21 Июня 2024 Пятница

Центр им. Алмазова заново объявил конкурс на строительство нейрохирургического института
Михаил Мыльников
Мединдустрия
14 ноября 2017, 19:24

Фото: almazovcentre.ru
4642

Национальный медицинский исследовательский центр (НМИЦ) имени В. А. Алмазова заново объявил конкурс на строительство и ввод в эксплуатацию комплекса зданий для научно-исследовательского нейрохирургического института им. профессора А. Л. Поленова, который будет располагаться на ул. Заповедной в Санкт-Петербурге. Начальная максимальная цена контракта превышает 4,8 млрд рублей. Предыдущий конкурс был отменен по требованию Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

На первом и втором этапах строительства планируется возвести два девятиэтажных корпуса: лечебно-диагностический на 150 нейрохирургических коек (в том числе 12 коек пробуждения и 48 коек реанимации) общей площадью 42,4 тысячи кв. м и лечебно-реабилитационный комплекс на 180 коек с блоком водолечения площадью 19,1 тысячи кв. м, а также патологоанатомический корпус, паркинг и КПП. Проектные работы стоимостью 145 млн рублей выполняла компания «Профиль».

Как сообщается на сайте центра, строительство нового комплекса позволит оказывать высокотехнологичную медпомощь  8-9 тысячам пациентов в год, а также проводить обучение специалистов со всей страны. Кроме того, планируется внедрение инновационных методов лечения, проведение научных исследований в области нейрохирургии и неврологии, а также создание и развитие системы ранней реабилитации.

Комплекс строится за счет федеральной субсидии, определенной постановлением правительства от 17 марта 2016 года №204. Всего до 2020 года на проектные и строительные работы планируется выделить 10,9 млрд рублей.

Предыдущий конкурс, объявленный в конце августа 2017 года, общей стоимостью 6,7 млрд рублей был отменен после предписания ФАС, которая посчитала, что центр Алмазова неверно выбрал тип тендера, установил ненадлежащие требования к составу и содержанию заявки, а также неправомерно объединил выполнение строительных работ и поставку оборудования в один конкурс.

В конце октября 2017 года НМИЦ им. В.А. Алмазова открыл новый Центр доклинических трансляционных исследований. Проект стоимостью 1,28 млрд рублей занял 46-е место в ТОП50 крупнейших государственных медицинских проектов по версии Аналитического центра Vademecum.

Источник: zakupki.gov.ru

В Карачаево-Черкесии сменился министр здравоохранения

Мединдустрия

Сегодня, 19:29

Кассация встала на сторону Roche в деле о параллельном импорте реагентов

Мединдустрия

Сегодня, 19:06

Стандарты медпомощи исключат из контроля качества лечения

Мединдустрия

Сегодня, 18:16

Челябинское УФАС оштрафовало на 67 млн рублей участников картеля при поставке медоборудования

Мединдустрия

Сегодня, 18:03

В программе «Профессионалитет» утверждены 12 кластеров по клинической и профилактической медицине

Мединдустрия

Сегодня, 17:31

В НМИЦ им. В.А. Алмазова обозначили задачи рестарта федпроекта по борьбе с ССЗ

Мединдустрия

Сегодня, 17:10

«К-Скай» стала лидером на рынке госзаказа по поставкам ИИ-решений для клиник

Мединдустрия

Сегодня, 16:23

ДЗМ начнет снова проводить аттестацию врачей при приеме на работу

Мединдустрия

Сегодня, 15:38

В Волгограде за 15 млрд рублей создадут комплекс для реабилитации участников СВО

Мединдустрия

Сегодня, 14:49

Должность и. о. ректора РостГМУ заняла Олеся Старжинская

Карьера

Сегодня, 13:41