15 Марта 2025 Суббота

Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Ольга Синева
Мединдустрия
16 августа 2017, 16:32

Фото: www.nsktv.ru
2374

Минздрав Новосибирской области решил скорректировать проект перинатального центра и сократил его коечный фонд. Так в регионе отреагировали на предложение федерального  Минздрава сделать проект «скромнее», чтобы сохранить в федеральном бюджете 3 млрд рублей, которые регион ранее запросил для завершения строительства центра.

Как рассказал агентству ТАСС министр здравоохранения области Олег Иванинский, коечный фонд перинатального центра будет сокращен на треть: «В целях оптимизации расходов на завершение реконструкции и оснащение акушерского корпуса Новосибирской областной больницы (перинатального центра) была произведена корректировка существующего медико-технического задания – изменена коечная мощность объекта с 305 коек на 213 коек, на них будут разрешаться 3-4 тысячи беременных женщин высокой группы риска в год».

Теперь скорректированный план строительства находится на рассмотрении в Министерстве строительства Новосибирской области для определения новых финансовых параметров проекта. Как сообщает ТАСС, затем Минздрав региона включит проект в федеральную адресную инвестиционную программу на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

Строительство перинатального центра на 350 коек в Новосибирске началось в 2013 году и должно было завершиться в 2015 году, однако проект заморозили из-за нехватки средств. По заявлению контрольно-счетной палаты региона, срыв сроков строительства обусловлен нарушениями при осуществлении бюджетных инвестиций, которые в сумме составили 1,3 млрд рублей.

В ответ на просьбу регионального Минздрава выделить еще 3 млрд рублей для завершения стройки федеральный рекомендовал сократить коечный фонд центра и сэкономить бюджетные средства.

Ранее председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова отмечала, что при строительстве перинатальных центров по национальной программе «Здоровье» 6,7 млрд рублей были потрачены не по назначению. Ситуацию усугубляет тот факт, что, по заявлению Вероники Скворцовой, четыре региона (Красноярский край, Тамбовская, Смоленская и Ленинградская области) рискуют сорвать сроки сдачи перинатальных центров.

Источник: ТАСС

Картина дня: дайджест главных новостей от 14 марта 2025 года

Минздрав представил методрекомендации по выявлению тревоги у детей и подростков

Представлен порядок ведения реестра операторов рынка утилизации медотходов

Гендиректором ТД «Протек» стал Борис Попов

Фигурантам дела о продаже контрафактного Оземпика избрали меру пресечения

Агентство по технологическому развитию выдало 2 млрд рублей на разработку медизделий

Проректора ПИМУ заподозрили в мошенничестве при закупке медоборудования

В Ингушетии за 1 млрд рублей построят психоневрологический интернат

«Ростех» вложит 120 млн рублей в Центр высокотехнологичного протезирования в Архангельске

Минобрнауки предложило обновлять программы ординатуры с учетом клинрекомендаций