ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

25 Мая, 13:51
25 Мая, 13:51
61,41 руб
72,01 руб

Минздрав заинтересовался медицинскими модулями «Калашникова»

Полина Гриценко
6 Декабря 2017, 19:45
Фото: udmurt.ru
Минздрав заинтересовался мобильными диагностическими модулями концерна «Калашников», которые тот поставляет для нужд Минобороны. Об этом министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала 5 декабря на заседании фракции «Единая Россия».

Концерн «Калашников» готовит к производству мобильные медицинские комплексы для Минздрава, следует из сообщения правительства Удмуртии. Речь может идти о передвижных диагностических модулях и базовых модулях экспресс-обследования, разработанных «Калашниковым» совместно с оборонным предприятием «Проект-техника» и презентованных Скворцовой еще в августе 2017 года. 

Они разработаны для Минобороны, чтобы оказывать оперативную и высокотехнологичную медицинскую помощь в труднодоступных местах, могут делать лабораторные исследования, КТ, МРТ. 

Эти разработки могут пригодиться и в гражданской медицине, сказала Скворцова, так как Минздрав прорабатывает проект по развитию выездных форм медпомощи и планирует представить его на Совете при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам. 

По замыслу, мобильные диагностические комплексы помогут повысить доступность первичной медпомощи в регионах и прежде всего на селе. Кроме них, будет построено «более тысячи» фельдшерско-акушерских пунктов и сельских амбулаторий.

Скворцова на прошедшем заседании фракции упомянула также о возможности предоставления регионам субсидий для развития выездных форм медицинской помощи.

В Минздраве, концерне «Калашников» и «Проект-технике» комментариев по этому поводу пока не предоставили.

В прошлом году вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин говорил о возможности запуска производства медицинских инструментов на базе концерна «Калашников». 51% «Калашникова» принадлежит госкорпорации «Ростех», 49% – у «Транскомплектхолдинга». 

Поделиться в соц.сетях
AstraZeneca будет сотрудничать с телемедицинским стартапом Qapsula
Сегодня, 12:45
Нацкалендарь прививок расширят в 2020 году
Сегодня, 12:37
Вероника Скворцова предложила централизовать систему ОМС
Сегодня, 11:26
Челябинский СК выясняет, связана ли смерть двух младенцев с внутрибольничной инфекцией
Сегодня, 9:40
Нацкалендарь прививок расширят в 2020 году

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что с 2020 года в Нацкалендарь прививок добавятся две вакцины – от ветряной оспы и ротавирусной инфекции. В перспективе централизовать могут и закупки менингококковой вакцины.

Сегодня, 12:37
Вероника Скворцова предложила централизовать систему ОМС
Территориальные фонды обязательного медицинского страхования (ОМС) должны стать подразделениями Федерального ФОМС, а не подчиняться только главам региональных ведомств, считает министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Это позволит ФФОМС влиять на процесс формирования территориальных программ госгарантий.
Сегодня, 11:26
Скворцова: мы не хотим делить медицину на частную и государственную
24 Мая 2018, 12:40
Скворцова: дефицит участковых врачей устранят за два года
21 Мая 2018, 18:56
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
19 Мая 2018, 8:40
Татьяна Голикова vs Вероника Скворцова. Опрос Vademecum
Вопрос, кто станет министром здравоохранения в новом правительстве Дмитрия Медведева, до сегодняшнего дня оставался главной отраслевой интригой. Теперь, когда она разрешилась, пора выяснить, что думают о назначении Вероники Скворцовой и ее тандеме с новым вице-премьером по соцполитике и здравоохранению Татьяной Голиковой представители отрасли – читатели Vademecum. Участвуйте в опросе и делитесь им с коллегами и в соцсетях.
18 Мая 2018, 19:05
Вероника Скворцова сохранила пост министра здравоохранения
18 Мая 2018, 14:10
Фармбизнес
Вероника Скворцова пошла на второй срок
Что было сделано за предыдущие шесть лет
3140
Скворцова предложила создать регистр врачей
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что для внедрения телемедицинских услуг необходимо создать федеральный регистр врачей России.
16 Мая 2018, 12:00
СП: объем нарушений в здравоохранении составил 84,7 млрд рублей в 2017 году
16 Мая 2018, 8:06
Скворцова: отказ от интернатуры привлек на рынок более 6 тысяч медработников
15 Мая 2018, 15:43
Мединдустрия
Как нейрохирургия стала элитным и наиболее состоятельным сегментом российского здравоохранения
2846
Яндекс.Метрика