Более половины респондентов «Здоровье Mail.Ru» занимаются самолечением
23 Августа 2019, 19:26
В правительстве Архангельской области подтвердили, что у одного из медиков в мышечной ткани цезий
23 Августа 2019, 19:03
В Шотландии МИС разослала пациентам «фейковые» диагнозы
23 Августа 2019, 18:45
Больницы Арктической зоны Карелии объединили в кластер
23 Августа 2019, 18:31
24 Августа, 11:56

Примите участие в опросе «Что дают клиникам IT-решения?»

Мария Сидорова
22 Ноября 2017, 16:25
Фото: lifelockunlocked.com

Аналитический центр Vademecum приглашает топ-менеджеров, управленцев, главных врачей, директоров по IT частных и государственных клиник России принять участие в опросе, посвященном применению IT-сервисов в медицинской практике. 

Рынок применяемых в здравоохранении IT-продуктов условно можно разделить на три категории. К первой и наиболее распространенной относятся традиционные медицинские информационные системы, осуществляющие хранение пациентской информации, к ним прилагаются сопутствующие сервисы: электронная медицинская карта, самозапись к врачу. 

Вторую, наиболее обсуждаемую сейчас категорию формируют телемедицинские сервисы, то есть удаленные консультации «врач – врач» или «врач – пациент». 

И наконец, к третьей группе, еще, правда, не получившей распространения на отечественном рынке, относятся системы, позволяющие не только хранить, но и анализировать информацию (business intelligence), а также давать на основе анализа рекомендации и делать прогнозы (big data).

2017 год стал знаковым для рынка IT-технологий в здравоохранении. Во-первых, в этот сегмент вышел целый ряд крупных игроков из банковской, телекоммуникационной и страховой сфер, кроме того, был принят долгожданный Закон о телемедицине (ФЗ №242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам применения информационных технологий в сфере охраны здоровья» от 29 июля 2017 года). Наконец, внедрение в медицину технологий big data стало одним из приоритетных направлений подготовленной Минздравом РФ Стратегии развития здравоохранения до 2025 года.

Но как разобраться в многообразии хлынувших на рынок цифровых решений? Помогут ли IT-технологии улучшить финансовые и клинические показатели медицинских центров, а также привлечь новых пациентов?

Мы предлагаем попытаться вместе найти ответы на эти вопросы. Поэтому нам очень важен ваш опыт работы с IT-продуктами, их преимущества и недостатки и ваше мнение о том, какие IT-сервисы действительно необходимы для работы.

Для участия в нашем тематическом опросе необходимо до 1 декабря заполнить анкету, перейдя по следующей ссылке:

https://ru.surveymonkey.com/r/THLJZLB

Все данные будут анализироваться только в обобщенном виде, без привязки к конкретным персоналиям.

Исследование будет представлено на Vademecum MedDay, который состоится 7 декабря на площадке Международного научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения». В благодарность за ваше участие, в случае если вы укажете свои контактные данные в анкете, мы предоставим вам:

  • полную версию анализа рынка IT-решений, которая будет включать аналитику по актуальным предложениям IT-компаний, а также итоги масштабного опроса врачей как непосредственных пользователей IT-продуктов
  • приглашение на конгресс  Vademecum MedDay

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика