ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Июня, 21:54
18 Июня, 21:54
62,69 руб
72,53 руб

Pfizer прекращает разработку лекарств от болезней Альцгеймера и Паркинсона

Полина Гриценко
9 Января 2018, 19:30
Фото: psycholekar.ru
Американский фармпроизводитель Pfizer объявил о прекращении разработки новых лекарств для лечения болезней Альцгеймера и Паркинсона. Компания сократит 300 рабочих мест в сфере исследований в области неврологии в Андовере и Кембридже (штат Массачусеттс) и Гротоне (штат Коннектикут).

«Это шаг к перераспределению трат, чтобы сфокусироваться на областях, где наш портфель разработок, наши научные экспертные знания наиболее сильны», – объяснили в компании.

Продолжатся научно-исследовательские разработки танезумаба, который испытывался в качестве лекарства от боли в суставах при остеоартрите, лекарства от фибромиалгии Lyrica и программы по редким заболеваниям. Pfizer объявил, что создаст новый венчурный фонд, чтобы инвестировать в исследовательские проекты в области неврологии. 

Pfizer много инвестировал в исследования лекарств от болезней Паркинсона и Альцгеймера и был одним из нескольких фармпроизводителей (наряду с GlaxoSmithKline и Eli Lilly), которые сформировали Фонд изучения деменции (Dementia Discovery Fund). Его основали в 2015 году представители бизнеса и властей, чтобы разработать лекарство для лечения болезни Альцгеймера.

В 2012 году Pfizer совместно с Johnson & Johnson отказался от дальнейших исследований лекарства от болезни Альцгеймера  бапинейзумаба после неудачных результатов второй стадии клинических испытаний. 

Один из самых щедрых инвесторов в разработку лекарства от болезни Альцгеймера – основатель Microsoft Билл Гейтс. В ноябре 2017 года стало известно о том, что он собирается вложить $50 млн личных средств в Фонд изучения деменции и еще столько же – в стартапы по исследованию болезни.

Смертность от болезни Альцгеймера за 15 лет в США выросла с 16,5 случая до 25,4 случая на 100 тысяч человек. 

Источник Reuters
Поделиться в соц.сетях
Константин Лядов откроет авторскую клинику
Сегодня, 21:47
Минздрав Подмосковья проверит жалобы на нехватку иммуноглобулина
Сегодня, 19:19
В Красноярске открылся новый корпус больницы скорой помощи за 2,2 млрд рублей
Сегодня, 19:17
Кудрин назвал кандидата на место главного аудитора по здравоохранению
Сегодня, 19:03
В Башкирии инвестор предложил организовать центр реабилитации за 427 млн рублей
Башкирский медицинский холдинг «Медстандарт» предложил республиканскому правительству организовать в Уфе Клинический институт неврологии и реабилитации. Для этого к 2020 году компания реконструирует и оснастит одно из трех отделений Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. Объем инвестиций в проект составит 427 млн рублей.
5 Июня 2018, 13:16
На замглавврача Александровской больницы завели уголовное дело
Следственное управление Следственного комитета (СК) РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело в отношении Людмилы Рошковской, заместителя главного врача петербургской Городской Александровской больницы. Ее подозревают в фальсификации амбулаторных карт.
23 Апреля 2018, 19:36
«НоваМедика» заключила специальный инвестконтракт с Калужской областью
7 Марта 2018, 14:13
Открытие Федерального центра инсульта перенесли на 2018 год

Правительство перенесет срок введения в эксплуатацию комплекса зданий Федерального центра цереброваскулярной патологии и инсульта на 2018 год. Соответствующий проект постановления опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

31 Января 2018, 13:37
J&J потеряла интерес к безрецептурному бизнесу Pfizer
Американская фармкомпания Johnson & Johnson отказалась от планов подать заявку на покупку бизнеса безрецептурных препаратов Pfizer, который оценивается в $20 млрд. Участниками гонки остаются GSK и Reckitt Benckiser. 
26 Января 2018, 9:11
Одобрены специальные инвестконтракты «НоваМедики» и «Биокада»
Межведомственная комиссия при Минпромторге 21 декабря одобрила заявки еще двух фармкомпаний на заключение с государством специальных инвестиционных контрактов (СПИК). «НоваМедика» подпишет соглашение  с Калужской областью, а «Биокад» – с Санкт-Петербургом. Фактически эти производственные инвестпроекты не новые – компании объявляли о них в 2016 году, но подписание СПИК даст им дополнительные льготы, включая возможность по некоторым товарным позициям получить статус единственного поставщика.
22 Декабря 2017, 15:34
Pfizer может продать бизнес безрецептурных препаратов
Американская компания Pfizer Inc объявила о том, что в настоящий момент «изучает стратегические альтернативы» развития своего бизнеса безрецептурных препаратов Consumer Healthcare.  Среди них выделение подразделения в самостоятельную компанию или его продажа. Окончательное решение о судьбе Consumer Healthcare будет принято в течение 2018 года.
11 Октября 2017, 12:03
Pfizer обвинила J&J в антиконкурентной политике
Американский фармгигант Pfizer подал в суд на компанию Johnson&Johnson (J&J), которая, по мнению истца, незаконно заключила эксклюзивные контракты со страховыми компаниями и больницами, чтобы воспрепятствовать продажам препарата Inflectra – биоаналога блокбастера Ремикейд от J&J. Это первый такого рода суд между производителями биоаналогов, отмечают эксперты.
22 Сентября 2017, 8:30
Гендиректором Pfizer в России стал Эрик Патруйярд
14 Августа 2017, 20:07
Фармкомпания экс-сотрудника Pfizer планирует выход на IPO
По данным Bloomberg, китайская биотехнологическая компания Zai Lab, основанная бывшим старшим научным сотрудником Pfizer Самантой Ду, готовится к выходу на IPO. В планах компании увеличить свою рыночную капитализацию до $1 млрд.
14 Августа 2017, 16:26
Mitsubishi Tanabe Pharma купит израильскую Neuroderm за $1,1 млрд
Японская фармацевтическая компания Mitsubishi Tanabe Pharma Corporation (MTPC) за $1,1 млрд купит 100% акций израильской компании Neuroderm, которая специализируется на разработке методов лечения заболеваний нервной системы. Поглощение позволит MTPC расширить бизнес на американском рынке, пишет Reuters.
25 Июля 2017, 9:10
Pfizer сохранила первое место в рейтинге крупнейших фармкомпаний
Издание Pharmaceutical Executive опубликовало рейтинг 50 крупнейших фармкомпаний по итогам 2016 года. Главные критерии оценки – объем продаж рецептурных препаратов и инвестиции в научные разработки (R&D). Второй год подряд первое место в рейтинге занимает Pfizer.
4 Июля 2017, 17:04
Смертность от болезни Альцгеймера в США выросла на 55%
30 Мая 2017, 8:03
Опубликован рейтинг препаратов-блокбастеров 2016 года
Самым популярным лекарством в 2016 году признан препарат от ревматоидного артрита Хумира производства компании AbbVie – выручка от продаж блокбастера в прошлом году составила $16,078 млрд. Препарат возглавил рейтинг «ТОП15 наиболее продаваемых лекарств в 2016 году», составленный информационным порталом Genetic Engineering and Biotechnology News (GEN).
9 Марта 2017, 14:56
Яндекс.Метрика