26 Марта 2025 Среда

Дмитрий Морозов инвестировал в технологии виртуальной реальности
Анна Дерябина
Фарминдустрия
14 декабря 2017, 17:53

Фото: «Модум Лаб»
2354

В октябре 2017 года совладелец и генеральный директор фармкомпании «Биокад» Дмитрий Морозов вместе с партнерами зарегистрировал ООО «Модум Лаб». Компания занимается разработкой аналитических и образовательных программ с применением устройств виртуальной (VR) и дополненной реальности.

По данным СПАРК, ООО «Модум Лаб» принадлежит Елене Кирилловой (47%), Дмитрию Морозову (39%), Алексею Зинченко (7%) и Денису Тамбовцеву (7%). Инвестиции Морозова в проект составили 40 млн рублей, говорится в пресс-релизе «Биокада». Сколько вложили в проект другие владельцы компании, не раскрывается. 

По словам президента «Модум Лаб» Дмитрия Кириллова, компания разрабатывает программы для обучения с использованием VR-технологий. Эти технологии позволяют, например, смоделировать определенные штатные или чрезвычайные ситуации, из которых человеку нужно найти выход. «Пока нашими клиентами являются только корпорации, но мы рассчитываем, что в будущем эта технология будет применяться для обучения студентов и школьников», – говорит Кириллов. 

Сам Кириллов работает в сфере цифровых технологий уже 15 лет. До создания «Модум Лаб» он руководил международной компанией Cerevrum Inc, специализирующейся на разработке образовательных решений с использованием VR-технологий. 

Морозов уже давно проявляет интерес к VR-технологиям. Так, в 2015 году «Биокад» включил в свою образовательную и маркетинговую программы виртуальную экскурсию по своим производственным цехам и лабораториям, а в 2017 году внедрил интерактивный VR-курс для обучения сотрудников работе с чистыми помещениями. 

«Я вижу реальные бонусы от использования VR в своем основном бизнесе, но уверен, что наш продукт будет полезен и другим компаниям, вне зависимости от их специализации. Главное, чтобы они осознавали, каким образом подобные технологии способны улучшить их бизнес-показатели», – говорит Морозов.

У Морозова есть и IT-бизнес – в 2015 году он приобрел компанию «Техлаб», которая занимается разработкой программного обеспечения, информационных систем, консалтингом и автоматизацией предприятий.

«Биокад» специализируется на производстве препаратов для лечения рака, ВИЧ-инфекции, гепатита, рассеянного склероза. Выручка «Биокада» в 2016 году составила 11,7 млрд рублей, чистая прибыль – 3,2 млрд рублей. Основные владельцы – деловой партнер Виктора Харитонина Валерий Егоров (50%), основатель «Биокада» Дмитрий Морозов (30%) и «Фармстандарт» (20%).

Источник: Vademecum

Американские фармкомпании направляют многомиллиардные инвестиции в развитие инфраструктуры. Обзор

Фарминдустрия

Сегодня, 19:02

Михаил Мишустин отчитался перед Госдумой. Главное о здравоохранении

Мединдустрия

Сегодня, 17:24

Элину Сушкевич и Елену Белую оставили в СИЗО до лета

Мединдустрия

Сегодня, 16:50

В Санкт-Петербурге за 5 млрд рублей построят поликлинику

Мединдустрия

Сегодня, 15:05

В Тульской области назначили министра здравоохранения

Мединдустрия

Сегодня, 14:04

«Альфасигма Рус» стала обладателем премии «Работодатель будущего»

Фарминдустрия

Сегодня, 13:05

На федпроект «Старшее поколение» заложено более 360 млрд рублей до 2030 года

Мединдустрия

Сегодня, 12:44

Минздрав решил снова пересмотреть индикаторы риска для рынка медизделий

Мединдустрия

Сегодня, 11:25

В Москве состоится научно-практическая конференция «Лечение ожирения и сопутствующих заболеваний: настоящее и будущее»

Мединдустрия

Сегодня, 10:11

«Ростех» разработал отечественные эндопротезы за 116 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 9:46