ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Февраля, 10:39
19 Февраля, 10:39
56,36 руб
70,65 руб

Медведев пообещал закупить лекарств на 500 млрд рублей в 2018 году

Тимофей Добровольский
30 Ноября 2017, 17:21
Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ Фото: www.e1.ru
Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев на пресс-конференции 30 ноября заявил, что в 2018 году государство планирует закупить лекарств на сумму около 500 млрд рублей.

«Я сегодня специально с утра, понимая, что мы будем об этом [о лекарствах. – Vademecum] говорить, позвонил министру [здравоохранения. – Vademecum] и спросил, на что мы рассчитываем в будущем по поводу финансирования приобретения лекарственных средств по федеральной и региональной линии. Это приблизительно полтриллиона рублей ежегодно. Это федеральные и региональные бюджетные средства – они через бюджет и через систему ОМС идут.  Нужно следить, чтобы эти деньги шли на дело, нужно следить, чтобы они были направлены на приобретение ЖНВЛП препаратов», – сообщил Медведев в интервью.

Он напомнил, что в перечень жизненно важных препаратов (ЖНВЛП) сейчас включено 699 «международных медицинских непатентованных наименований», из которых 85% приобретаются внутри страны. При этом наличие дешевых препаратов в аптеках необходимо отслеживать, заявил Медведев.

«Чтобы не происходило так: лежит дорогой препарат, а дешевого препарата нет. Это дело контрольных инстанций. За этим обязательно должен следить и Минздрав, и антимонопольная служба, и другие организации, которые за этим призваны наблюдать», – сказал он. 

Фактически мониторингом ассортимента и цен на лекарственные препараты с 2009 года занимается Росздравнадзор, последний отчет был опубликован 14 ноября 2017 года.

В октябре 2017 года Медведев одобрил расширение списка ЖНВЛП на 60 наименований. 21 ноября замминистра промышленности и торговли Алексей Алехин сообщил, что на долю отечественных производителей приходится 84% лекарств из списка жизненно важных.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Аптечные ритейлеры пригрозили закрытием половины аптек
Сегодня, 10:15
ФАС выявила картельный сговор на 92,5 млн рублей при поставке лекарств
Сегодня, 8:31
ФАС обязала «АстраЗенека» снизить цену на пять препаратов
18 Февраля 2018, 0:47
Важнейшие новости прошедшей недели
17 Февраля 2018, 8:27
РФПИ и JBIC инвестируют в телемедицинскую платформу Марка Курцера

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев на инвестиционном форуме в Сочи сообщил, что РФПИ и японский банк Japan Bank of International Cooperation (JBIC) подписали соглашение об инвестициях в телемедицинскую платформу Doctis Марка Курцера.

16 Февраля 2018, 19:53
Медцентр «Микрохирургия глаза» им. С.Н. Федорова стал головным в отрасли
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова подписала приказ, согласно которому Федеральный межотраслевой научно-технический комплекс «Микрохирургия глаза» им. академика С.Н. Федорова» Министерства здравоохранения Российской Федерации получил статус Национального медицинского исследовательского центра.
16 Февраля 2018, 19:47
Губернатор Пермского края предложил изменить закон о врачебной тайне
Глава Пермского края Максим Решетников предложил совместно с Минздравом обсудить вопрос раскрытия информации о состоянии психического здоровья трудных подростков. 
16 Февраля 2018, 12:02
Подписано соглашение о реконструкции ПГМУ им. Е.А. Вагнера

Пермский государственный медицинский институт (ПГМУ) им. академика Е.А. Вагнера Минздрава России и акционерное общество «Корпорация развития Пермского края» заключили инвестиционный договор, в рамках которого здание медуниверситета будет реконструировано. 

16 Февраля 2018, 8:30
Детские онкоцентры объединят в телемедицинскую сеть

Директор Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава РФ Елена Байбарина на пресс-конференции сообщила, что в России будет создана единая система помощи детям при онкологических заболеваниях. Специалисты региональных медицинских организаций, начиная от уровня центральных районных больниц, смогут получать телемедицинские консультации в головных национальных онкоцентрах.

15 Февраля 2018, 14:42
Министра здравоохранения Татарстана сняли с должности
14 Февраля 2018, 12:38
ФАС внесла в правительство документ о принудительном лицензировании лекарств

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России внесла в Правительство РФ документ,  разрешающий выпускать в целях защиты жизни и здоровья граждан аналоги импортных лекарств и медизделий без согласия патентообладателя, сообщил начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев.

13 Февраля 2018, 18:04
Продажи лекарств в аптеках выросли на 6,5% в 2017 году

В 2017 году через аптечную сеть было продано более 5 млн упаковок лекарств на сумму 940,7 млрд рублей в розничных ценах, что на 6,5% выше в стоимостном выражении и на 3,5% выше в натуральном выражении по сравнению с 2016 годом. Такие данные приводит аналитическая компания DSM Group.

13 Февраля 2018, 18:03
В Якутии благодаря телемедицине сэкономили 100 млн рублей

Экономический эффект от работы Якутского центра телемедицинских консультаций за полтора года работы составил около 100 млн рублей. Это произошло за счет экономии на полетах санитарной авиации, утверждает начальник центра Матвей Николаев. 

13 Февраля 2018, 11:01
Мединдустрия
Кто мешает Веронике Скворцовой достроить и открыть федеральный центр инсульта
1975
На Украине может появиться скорая помощь на скутерах
13 Февраля 2018, 8:30
Сбербанк отправит телемедицинские автобусы по России

Союз потребительских обществ «Центрсоюз» и Сбербанк заключили соглашение, в соответствии с которым автофургоны, оборудованные банкоматом, витриной для торговли продуктами  и телемедицинским кабинетом, отправятся в путешествие по регионам России. В качестве пилотных регионов выбраны Ульяновская, Ростовская и Калужская области.

8 Февраля 2018, 19:17
Путин поручил разработать программу исследований генома человека
Президент России Владимир Путин поручил Минздраву и Минобрнауки  разработать программу масштабных геномных исследований в России. 
8 Февраля 2018, 16:59
На закупку орфанных препаратов могут выделить еще 9 млрд рублей

Министр финансов Антон Силуанов пообещал принять решение о переводе финансирования лечения орфанных (редких) заболеваний на федеральный уровень в 2018 году, а уже в следующем году на лекарства для таких больных может быть выделено дополнительно 9 млрд рублей, рассказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

8 Февраля 2018, 11:49
Участники картельного сговора оштрафованы на 4 млн рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Кемеровской области оштрафовало ООО «Фарго» на 3,5 млн рублей и АО «Фармакон» на 658 тысяч рублей за участие в картельном сговоре на 69 аукционах на поставку лекарственных средств и медизделий.

 

8 Февраля 2018, 8:31
Путин подписал закон об обеспечении проживающих в Абхазии россиян лекарствами

Президент России Владимир Путин подписал Закон о ратификации соглашения об обеспечения лекарствами и медизделиями отдельных категорий граждан России, постоянно проживающих на территории Абхазии.

7 Февраля 2018, 8:30
Яндекс.Метрика