, еще около 50 млн рублей, необходимых для завершения разработки, компания будет искать у частных инвесторов.
10 Января 2018, 16:42
«Медси» в Санкт-Петербурге возглавит главный онколог города

Генеральным директором «Медси» в Санкт-Петербурге станет главный онколог городского Комитета по здравоохранению Георгий Манихас. Он с 1989 года возглавлял Санкт-Петербургский городской клинический онкологический диспансер. 

10 Января 2018, 10:01
IPT Group перенесла ICO проекта сети онкоцентров

Компания IPT Group, анонсировавшая планы привлечения средств на строительство сети радиохирургических центров с помощью собственной криптовалюты, перенесла проведение pre-ICO (сбор денег на подготовку и проведение ICO). Это связано с появлением законопроекта, регулирующего организацию и проведение ICO в России. 

9 Января 2018, 13:15
Марк Курцер
Генеральный директор ГК «Мать и дитя»
«Я не верю, что 30-летний мальчик с управленческим образованием может сделать успешный медицинский бизнес»
4 Января 2018, 9:00
В Красноярском перинатальном центре прошли обыски
В Красноярском краевом клиническом центре охраны материнства и детства прошли обыски, сообщил Vademecum пресс-секретарь центра и подтвердили в краевом Министерстве здравоохранения. По информации местных «АиФ», обыски проводили сотрудники ФСБ, которые изъяли документы, связанные с закупками медикаментов для нужд клиники.
28 Декабря 2017, 14:01
Минздрав будет искать деньги на искусственный интеллект для медицины
28 Декабря 2017, 13:37
«Семейная» откроет клинику в Подмосковье
В январе 2018 года состоится открытие филиала сети клиник «Семейная» в Истринском районе. В компании планируют дальнейшую экспансию в Московскую область. 
26 Декабря 2017, 14:01
Корейский госпиталь Sejong откроет медцентр в Хабаровске
В Хабаровске при участии крупного южнокорейского госпиталя Sejong будет построен многопрофильный медицинский центр, заявил мэр города Александр Соколов. Кроме того, городские власти рассчитывают, что корейцы инвестируют в частный реабилитационный центр «Академия здоровья», строительство которого при поддержке мэрии началось в 2017 году.
26 Декабря 2017, 12:09
ГК «Медси» ищет деньги на ядерную медицину
Исследовательскую биотехнологическую лабораторию и центр ядерной медицины планирует создать ГК «Медси». На реализацию этих проектов в группе рассчитывают привлечь средства сторонних инвесторов. Объем инвестиций оценивается в 2,4 млрд рублей.

26 Декабря 2017, 9:33
Сбербанк выдаст Ильинской больнице кредит в 1,5 млрд рублей
Среднерусский банк Сбербанка России и управляющая компания Clinic Management Group заключили сделку по привлечению кредита для финансирования первого этапа проекта «Ильинская больница». Сумма займа равняется 1,5 млрд рублей. 
19 Декабря 2017, 6:25
Дмитрий Морозов инвестировал в технологии виртуальной реальности
В октябре 2017 года совладелец и генеральный директор фармкомпании «Биокад» Дмитрий Морозов вместе с партнерами зарегистрировал ООО «Модум Лаб». Компания занимается разработкой аналитических и образовательных программ с применением устройств виртуальной (VR) и дополненной реальности.
14 Декабря 2017, 17:53
Бастрыкин поставил на контроль инцидент с «брошенным» пациентом в больнице Красноярска
14 Декабря 2017, 13:16
Абрамович и Харитонин инвестировали в разработку препарата для лечения лейкозов
Norma Investments Романа Абрамовича и «дочка» «Фармстандарта» Pharmstandard International инвестировали $6 млн в разработку препарата биотехнологической компании OncoTartis Inc для лечения острых лейкозов, говорится в сообщении на сайте фонда «Сколково». По словам генерального директора российского «Онкотартиса» Андрея Леонова, сделка будет оформлена как конвертируемый заем. После того как препарат пройдет первую стадию клинических исследований, инвесторы получат доли в компании.
11 Декабря 2017, 12:28
Яндекс.Метрика