29 Сентября 2020
Пациентские организации пожаловались Путину на перебои с лекарственным обеспечением по «14 ВЗН»
Сегодня, 14:50
Правительство разрешило не применять «Третий лишний» при госзакупках онкопрепарата винкристин
Сегодня, 13:19
В Дагестане планируют построить онкологический диспансер
Сегодня, 11:00
Как программа S7 Airlines «Врачи на борту» может изменить медицинское сообщество
Сегодня, 8:00
29 Сентября, 15:09

Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным

Тимофей Добровольский
24 Ноября 2017, 13:02
Фото: 1obl.ru
Минздрав предложил наделить магазины, кафе и рестораны правом отказывать в продаже спиртных напитков людям в состоянии алкогольного опьянения. Ведомство также предлагает переоборудовать в магазинах стенды с алкоголем таким образом, чтобы они не были видны из других торговых отделов.

Разработанные министерством изменения в ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. 

Минздрав не вводит запрет на продажу алкоголя нетрезвым посетителям, а предлагает наделить правом отказа в продаже розничные магазины и предприятия общественного питания. Ведомство не указывает, по каким критериям будет определяться, находится ли покупатель в состоянии алкогольного опьянения, и о какой степени опьянения идет речь. 

Кроме того, в случае принятия поправок, магазинам придется обособить отделы с алкогольными напитками таким образом, чтобы их не было видно покупателям других товаров. Подпадают под запрет информационные указатели, показывающие направление к таким отделам, сами павильоны Минздрав предписывает оградить ширмами и перегородками, а лучше выделить отдельное помещение или зал с отдельным выходом из магазина. 

Кроме того, ведомство вводит ограничение на продажу крепкого алкоголя (более 16,5% спирта) в концертных залах и театрах.

Ранее Минздрав предлагал продавать алкоголь только лицам старше 21 года. В сентябре 2015 года Роспотребнадзор положительно оценил эту инициативу. Весной 2017 года такой законопроект направило в Госдуму заксобрание Ленинградской области, но он был возвращен. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика