ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Ноября, 16:57
20 Ноября, 16:57
59,63 руб
70,36 руб

Трамп выбрал следующего министра здравоохранения США

Полина Гриценко
13 Ноября 2017, 19:12
Алекс Азар Фото: Endpoints News
Президент США Дональд Трамп номинировал на должность министра здравоохранения и социальных служб США Алекса Азара. Об этом он написал в своем Twitter. Азар до января возглавлял американское подразделение фармацевтической компании Eli Lilly, а во времена президентства Джорджа Буша был замминистром здравоохранения США.

«Рад объявить, что номинирую Алекса Азара на должность министра здравоохранения США», – написал Трамп в своем Twitter. Он добавил, что верит в то, что Азар сможет улучшить систему здравоохранения и добиться снижения цен на лекарства.

Алексу Азару 50 лет. В 2005–2007 годах он был заместителем министра, затем перешел в фармкомпанию Eli Lilly, где с 2012 года по январь 2017 года возглавлял американское подразделение.

В октябре 2017 года Белый дом сообщил об отставке экс-министра здравоохранения Тома Прайса после скандала с чартерными перелетами. Выяснилось, что министр потратил более $1 млн на перелеты на военных и частных дорогостоящих самолетах вместо обычных коммерческих рейсов. Прайс занимал пост с февраля 2017 года. Он ушел на фоне последней попытки республиканцев отменить систему обязательного медицинского страхования бывшего президента США Барака Обамы Obamacare. Врио министра назначен бывший заместитель Прайса Эрик Харган. 

Источник Endpoints News
Поделиться в соц.сетях
В Новой Москве построят две клиники и две подстанции скорой помощи
Сегодня, 15:52
Томская компания начала производство мини-кардиографов
Сегодня, 15:22
Фармкомпании просят продлить срок внедрения маркировки лекарств
Сегодня, 12:31
Группа МИГ планирует построить клиники на Сахалине
Сегодня, 12:18
Яндекс.Метрика