Воронежский онкодиспансер тратил по 2 млн рублей в год на сервис аппарата Teragam
24 Мая 2019, 19:43
УФАС заподозрило правительство Дагестана в ущемлении прав частных клиник
24 Мая 2019, 18:31
Первый клинико-лабораторный форум пройдет в Санкт-Петербурге
24 Мая 2019, 18:00
Утвержден Порядок оснащения воздушного судна санавиации
24 Мая 2019, 17:44
25 Мая, 9:49

Президента Mylan уличили в ценовом сговоре

Ольга Синева
2 Ноября 2017, 11:22
Раджив Малик, президент Mylan N.V. Фото: indiawest.com
Президент Mylan Раджив Малик и генеральный директор индийской фармкомпании Emcure Pharmaceuticals Ltd Сатиш Мехта стали первыми топ-менеджерами, попавшими под подозрение в гражданском антимонопольном расследовании прокуроров 45 американских штатов. Обновленный список «подозреваемых» включает также 18 фармкомпаний, которые, согласно результатам проверки, сообща удерживали высокие цены на 15 дженериковых препаратов.

Прокуроры  отмечают, что на отраслевых конференциях, а также с помощью  телефонных звонков, электронной переписки и текстовых сообщений руководители фармкомпаний договаривались о повышении и удержании цен на конкретные дженерики, сообща определяя долю каждой компании на рынке. Обвинения получили Teva Pharmaceutical Industries Ltd, подразделение Sandoz компании Novartis AG, Sun Pharmaceutical Industries Ltd, Apotex Inc и другие компании. Генеральные прокуроры будут требовать возмещения для потребителей и штатов за потери по государственной программе медстрахования Medicaid.

Относительно Раджива Малика и Сатиша Мехта в расследовании уточняются детали их разговоров и переписки, которые происходили на момент запуска на рынке препарата Heritage Pharmaceuticals – дочерней компании Emcure Pharmaceuticals Ltd. Сообщается, что в результате Mylan помог Heritage выйти на рынок, не оказывая давления на цены.

В Mylan выдвинутые обвинения oпровергают: «Мы тщательно расследовали эти утверждения и не обнаружили никаких доказательств того, что сотрудники Mylan управляли ценами… Мы уверены в честности нашего президента Раджива Малика и полностью его поддерживаем. Компания и Раджив Малик намерены энергично защищаться в этом деле, и мы с нетерпением ждем возможности представить полную защиту», – сообщается в пресс-релизе.

Во вторник акции Mylan упали в Нью-Йорке на 6,6%.

Это не первая претензия к компании по поводу ценовых махинаций. Летом этого года Mylan обязалась выплатить штраф Минюсту США в размере $465 млн за неправильную классификации противоаллергического средства EpiPen в федеральной программе льготного страхования для малоимущих Medicaid. Скандалы с EpiPen начались еще год назад, когда на резкое завышение цен обратили внимание сенаторы-республиканцы. Mylan подняла цену упаковки из двух шприцев EpiPen с 2008 по 2016 год со $100 до более чем $500.

Mylan – американская фармацевтическая компания, основанная в 1961 году, специализируется в основном на дженериковых препаратах. Продукция Mylan продается примерно в 140 странах. Количество сотрудников компании на февраль 2014 года около 20 тысяч человек. Выручка Mylan в 2016 году составила $11,08 млрд.

Источник Bloomberg
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика