Яндекс.Метрика
28 Сентября 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
«Это не просто про установку оборудования, а про то, как обеспечить максимальные объемы товара на полках»
16 сентября 2022, 16:48
«Мы ведем клиента «за ручку» по всему процессу»
12 сентября 2022, 15:06
28 сентября, 22:51

РФПИ и компания из Саудовской Аравии построят медцентр в Казани

Александр Пахомов
5 октября 2017, 18:04
Фото: Оксана Добровольская

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и компания Interhealth Saudi Arabia (Саудовская Аравия) договорились о совместных инвестициях в строительство высокотехнологичного центра детской реабилитационной медицины в Казани. Инвестиции в создание центра на первом этапе составят до 550 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба РФПИ, центр будет построен на территории создаваемого медицинского кластера рядом с Детской республиканской клинической больницей Республики Татарстан. «Проект будет реализован в рамках государственно-частного партнерства совместно с финансовой группой IPEK при поддержке Министерства здравоохранения Республики Татарстан. Согласно достигнутым договоренностям, совместные инвестиции участников проекта на первом этапе составят до 550 млн рублей. Стороны уже ведут изучение возможностей масштабирования проекта в регионах Российской Федерации», – отметили в пресс-службе.

По словам исполнительного директора InterHealth Saudi Arabia Эмада А. Ал Дукаира, компания видит значительный потенциал в развитии медицинского рынка России и высоко оценивает значимость строительства реабилитационного центра на территории Республики Татарстан. «Сотрудничество InterHealth Saudi Arabia совместно с РФПИ позволит привлечь в проект, кроме финансовых ресурсов, лучшие международные инновационные практики в секторе здравоохранения», – отметил он.

По мнению министра здравоохранения Республики Татарстан Аделя Вафина, создание центра позволит снизить детскую заболеваемость и инвалидность в Республике Татарстан, а затем и в других регионах страны. «Ожидается, что новый комплекс станет точкой роста и развития медицинского туризма в Республику Татарстан», – подчеркнул он.

Как сообщает пресс-служба РФПИ, InterHealth Saudi Arabia является одной из ведущих компаний в мире в сфере здравоохранения, специализирующихся на разработке, вводе в эксплуатацию и управлении медицинскими учреждениями.

Ранее РФПИ совместно с Mubadala Development Company и другими ближневосточными фондами объявили о завершении сделки по инвестированию в строительство центров ядерной медицины, оснащенных позитронно-эмиссионными томографами (ПЭТ), в Подольске и Балашихе.

Источник: РФПИ
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

На достройку второго хосписа в Казани не хватает 300 млн рублей
6 сентября 2022, 13:56
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.