01 Июня 2020
В Карачаево-Черкессии более 60 медиков заразились COVID-19
Сегодня, 11:20
Мурашко анонсировал запуск информационной системы учета онкопомощи
Сегодня, 10:56
Константин Чистяков покидает ГК «Медси»
31 Мая 2020, 1:03
Работающих с инфекционными больными будут штрафовать за отказ от вакцинации
31 Мая 2020, 0:14
1 Июня, 13:10

ФАС предложила определить единого оператора санавиации с помощью конкурса

Михаил Мыльников
13 Декабря 2017, 18:42
Фото: primgazeta.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) изучила предложение ГК «Ростех» о создании единой системы санитарной авиации в России на основе концессионного соглашения с федеральным оператором и рекомендовала провести конкурс для определения такой компании. Об этом рассказал «Известиям» заместитель руководителя ФАС Рачик Петросян. 

Как считают в ФАС, решение о выборе единого оператора может быть основано либо на основании процедуры конкурса, либо на решении Правительства РФ без его проведения. Вместе с тем в ведомстве отметили, что из заявки «Ростеха» невозможно понять, в отношении какого имущества будет заключено концессионное соглашение. Тем не менее, по информации «Известий», руководитель Минздрава Вероника Скворцова в своем письме к директору «Ростеха» Сергею Чемезову поддержала идею о создании единой службы санитарной авиации в стране.

В ноябре 2017 года индустриальный директор авиакластера «Ростеха» Анатолий Сердюков выступил с инициативой по созданию единой службы санитарной авиации. Госкорпорация рассчитывает привлечь в проект 35,5 млрд рублей. 

Функциями федерального оператора «Ростех» предлагает наделить специально созданное АО «Национальная служба санитарной авиации» (по данным СПАРК-Интерфакс, 25% компании принадлежат АО «Рычаг», входящему в «Ростех», 75% – «Фонду развития санитарной авиации» Сергея Кастюка. Президентом стал основатель группы компаний «Хели-Драйв» предприниматель Иван Яценко).

В АО «Национальная служба санитарной авиации» воздержались от комментариев, порекомендовав обратиться в «Ростех». Пресс-служба «Ростеха» на момент публикации не ответила на запрос Vademecum.

В конце ноября 2017 года стало известно, что Минздрав предлагает продлить действие приоритетного проекта по развитию санитарной авиации до 2025 года. Подробнее об инициативе «Ростеха» и состоянии санитарной авиации в России читайте в материале «Винты и вата».

Источник Известия
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
29 Мая 2020, 22:42
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика