15 Июля 2024 Понедельник

Аптечная сеть «Классика» полностью перешла под контроль «Имплозии»
Анна Дерябина
Фарминдустрия
29 августа 2017, 17:42

Фото: Оксана Добровольская
11638

Юридические лица аптечной сети «Классика», на которых числятся аптеки в Челябинской области, сменили собственников. Их новыми владельцами стали Наталья Горбова, Дмитрий Лопатин и Денис Крючков, согласно базе данных СПАРК, близкие к собственникам сети «Имплозия». Ранее под контроль этих же физических лиц перешли аптеки «Классики» в Свердловской области. Таким образом, «Имплозия» приобрела все 169 розничных точек, ранее принадлежавших «Классике». Последняя фактически прекратила свое существование как розничная сеть – у прежних хозяев остались лишь несколько юрлиц, находящихся на разных стадиях банкротства.

Источники Vademecum на фармацевтическом рынке также подтвердили покупку «Имплозией» «Классики». Генеральный директор «Классики» Александр Ширеков отказался от комментариев, получить комментарии у «Имплозии» не удалось. 

Собственники не сменились только у ООО «Аптека «Классика» ЧЛ», ООО «Аптека «Классика» ЕК», ООО «Аптека «Классика» ТМ». Летом 2017 года к этим юридическим лицам были поданы иски о банкротстве, а ООО «Аптека «Классика» ЧЛ» уже признано банкротом. Общая сумма исковых претензий к трем юрлицам в 2016-2017 годах составила около 700 млн рублей. 

Крупнейшими кредиторами «Классики», обратившимися в арбитражный суд в 2017 году с просьбой взыскать долги с этих трех юрлиц, стали «Катрен» (сумма долга 115,9 млн рублей) и «СИА Интернейшнл-Екатеринбург» (85,8 млн рублей). В июне представитель «СИА» говорил Vademecum, что «Классика» перестала платить по контрактам с сентября 2016 года. «В настоящий момент товар аптечной сети мы не отгружаем», – говорил тогда представитель компании. 

Аптечная сеть «Классика» включает в себя 169 аптек в Челябинской и Свердловской областях. Она заняла в рейтинге «ТОП200 аптечных сетей Vademecum по итогам 2016 года» 18-е место с выручкой 7,9 млрд рублей. «Классика» принадлежала семье уральского бизнесмена Олега Колесникова.

Самарская аптечная сеть «Имплозия» занимает в том же рейтинге четвертое место с выручкой 26,6 млрд рублей. В 2016 году сеть насчитывала 1 881 точку. Основатель «Имплозии» Грант Безрученко скончался в ноябре 2015 года, после этого сеть перешла к его партнерам Валерию Безрученко, Дмитрию Подгорному и Олегу Теплякову.

Источник: Vademecum

В ЯНАО за 813 млн рублей построят медицинскую лабораторию

Мединдустрия

Сегодня, 19:02

Минздрав в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Мединдустрия

Сегодня, 18:51

Каким сотрудникам клиник нельзя выплачивать зарплату за счет ОМС. Обзор судебной практики

Мединдустрия

Сегодня, 17:53

Регулятор: необходимо вакцинировать 60% населения страны от гриппа

Мединдустрия

Сегодня, 17:08

Регионам предоставят федеральные субсидии на капремонт интернатов для инвалидов

Мединдустрия

Сегодня, 16:39

Роспотребнадзор упростил условия оснащения стоматологического кабинета

Мединдустрия

Сегодня, 15:57

Правительство изменило правила признания лечебного ресурса утраченным

Регуляторы

Сегодня, 13:18

Международный кардиологический конгресс с российским участием прошел в Шанхае

Мединдустрия

Сегодня, 12:52

Двух зампредов правительства Ивановской области арестовали за возможные махинации с капремонтом клиник

Мединдустрия

Сегодня, 11:28

Фармхолдинг «БСС» присоединил к себе «Мурманск Фармацию»

Фарминдустрия

Сегодня, 9:35