ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Февраля, 2:00
22 Февраля, 2:00
56,65 руб
69,81 руб

Одобрен проект реконструкции ЦИТО

Евгений Масаков
11 Января 2018, 14:25
Фото: mos.ru
Главгосэкспертиза согласовала проект реконструкции старейшего российского предприятия по выпуску медицинских изделий для ортопедии, травматологии и протезирования – ФГУП «ЦИТО». В пятиэтажном здании, где сейчас располагается предприятие, будет обновлен фасад и надстроен дополнительный этаж, а рядом появится новое здание.

Общая площадь помещений завода после реконструкции составит 10,8 тысячи  кв. м. Это необходимо для модернизации производства. После этого ЦИТО должен ежегодно выпускать более 181 тысячи медицинских изделий для травматологии и ортопедии и 5 тысяч – для ортезов.

Обновленное здание ЦИТО будет поделено на две функциональные зоны – консультационную и производственно-административную. В консультационной зоне будет проходить регистрация и прием пациентов, осмотр, консультации, подбор протезов и ортезов, проводиться лечебная гимнастика и обучение пользованию изделиями. Во втором секторе разместят производственные, бытовые, лабораторные, административные и технические помещения.

Реконструкция и модернизация объекта оценивается в 1,98 млрд рублей и реализована будет в основном (1,9 млрд рублей) за счет субсидии из федерального бюджета. Собственные инвестиции предприятия – 76,8 млн рублей – были направлены на проектные и изыскательские работы в 2016 году. Ожидается, что завод будет введен в эксплуатацию в 2018 году.

ФГУП «ЦИТО» основано в 1963 году при Центральном институте травматологии и ортопедии (сейчас ФГБУ «ЦИТО им. Н.Н. Приорова» Минздрава России). Предприятие начинало свою работу с нескольких протезных мастерских и впоследствии стало производственной базой медицинского центра.

Поделиться в соц.сетях
Минэкономики раскритиковало новую методику регулирования цен на лекарства
21 Февраля 2018, 19:28
После смерти девочки из новгородской больницы уволились семь врачей
21 Февраля 2018, 17:17
В Камчатской краевой детской больнице открыли реанимационное отделение
21 Февраля 2018, 15:01
ЦСР Кудрина предложил населению доплатить за медуслуги
21 Февраля 2018, 14:30
В Кемеровской области запустят производство шприцев для контрастных веществ

В Кемерово 19 февраля 2018 года было подписано трехстороннее соглашение о запуске производства медицинских шприцев для рентгеноконтрастных и магнитоконтрастных веществ между ООО «Аспрок», администрацией Кемеровской области и Кузбасским технопарком.

20 Февраля 2018, 12:00
Мединдустрия
Как горный инженер и приборостроитель стали главными российскими производителями тростей и костылей
291
Подписано соглашение о реконструкции ПГМУ им. Е.А. Вагнера

Пермский государственный медицинский институт (ПГМУ) им. академика Е.А. Вагнера Минздрава России и акционерное общество «Корпорация развития Пермского края» заключили инвестиционный договор, в рамках которого здание медуниверситета будет реконструировано. 

16 Февраля 2018, 8:30
Архангельская «Фармация» может стать единственным поставщиком больниц
Депутаты областного собрания Архангельской области в первом чтении приняли изменения в закон «О реализации государственных полномочий Архангельской области в сфере охраны здоровья граждан». Согласно ему, единственным поставщиком лекарств и медизделий для региональных больниц может стать ГУП «Фармация».
14 Февраля 2018, 18:42
ФАС внесла в правительство документ о принудительном лицензировании лекарств

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России внесла в Правительство РФ документ,  разрешающий выпускать в целях защиты жизни и здоровья граждан аналоги импортных лекарств и медизделий без согласия патентообладателя, сообщил начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев.

13 Февраля 2018, 18:04
ФАС обнаружила картель поставщиков медизделий на 537 млн рублей
9 Февраля 2018, 19:30
Правительство направит 28 млрд рублей на строительство и ремонт больниц
9 Февраля 2018, 10:31
Госдума одобрила законопроект о контрольных закупках лекарств

Госдума одобрила в первом чтении законопроект, наделяющий Росздравнадзор правом проводить контрольные закупки лекарств, медизделий и медицинских услуг с целью контроля их качества. 

8 Февраля 2018, 16:44
Матвиенко предложила создать программу ремонта детских больниц

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с инициативой по созданию программы ремонта, реконструкции и строительства детских больниц. 

8 Февраля 2018, 9:47
Участники картельного сговора оштрафованы на 4 млн рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Кемеровской области оштрафовало ООО «Фарго» на 3,5 млн рублей и АО «Фармакон» на 658 тысяч рублей за участие в картельном сговоре на 69 аукционах на поставку лекарственных средств и медизделий.

 

8 Февраля 2018, 8:31
Скворцова: в 17 регионах России нет детских больниц
Почти половина зданий детских медучреждений нуждаются в ремонте или должны быть отправлены под снос, а в 17 регионах вовсе отсутствуют детские больницы, рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании Совета по региональному здравоохранению при Совете Федерации.
7 Февраля 2018, 18:05
Путин подписал закон об обеспечении проживающих в Абхазии россиян лекарствами

Президент России Владимир Путин подписал Закон о ратификации соглашения об обеспечения лекарствами и медизделиями отдельных категорий граждан России, постоянно проживающих на территории Абхазии.

7 Февраля 2018, 8:30
«Швабе» начал производство щелевой лампы для офтальмологов

Холдинг «Швабе», входящий в ГК «Ростех», запустил промышленное производство первой российской ручной щелевой лампы SL-R для диагностики глазных заболеваний. Линия по сборке ламп запущена на Загорском оптико-механическом заводе (ЗОМЗ), объем инвестиций в нее составил 3,4 млн рублей, а сам проект был реализован за два года.

5 Февраля 2018, 18:32
В Иркутской области вложат 470 млн рублей в производство тест-полосок

Компания «Медтехсервис» рассчитывает создать производство глюкометров и тест-полосок к ним из корейских комплектующих в Иркутской области. Проект, предполагающий 470 млн инвестиций, был включен в реестр региональных инвестиционных проектов (РИП).

2 Февраля 2018, 8:20
УФАС Оренбургской области оштрафовало поставщиков медизделий на 1 млн рублей
1 Февраля 2018, 19:49
ФРП профинансирует производство саморазрушающихся шприцев

Фонд развития промышленности (ФРП) при Минпромторге одобрил льготный заем до 200 млн рублей предприятию «Кострома-Медико», которое планирует модернизировать производство для выпуска саморазрушающихся шприцев. Сейчас в России такие изделия не производятся, они импортируются в основном из Китая и Европы.

31 Января 2018, 17:40
Яндекс.Метрика