При этом форум – не только площадка для обмена информацией, формального и неформального общения представителей отрасли. Прежде всего это возможность для специалистов публично сформулировать и транслировать на целевые аудитории (власть, образовательное сообщество и средства массовой информации) свое видение образа будущего. В центре внимания сессий и круглых столов вопросы межотраслевого взаимодействия и конвергенции наук, подготовка широкого спектра кадров для индустрии, оптимизация общей экосистемы фармацевтической отрасли и правовое регулирование.
В рамках VII Форума участникам представят уникальную коммуникативную платформу, которая связывает фармацевтические компании, студентов и преподавателей – как вузов, так и школ. В рамках форума состоится подписание ряда соглашений, в том числе в сфере международного сотрудничества.
«Форум – площадка для обмена опытом и информацией, оценками состояния отрасли. Здесь формулируют прогнозы и проверяют их актуальность», – отмечает председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин.
«Куда движется сфера Life Science, как меняются ее компоненты, какие вызовы стоят перед специалистами, а какие задачи стоят перед людьми, принимающими решения? Ключевые спикеры форума – носители этого понимания», – уверен председатель правления Союза «Медико-фармацевтические проекты. XXI век» Захар Голант.
Отметим, форум не имеет конференционной направленности. Его программа сконцентрирована на живом общении участников. Также, в отличие от специализированных конференций, он получает широкое освещение в средствах массовой информации.
Более подробную информацию о регистрации и программе форума можно найти на официальном сайте.
Дополнительная информация для СМИ: +7 905-208-47-72 (Василий Романов), lsipr@yandex.ru
Организатор форума: некоммерческое партнерство «Медико-фармацевтические проекты. XXI век». Мероприятие поддерживают Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, Министерство экономического развития, Министерство промышленности и торговли, Министерство здравоохранения Российской Федерации, а также Правительство Санкт-Петербурга.