ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Января, 9:34
21 Января, 9:34
56,59 руб
69,40 руб

«РМИ Партнерс» инвестировала в американскую Celtaxsys

Полина Гриценко
11 Января 2018, 19:17
Компания «РМИ Партнерс» поучаствовала в новом раунде инвестиций в американскую Celtaxsys – разработчика новых методов лечения редких заболеваний, в том числе препарата для лечения кистозного фиброза (муковисцидоза) Acebilustat. Эксклюзивные права на него в России и СНГ – у «НоваМедики», дочерней компании венчурного фонда «РоснаноМедИнвест», которым управляет «РМИ Партнерс».
«РМИ Партнерс» инвестировала в составе синдиката, в который входят Capital Management, Georgia Research Alliance Venture Fund, а также фонд Invus. Это второй по счету раунд, в котором участвует «РМИ Партнерс» в составе консорциума (в общей сложности раунд E). Объем инвестиций не называется, в предыдущем раунде было инвестировано $45 млн. 

Acebilustat нацелен на сохранение функции легких у пациентов с кистозным фиброзом. Сейчас разработка препарата находится на второй фазе клинических исследований: проводится оценка его безопасности и эффективности. Набор пациентов закончен, результаты исследования ожидаются в середине 2018 года. 

Инвестиции нового раунда предназначены для ускорения третьей фазы исследований.

Финансовый и научный партнер Celtaxsys – Фонд кистозного фиброза (Cystic Fibrosis Foundation). Acebilustat получил статус орфанного препарата в США и Европе. 

По словам управляющего партнера «РМИ Партнерс» Максима Горбачева, в мире около 70 тысяч больных муковисцидозом, из них в России около 3 тысяч, одобренной противовоспалительной терапии для больных этим заболеванием нет. Аналитики инвестбанков оценивают потенциальные годовые пиковые продажи препарата в мире в $2 млрд, сообщили в «РМИ Партнерс». 

«РМИ Партнерс» управляет венчурным фондом «Роснаномединвест». Дочерняя компания фонда «НоваМедика» получила эксклюзивные права на коммерциализацию и дистрибуцию препарата Acebilustat в РФ и странах СНГ. 

В 2015 году «Роснаномединвест» вошел в синдикат инвесторов американской Tobira Therapeutics, которую в 2016 году купила ирландская фармкомпания Allegran.

Ранее «Роснаномединвест» с группой соинвесторов вложили $55 млн в ReVision Optics Inc, разрабатывающую инновационную медицинскую технологию для коррекции пресбиопии.

Источник РМИ Партнерс
Поделиться в соц.сетях
Топилин: надо оптимизировать тарифы, а не объединять фонды
19 Января 2018, 21:33
Минздрав разработал правила выдачи электронных справок
19 Января 2018, 19:26
Госдума одобрила Закон об упрощенной регистрации иностранных препаратов
19 Января 2018, 17:51
Госдума не приняла мораторий на оптимизацию здравоохранения
19 Января 2018, 14:47
«Роснано» планирует продать долю в «НЭВЗ-Керамикс» в 2018 году

«Роснано» планирует в 2018 году продать «Ростеху» свою долю в новосибирском инновационном предприятии «НЭВЗ-Керамикс», занимающемся производством наноструктурированной керамики для медицины и оборонной промышленности.

15 Января 2018, 13:23
Виктор Харитонин намерен купить долю в «ПЭТ-Технолоджи»
ООО «МедИнвестГрупп» (МИГ), 70% которого принадлежат основному владельцу «Фармстандарта» Виктору Харитонину, подало ходатайство в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России на покупку 100% ООО «Д-Мед». Эта компания владеет пакетом в 50% в ООО «ПЭТ-Технолоджи», которое занимается строительством сети центров ядерной медицины. 
15 Января 2018, 9:36
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
23 Декабря 2017, 9:07
Одобрены специальные инвестконтракты «НоваМедики» и «Биокада»
Межведомственная комиссия при Минпромторге 21 декабря одобрила заявки еще двух фармкомпаний на заключение с государством специальных инвестиционных контрактов (СПИК). «НоваМедика» подпишет соглашение  с Калужской областью, а «Биокад» – с Санкт-Петербургом. Фактически эти производственные инвестпроекты не новые – компании объявляли о них в 2016 году, но подписание СПИК даст им дополнительные льготы, включая возможность по некоторым товарным позициям получить статус единственного поставщика.
22 Декабря 2017, 15:34
В Самарской области открылся первый в регионе ПЭТ-центр за 208 млн рублей
27 Ноября 2017, 12:39
Евгения Ламина стала коммерческим директором «36,6»

Как стало известно Vademecum, Евгения Ламина, которая занимала пост вице-президента по коммерции и маркетингу «НоваМедики», стала коммерческим директором аптечной сети «36,6». На этой должности она сменила Эдгарса Сетынша, который покинул компанию.

25 Октября 2017, 17:04
«Роснано» возьмет под контроль скандально известный завод «НТфарма»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство АО «Роснано» о приобретении до 6% долей в уставном капитале ООО «НТфарма», говорится в сообщении регулятора. Таким образом, «Роснано» доведет свою долю в производстве вакцин до 55% и станет контролирующим акционером компании, бывших руководителей которой год назад обвинили в хищении 1 млрд рублей выделенных «Роснано» средств. Руководство «Роснано» намерено  достроить и ввести в строй расположенный в Ярославской области завод.
18 Октября 2017, 18:09
Дело расхитителей средств «НТфармы» разделено

Уголовное дело в отношении бывшего мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова, обвиняемого в превышении должностных полномочий по делу о хищении 1 млрд рублей у «Роснано», выделенных компании «НТфарма» на строительство фармзавода в Ярославской области, выделено в отдельное производство. 

11 Октября 2017, 19:47
AstraZeneca получила одобрение на заключение специального инвестконтракта
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca первой в фармотрасли получила одобрение межведомственной комиссии на заключение специального инвестиционного контракта (СПИК), сообщила компания. Согласно условиям договора, AstraZeneca инвестирует более 1 млрд рублей в производство препаратов для лечения социально значимых заболеваний. В свою очередь, правительство Калужской области, на территории которой находится завод AstraZeneca, освободит компанию на пять лет от налога на имущество и установит для нее ставку налога на прибыль в размере 10%.
14 Сентября 2017, 17:28
Бывший мэр Переславля признал вину в деле о хищении денег у «Роснано»
14 Июля 2017, 8:04
Принц из ОАЭ запросил разрешения на покупку центров ядерной медицины в Подмосковье
30 Июня 2017, 10:10
Генеральным директором «НТфармы» стал сотрудник «Роснано»
5 июня 2017 года инвестиционный директор УК «Роснано» Андрей Путилов стал генеральным директором завода по производству вакцин «НТфарма» в Ярославской области, следует из данных ЕГРЮЛ. Путилов является членом совета директоров компании «НТфарма».
19 Июня 2017, 7:21
Александр Кузин назначен гендиректором «НоваМедики»

Совет директоров российской фармацевтической компании «НоваМедика» (портфельная компания «Роснано») принял единогласное решение о назначении Александра Кузина генеральным директором компании. 

29 Мая 2017, 17:39
«Ниармедик» начал поиски стратегического инвестора
3 Мая 2017, 15:12
«НоваМедика» вложила 945 млн рублей в исследовательский центр
19 Апреля 2017, 19:00
Яндекс.Метрика